화장 마지막에 눈 밑에 콕콕 찍어주면 화려함 끝판왕입니다
펄이 기본적으로 예뻐서 애교살 부분에 콕콕 발라주면
반짝반짝 예뻐요 다만 제 컬러만 그런진 모르겠지만 눕혀서
옆으로 바르면 과하기도 하고 손으로 문질렀을 때 뭉치고 안 예쁘게 발려서 콕콕 찍어바르는 거 추천드려요! 지속력도 좋아서 만족하며 사용합니다!
페탈
청순함을 더해주는 핑크빛의 유리알 글리터에요
연말 메이크업으로 너무나 잘 어울리는 ..💖
쌍커풀 중간 부분에 콕콕 발라주는데 눈 깜빡거릴 때마다 반짝이는 펄들이 너무 이쁘더라구요
눈에만 바르기엔 너무 아쉬워서 .. 애굣살 중간 부분에도 살짝 발라요 ㅎㅎ
그동안 애정이 가는 글리터는 없었는데 거울 볼 때마다 기분 좋아요 🤩
드로빙과 스턱 색상 사용 중.
스턱은 골드빛 펄, 드로빙은 초록푸른빛의 펄들이 들어있어요. 눈 밑에 가까이 톡톡 얹어주면 영롱하고 존재감 있게 반짝여서 정말 예쁩니다. 살짝만 발라도 존재감 있는 제품이라 양조절해서 조금만 포인트로 얹어주는 걸 추천.
애굣살 바르듯이 발라주는 건 과해보일 수 있음.
너무 너무 예뻐서 눈화장 마지막에 거의 항상 빼놓지 않고 발라주고 있지만, 밀착력은 살짝 아쉬워서 나중에 시간 지나고 보면 눈 윗점막에 펄들이 옮겨붙어 있어요. 가끔 펄 입자가 눈에 들어가면 엄청 거슬리고 아파요. 그래도 포기할 수 없을 만큼 예쁘긴 엄청 예쁩니다.
드로빙은 초록펄이 꽤 눈에 띄는 편이라 데일리로는 스턱이 조금 더 무난하고, 가끔 기분 전환용으로 드로빙 색상 사용하는 편이에요.
만원 후반대에 사기엔 조금 비싼감이 느껴지지만, 한 번 잃어버리고 바로 재구매 했을 정도 한 번 사두면 후회 없이 자주 잘 쓰게될 제품이에요. 반짝이고 영롱한 글리터 좋아하시는 분들께 구매 추천드립니다.
스턱 사용 중
투명한 베이스에 자잘한 골드펄이 가득해요. 웜톤에게 무난하게 어울렸어요.
베이스에서 뭔가... 물풀? 화학적인 냄새가 나서 조금 거슬렸어요. 그리고 수분 베이스지만 조금 끈적이는 감이 있어 마르기 전까진 살짝 불편했어요.
리퀴드라 펄을 고르게 바르기는 조금 어려워서, 그냥 팁으로 한 번 얹고 펴주는 방법이 그나마 괜찮았어요.
팁이 무척 작아서 양을 충분하게 얹고싶으면 한두번 정도는 넣었다 뺐다 해줘야합니다...
이 라인 다른 예쁜 것도 많긴 한데... 굳이? 이걸? 이 가격에? 싶은 제품이었어요.
비슷한 다른 예쁜 것들도 꽤 있고, 가격이 더 싸고 퀄리티 가성비 괜찮은 것들도 많은데 굳이 이 제품에 대한 메리트는 못느낀 것 같아요. 리퀴드 글리터 사라고 했을 때 저라면 다른거 살 듯...
더블노트 사용중이고 일단 펄이 진짜 반짝반짝 너무 이쁩니다..
저는 까마귀라 애굣살에 반짝이는 걸 바르는 걸 너무 선호해서 그런지 만족하는 제품이었어요😊
하얀 펄이라 그런지 많이 바르면 부자연스러워서 전체적으로 다른 연한 펄 제품을 사용한 뒤에 애굣살 중앙부분에 바르는 정도로 사용하고 있는데 조합도 너무 좋고 이쁘고 지속력도 오래갑니다
재구매의사 70퍼정도 돼요 굿굿
#스턱 컬러 사용했어요 🪄
다른건 포기해도 눈 밑 글리터는 절대 포기 못하죠.
요 라인 컬러가 3개정도 있던데 다 테스트 해보고 #스턱 컬러로 결정함 ! 바르고 나서 눈 시림 조금 있는데 그걸 커버할만큼 너무 반짝거려요. 근데 또 예쁘게 반짝거려서 하루종일 거울만 보게됨.
대신 두번 세번 덧바르면 이상하게 뭉쳐서 안 이쁘게 발려요
바를 구역을 정해두고 한번만 스윽 발라도 충분함.
+) 이거 눈썹 뼈 밑에 발라보세요 .... 진짜 아이돌 메이크업이 따로없음. 대신 콕콕 찌르듯 발라줘야함. 셀카찍으면 존예ㅠ
올리브영에서 코드글로컬러 스플래쉬 샤워? 제품과 3ce 더블노트 두가지 구매했는데
더블노트는 약간 전체적으로 흰끼도는 자잘한 펄에 육각형 큰 펄이 가끔있는것같아요. 만약 흰끼말고 여러 컬러 인어공주같은?느낌으로 좀더 큰 반짝임을 원하시면 코드컬러를 추천 (다만 바르는 팁이 틴트바르는것과같은걸로 조금 어려움)
3ce는 실리콘이 단단하여 바르기가 아주 쉬움! 요점은 아주아주아주아주아주 맘에듬
그리고 자잘한펄이 좀도 많아 데일리로 쓰기 괜찮은듯함
(애굣살전부에 바르지말고 눈동자 밑에나 앞쪽에 살짝만 콕콕)
다만 본드냄새가 심하고 살짝 눈이시려지는? 느낌이 있음
그리고 저는 눈안만지면 날림 없었음.
👉색상_stuck(스턱)
->>입자가 엄청 크진 않은 금색 펄
👉제형_진짜 풀 바르는 느낌? 그리고 풀이라서 그런지 스틸라제품처럼 바를때처럼 펴바르면 완전 겉돌고 밀착이 안되서 바르고 문지르면 절대 안됨
👉특징_펄이 예쁜건 맞음 근데 단독으로 바르기엔 펄이 아쉬움 그래서 바를때 다른 펄 섀도우를 바르고 그 위에 발라야 더 예쁜제품, 생각보다 펄이 밀착이 안돼서 아쉬웠고 펄 자체는 예쁜데 제품 안에 있는 솔도 너무 얇고 힘이 없어서 바를때 힘들었음,,,
클리오 펄펙션 만나기 전까지 이 제품이 제 최애였어요.
두개나 더 쟁여놨었는데 ㅠㅠㅠㅠ힝..
암튼 넘나 이쁘구요. 저는 눈두덩이랑 눈앞머리에 발라 줬었는데요. 이쁘다고 저 따라서 산 사람들도 계셔요. ㅎㅎ
바르고 손가락으로 빨리 펴발라줘야해요. 이게 마르면서 픽스되거든요. 지속력 또한 좋아요.
좀 강한 펄감 원하면 이 제품 괜찮은거 같아요.
진짜 이제 필수템이된 제품이에요
화장하고 다하고 마지막에 바르면 확 살아요
데일리로 쓰기에도 양조절 잘해서 바르면 진짜 예뻐요
대놓고 블링블링이 아니라 빛에 따라 반짝반짝 거려서 많이 부담스럽지 않고 예뻐요
단점은 섀도우 진하게 발린곳에 올리면 팁이 조금 떡질수 있어요 쓰면서 닦아주면 잘 발려요!
계속 꾸준히 재구매하는 제품이에요
어플리케이터가 특이한 아이.
마치 초록색 이쑤시개같은 텐션의 아이가 어플리케이터임 ㅋㅋ
그래서 바를때 좋기도 하고 불편하기도 함. 세밀하게 발리는건 좋은데 듬뿍 안올려서 또 짜증날때 있음
색은 세상 예쁨
블링블링 굵고 작은 펄땡이들이 섞여있음
눈두덩보다는 애굣살에 어울리는 아이
왜 스틸라 다음인지 이름값하는 아이
더블노트말고 스턱도 살예정임 ㅎ
#꾸꾸 ✔더블노트
눈밑에만 발라주어도 화려한 눈이 되어서 꾸미고 싶은 날 꼭 사용하는 item!
글리터 어디꺼 쓰냐고 질문받을 만큼 ☆꾸밀 때는 확실하게!☆ 포인트 줄 수 있는 아이에요ㅠㅠ❣
🔅다양한 크기와 푸른빛의 글리터로 지금까지 써왔던 핑크빛, 골드빛의 글리터와는 또 다른 이미지를 연출할 수 있어서 마음에 들었어요.
특히 지속력..♥️ 그대로 유지되어서 항상 아이메이크업 지속이 안되는 제 눈에는 혁명❗
🌧 팁이 탄탄하고, 뾰족한 편이라 바를 때 가끔 아프더라구요ㅠ 더 섬세하게 바를 수 있지만 주의해서 사용해야 할 것 같아요!
화장할때 딱 바르고 나면 눈이 초롱초롱 영롱영롱해서 예쁘긴 한데 지울때 정말 짜증납니다 지워도 지워도 내 눈에 펄이 몇개씩 붙어있어요 ,, 그거 다 떼기도 힘들어서 저는 이 아이 스위치를 정말 아주 정말 특별한 날에만 바르져 ..,, 근데 진짜 바르면 예뻐요 눈이 뭔가 좀 커보인다는 느낌 ,, 아닌가 ,, 기분탓인가 .. 암튼 결론은 !!! 바르면 예쁘지만 지울때 팔이 너무 아프다 .. 안 지워져서 ..
#stuck , #doublenote 두 컬러 가지고 있어요 첫 사용은 더블노트였는데 눈밑 애교살 펄 예쁜 애들한테 혹시 더블노트 쓰냐고 하니까 맞다고 ㅋㅋ 서로 같은 제품 바르고 있었던게 생각나네요... 실리콘팁으로 해서 바르기 쉽다는데 이게 뽑기운이 있어야 해요 ㅠㅠ 더블노트 살 때는 아무렇지 않았는데 스턱 살 때 3CE 오프라인 매장 가서 구매했는데 실리콘팁이 j자 형태로 휘여져 있어서... 처음에 진짜 바르기 힘들었는데 계속 쓰다보니 기울기가 좀 내려가네요 다행히도 더블노트는 화려하게 쓰기 좋고, 스턱은 데일리로 좋은 거 같아요 색깔을 말로 표현한다면 더블노트는 번쩍번쩍 오팔펄, 스턱은 반짝반짝 골드펄입니다 웜톤인 친구한테 여행 갔을 때 빌려줬는데 며칠 있다가 글리터 제품 이름 뭐냐고 만났을 때 물어보더라고요 그 전에도 학교 친구한테 글리터 뭐냐고 들어서 영업함 영업 전적 벌써 2번... 쓰다보면 뚜껑쪽이 깨져서 완벽히는 안 닫아지는데 좀 신경쓰여요 ㅠㅠ 그리고 이제 거의 다 쓸 때라서 그런지 몰라도 양이 너무 많이 뭉쳐나와서 쓸 때 충분히 덜어서 써요 너무 많이 그득그득 올리는것보단 적당히 면봉으로 콕콕 찍어서 바르는게 예쁜 거 같아요~ 재구매 의사 완전 있음 쓰는것도 오래 써서 더 좋아요 ㅠㅠ 용량은 그닥이지만 적은 양을 쓰는거라서 오래 쓰는듯! 글리터 입문용&좋아하시는 분들 모두에게 추천합니다 세일 할 때 사면 10500원이라서 더 이득!
이거 바른 날엔 진짜 눈화장 화려해지고 당장이라도 페스티벌 갈꺼같은 느낌이에요 글리터들이 보는 각도에 따라서 여러가지 색이구요 더블노트쓰는데 펄 입자 크기가 제각각이라 더 이쁘구여 다만 아쉬운건 내장된 실리콘 브러쉬가 좀 아파여... 바를때마다 눈물나요 클렌징 좀 신경써서 해야돼요 밀착력 좋아서 절 안떨어짐... 고민하지말고 당장 지르세요!
더블노트 지존 킹갓 이세상의 예쁨이아니에요 파란펄이 메인인거 같고.. 노란펄 초록펄 등등이 섞여져 있는데 파랑 초록만있으면 한색계열밖에 없어서 둥둥 떴겠다 싶었는데 노랑색이 잘 중화시켜주네요 피부색이랑도 잘 어우러지구. 입자 큰 일명 육각형 모양 펄은 퐁당퐁당을 좀 해줘야 나오구 그 펄을 눈 가운데에 올리면 번쩍번쩍해요 왜 무대메이크업에서 잘쓰는지 알겠음
근데 지속력이 좀 떨어지는거 같아 아쉬워요 눈 안에 들어가지않게 조심조심 바르고 조심조심 클렌징해야겠어요. 팁을 눕혀서 언더 속눈썹 모근 가까이에 눈앞머리부터 눈동자끝까지 쭉 그어주면 적당량 조절이 되더라구요! 육각형 대왕펄은 퐁당퐁당해서 짝맞춰주면 완벽쓰
✔장점 :
영롱한 글리터를 찾으신다면
강추합니다💜👍👍👍
눈화장은 항상 데일리로 해도
*눈 밑에 포인트 줄겸 살짝만 발라줘도*
조명에 따라서 반짝 반짝해요☺
그리고 붓이 굉장히 얇아서
섬세하게 올리기 편합니다
밀착력도 꽤 좋은편이에요
(워낙ㅋㅋㅋㅋ블링해서 시간지나 많이 떨어져도
눈밑에는 ㅎㅎㅎ계속 초롱초롱...)
입자가 생각보다 굵어서인지 애교살을 도드라지게 보이고 싶을때 쓰면 효과 짱입니닷
✔단점:
처음에 바를때 뭉쳐서 발려요😭
그래서인지 *양조절이 좀 힘듭니다*
실수로 왕창 눈밑에 올렸다간...
클럽가는 메이컵 하는줄ㅎㅅㅎ.....
은은한 화장을 좋아하는 사람에게는
*조금 부담스러울수도 있어요!*
그리고 눈 밑에 바르고 살짝 눈시림이 있어요
✔꿀팁:
왠만하면 눈밑 애교살에 바로 바르지 마시고
👉은은한 펄감이 들어있는 섀도우로
베이스 깔아주고 아이스위치는
눈밑 정중간만! *톡톡*👈
점 찍듯이 살짝만 올려주세요
(면봉을 사용해도 좋아요😁✌)
영롱함 대박입니다 ,, 우선 저는 더블노트 구매했는데 진짜 펄 자체가 커요 !! 데일리로 맨날 바르기에는 무리가 있을수도 있는데 저녘 약속이나 어디 놀러갈때 바르면 포인트 쩔구 리퀴드 제형이라 지속력이 긴편이지만 약간 시간지나면 지저분하게 뭉치거나 잘못너무 많이 바르면 떡질수 있어서 유의하셔야되용 😮 근데 진짜 다 무시할만큼 넘 이뻐용 추천추천 !!!!
#페탈
스틸라는 양조절하기힘들다하고 이제품이 유튜브에서 추천영상이 떴길래 구매했어요
기존에 홀리카홀리카랑 어퓨 글리터를 가지고있어서 이건어떨까 기대를 많이 했는데...했는데!! 음..팁이 실리콘인데 너무 억세고 끝이 뾰족해요.. 바를때마다 눈이 너무 아파서 면봉으로 발라요 이럴거면 스틸라살껄!!
색깔은 이쁘다만 바르기도 힘들고 나중에 3~4시간지나면 지저분해진다해야하나? 눈밑이 탁해져요ㅠㅠ 이거 두개살바에 스틸라 춧천...
올리브영들 다 돌아다니면서 더블노트 겨우 구했어요 ㅠㅠ
베이스 색있는 글리터보단 펄만 있는 글리터를 원했는데
바르면 정말 이뻐요 고개 돌릴때마다 빛나요
냄새는 목공풀 냄새나고 바르면 오분정도 바른부분이 너무 아려요 ㅠㅠㅠㅠ 접착력은 시간지나면 조금씩 밑으로 떨어지는거 같네요 ㅠ
펄이 커서 너무 이쁜데 눈이랑 애굣살 부분 살에는 안좋을거같아요,,,
+추가
바르고 나서 살이 아렸던건 점점 덜해졌어요
축제때 친구들 발라줬는데 두명은 괜찮다 하고 한명은 조금 아림이 느껴진다고 했어요 (사람마다 다른듯해요)
친구들 글리터 너무 이쁘다고 다들 산다고 그랬네용👍🏻
글리터가 없으면 밋밋해보이는 눈이라 글리터 애정하는데 요즘 많은 브랜드에서 이런 스타일의 글리터형이 많이 나와서 몇개 접해본게 있는데 첨엔 너무 이쁘고 영롱한데 지속력이 안좋더라구요..
요 아이는 지속력이 좋아서 진짜 사랑합니다
더블노트 사용중인데 너무 마니 바르기엔 과하고 적당히 눈밑에 찍어주면 여신되게 해주는 그런 제품
말도안돼는 영롱함 ㅜㅜ 한동안 이것만 바르고 다닐 것 같아요!! 인위적인 느낌이 들수도 있다ㅗ 생각하지만 제눈에는 너무너무 예쁘네요 ㅜ 더블노트만 구입했는데 다른 두가지 호수도 빨리 구매하고 싶어용
얇은 실리콘 어플리케이터인데 눈밑에 총총 찍기에 너무 편하고 눈두덩에 바르는건 좀 힘들어요 ㅜ
헐ㅋ.이런씹개존예글리터를 왜 이제 발견한거지
이걸쓰고 세상 인생 잘못산느낌듬
너어어어어어무 이쁨진짜.
나같은 글리터더쿠들은 진짜 꼭 사세요. 소장가치 100%입니다❤
솔이얇아서 눈언더에 점막가까이 발라주기 너무 좋고 펄 화려함이 장난이아님ㅠㅠ 바르자마자 나 무슨 공주된줄...
처음엔 유명한 더블노트샀는데 걍개씹조네여서 나머지 두색상 더샀음.
전색상 가지고 있는 사람으로써 오늘만큼은 세상에서 젤 화려해야한다면 더블노트.데일리로 조금 화려한펄을 쓰고 싶다면 스턱. 추천합니당
더블노트 컬러구매, 밝은 21호 쿨톤으로 추정
일단 반짝이풀 같은제형이고 생각보다 허옇게 일어나진 않고 발색 잘 되구요 내장된 붓은 솔직히 질이 좋은편은 아니나 못쓸정도도 아닙니다 ㅋㅋ 엄청 조금 묻어나오지만 따로양조절을 잘해야하는 타입이에요
무조건 극단적으로 조금쓰거나 많이쓰기보단 얇게 레이어드하듯이 펄끼리 너무 겹치거나 뭉치지않게 잘 발라줘야 제품의 이쁨을 끌어올릴수 있습니다 근데 잘 바르려면 약간의 연습이 필요해 보이네요....
개인적으로 색조는 정말 색감위주로 보기때문에 솔직히 저에겐 좋은제품이나 잘못바를시 부담스러워 보이기도 하고 어떤펄은 눈곱같아 보일수있기 때문에....ㅋㅋㅋ 초보자에게 추천하긴 좀 애매하네요 하지만 이쁜색인건 확실합니다 블랙라벨방송보고 충동구매했는데 후회는 없어요 그리고 클렌징 반드시 리무버로 부드럽게 지워주세요 입자가 큰편이라 눈가에 자극되기 딱 좋으니까여 ㅋㅋㅋ
펄 구성을 자세히 묘사해보자면 일단 푸른기도는 연보라펄이 제일 많고 밝은 연노랑빛 펄이랑 녹색빛펄, 미세한 핑크펄 조금 등등 섞여있고 좀 차가운 컬러들이에요 방송에서 인어공주같다 자개같다 청순하다 투명한 펄이다 이러셨는데 다 맞는말 ㅋㅋ 정말 잘 표현해주셨더라구요 펄감은 넘이쁩니다 근데 진짜 입자가 크고 큰데도 투명한느낌이라 이쁘고 좋아요 화려한 펄감을 좋아하시고 메이크업잘하시는분께 추천합니다 전 잘 사용하게 사용법부터 연구해야할듯... 아 그리고 지울때 눈에들어가지않게 주의하세요 일반펄섀도 생각하시면 큰일납니다 눈안에 모래들어간것처럼 따가워요 ㅠㅠ 면봉으로 지우고 또 화장솜 작게접어서 조심조심 지워내세요