가격은 비싸지만 대신 다른 오일들에 비해 실수로 눈에 들어갔을 때 덜 따가워요 그만큼 순해서 그런건진 몰라도 그게 가장 큰 장점으로 느껴졌습니다 세정력은 솔직히 다른 오일들이랑 비슷하게 유화 작업 잘 거치면 세정 잘되는 그런 오일이에요 재구매는 가격때문에 안하고있고 오히려 순행 클렌징폼은 재구매했습니다(펌핑식이라 편하고 폼치고 촉촉한데 세정력 굿)
다른분들은 저렴하다고하는데..
저는 클렌징으로 쓰기에는 가격이 부담스러웠어요.
한번 펌핑하고 마는것도 아니고…최소 3번 펌핑 해서 쓰니까 쓰는 양에 비해 가격이 좀 비싼것같아요 ㅠ
그것말고는 계속 구매해서 사용하고싶어요
촉촉한편이기도하고 세정도 잘되고요
블랙헤드 제거도 잘돼요!
엄마랑 할머니 화장대에 꼭 있는 필수템. 저도 옆에서 몰래 써봤는데, 정말 좋아요. 미끌거리는 느낌이 심하지 않고, 세정력이 좋아요. 세정력이 좋으면 피부가 깎이는(??) 느낌이 드는데 이 제품은 정말 순해요. 얼굴에 트러블 나는 것도 없구요. 세안 후에 얼굴이 당기지 않고 촉촉한 점이 가장 좋았어요❤️ 유일한 단점은 가격...! 너무 사악해요😭
샘플로 몇번받아서 써봤는데 솔직히 내돈주고 직접 사지는 않을것같은 제품..
얼굴에 올렸을 때 순한 느낌이지만 향이 좀 강하고, 세정력도 그냥 평범..
제형은 나누자면 가벼운 편이었다. 다만 유화가 엄청 속시원히 되는 제형은 아니었음
나쁜 제품이어서가 아니라, 높은 가격대에 비해 유니크한 특장점이 없고, 훌륭한 대체재는 많아서 쏘쏘...^^;
이번에 설화수 기획세트 선물받아서 한번 사용해보았는데요! 저는 항상 클렌징워터만 쓰다가 이 클렌징오일로 1차 클렌징을 해보았어용
일단 가격대비 별로라는.. 가격이 높은탓에 기대를 많이 했는데 잘 지워지지않아 별로였어요 ㅠㅠ
그래도 눈에 살짝 들어가도 눈이 따갑지 않아서 괜찮았습니다 :)
엄마가 항상쓰시길래 궁금해서 저도 며칠 사용해봤어요
결론: 4만원주고 사기엔 아까워요 검증받지 못한 한약재성분들 때문에 민감성피부분들은 사용을 자제하시는게 좋을거 같아요
장점: 제가 썼던 모든 클렌징오일 중에 가장 몸이 건강해지는 향이었어요
사용감은 부들부들하고 엄청 촉촉해요 오일인데 수분을 머금은 것 처럼 느껴져요
단점: 이름 모를 성분들;; 가격;;;
거창한 이름모를 성분들이 많아서 그런지 알고 쓰려니까 좀 찝찝하더라고요 검증받지 않은 성분들도 많고ㅠㅠ
클렌징폼 구입하면서 꽤큰 샘플 받아 사용중인 제품~
- 제형 : 오일치고 많이 묽은 물에 가까운 점도.
- 사용감: 오일이 묽은 편이라 가벼운 사용감은 굿.
씻어낸 후 적당히 촉촉함만 남음.
세정력도 무난하니 괜찮음
- 케이스: 펌프타입이라 편리함.
- 향: 순해서 향에 민감해도 사용하기 무난한 편임.
- 총평: 요새 성분 많이 따지게 되는데 그리 착하지 않은 성분에 더 안착한 가격으로 샘플만 사용할 생각임.
사용감 괜찮으나 성분 가격 대비 내돈주고 구매는 생각은 없음.
천연오일이 아니라는 건 알고 사용했어요 또 써보니 항상 천연오일로 된 제품만 좋은건 아더라구요♡ 오일-라이크 제품의 장점을 충분히 살린 제품이긴 한데 가격이 너무 메리트가 없긴해요♡
장점) 1. 묽은 편이라서 핸들링하기가 좋아요 어떤 오일은 점성이 너무 높아서 핸들링 뻑뻑한 오일도 있거든요^^
2. 향이 진하지 않아서 쓰기에 불편하지 않네요
3. 눈에 들어가도 따갑지 않아요^^
4. 제 경우엔 마스카라를 안해서인지 아이새도우와 워터프루프 아이브로우는 깨끗이 지워지는 편이고 틴트는 약간 남기는 편이지만 집중 공격하면 대체로 90%는 거의 다 지워요^^
단점) 1. 한번 펌핑해서 나오는 양이 많아서 반만 살짝 눌러서 손에 덜어 내야해요^^
2. 물로 헹구어내면 많이 미끄덩 거려서 2차세안은 필수... 클린싱워터로 한번 더 닦아내고 순정폼으로 세안하는게 가장 개운하고 바쁠 땐 그냥 순정폼으로 세안하는데 약간 찝찝해요^^
3. 이 가격이면 다 쓰면 이니스프리 애플씨드 클린징오일을 다시 사는게 더 낫겠다 싶어요^^
이걸 쓰고 피부가 더 좋아졌다던가 보습력이 향상되었다던가 뭐 그런 특이한 점이 없기 때문에..제 생각엔 다 쓰고나면 다시 이니스프리 애플씨드 크린싱오일로 돌아갈 것같네요^^
그래도 순위가 높아.. 호기심에..한번 써봤는데..좋았어요♡
마녀공장 클렌징오일 쓰다가 다 써서 설화수 제품 한 번 사봤는데 세정력은 더 좋은 것 같아요. 제형은 좀 더 묽은 편인데.. 저는 오일로 1차 하고 폼클렌징으로 2차 세안하는데 토너로 닦아냈을 때 묻어남이 있었던 적이 없어요! 마녀공장 제품도 세안 잘하면 묻어남이 없겠지만 저는 몇 번 화장솜에 묻어난 적이 있었거든요ㅠ_ㅠ 가격에 비해 좀 빨리 쓰는 느낌이 없지 않아 있어서 저는 다 쓰면 마녀공장 제품 사려구요 ㅎㅎ 참고로 인터넷에서 최저가 찾아사면 마녀공장이랑 설화수랑 차이가 얼마 안나요!
5통 정도 쓰다가 지금은 잠시 로드샵 제품들 사이에서 방황중이었다. 하지만 그 방황이 정말 의미가 없다. 얘를 놔두고 왜 외도를 했던걸까.
신정 연휴에 친정와서 엄마꺼 클오 뺏어쓰는 중인데 집에있는 타제품 다 쓰면 무조건 다시 이 제품을 써야겠다고 다짐했다.
클렌징 잘 되는건 기본이요. 얼굴에 문지르자마자 피지와 자잘한 노폐물들이 우수수 묻어나오는걸 보며 그래 역시 클오는 설화수지. 라는 생각이 절로 든다. 유일한 단점은 가격뿐. 하지만 비싼 값을 지불하고도 계속 쓸것이다. 이 제품을 뛰어넘는 클오를 아직 못봤기에.
선물 받아서 사용했는데 물처럼 묽고 가벼운 오일제형이고 아이나 립은 전용리무버로 지우기 때문에 포인트 색조까지 지워지는지는 모르겠지만 세정력 괜찮고 피지도 쏙쏙 잘 나와요. 가끔 맨얼굴에 가벼운 각질제거용으로도 사용했는데 좋았어요
물에도 잘 지워져서 만족하며 사용했는데 클렌징제품을 굳이 이 가격에 살 것 같지는 않아요
짱조음 ㅋㅋ 냄새는 화장품 냄새나고 롤링 잘되고 화장 잘 지워내고 트러블도 없었음. 근데 다른 오일클렌져는 종종 블랙헤드 같은것도 굴러다니던데 이거는 그런 건 없었다. 굳이 이돈주고 안사도 좋은 거 많은데 한번쯤은 사서 써볼만함. 물에도 잘 녹고 여행가서 잘 썼당 ㅋㅋ 같은라인 클렌징폼보다는 마음에 드는제품. 뭔가 평범해서 이가격주기 싫은데 있으면 잘 쓸 것 같아서 짱짱까진 못주겠당
엄마 사드리면서 작은 병이 왔길래 내가 써봤는데 좀 기름진 느낌?? 그냥 평범한 클렌징 오일이다. 딱히 좋거나 나쁜 거 없이 화장 지워주고.. 지우고 나면 좀 미끈거리고.. 눈에 들어가면 따갑고.. 가격 고려하면 별로라 내가 사 쓸 일은 없을 듯.
아오!? 작은 병이라서 빨리 쓰고 치우려고 했더니 뾰드락지 났어!!!!! 최악으로 수정!
인생클렌징오일입니다!
클렌징만으로 각질정리되는 기분이드는 오일이에요! 슈에뮤라 대용량 다쓰고 가격이부담되서 갈아탔는데 전 대만족이네요 ㅎㅎ 사용감도 무겁지않으면서 부드럽고 전 한방향좋아해서 ㅎㅎ 이제품도 사실 가격이 부담이긴하지만 ㅜㅜ 그래도 전 이제 순행으로 정착하렵니다 ㅜㅜ