따로 스크럽하는게 귀찮아서 스크럽되는 바디워시 좋아하는데 그냥그래요,,, 제피부에선 딱히 좋지도 나쁘지도 않아서 굳이 추천할만한 제품이 아니더라구요
자극은 약하게 있는편이고 피부결 개선은 딱히 모르겠어요 엘지 생건 스크럽 제품은 쓰다보면 부드러워진다는 느낌이 있는데 이건 두달 넘게 썼는데 일반 바디워시랑 차이가 없음...
라임 그레이프라서 상큼한 향 기대했는데 그런거 없어요
케이스는 바뀐거같아요 못알아봤네요 지금은 약간 이솝느낌의 용기에 담겨있는데 이마트에서 구매했어요
많이 쓰는 튜브형은 “나오늘 스크럽할거야” 하며 사용했다면 이건그냥 “개운하게 씻고싶네” 할때 가볍게 쓰기좋은 스크럽워시이에요! 비누로 씻는게 좋은데 가끔 상큼하게 씻고싶을 때 사용하고 일반 바디워시랑 똑같이 새워타올에 짜서 사용하면 좋아요! 향은 시트러스 계열로 상큼해서 좋아요👍❤️
군대 갈 때 급하게 산 제품. 바디워시인줄 알고 샀고 쓸 때도 이게 바디워시인줄 알았는데, 찾아보니까 바디스크럽... 무슨 차이인지는 모르겠으나 몸에 문대면서 잘 썼습니다. 향이 쏘쏘인데 제품 속 알갱이들이 아주 좋네요. 몸에 문대면 개운해집니다. 쓰고 나서 몸이 미끄덩거리지도 않고 매우 좋아요. 근데 또 사지는 않을 듯 합니다. 향 지속력은 그닥이라서 요즘 몸에서 구린내 나는데 향 좋은 바디워시로 갈아탈 예정입니다.^^
플루 신제품으로 알고있는데
마트에서 보고 오 플루네!! 하고 향기맡아보고사서 잘쓰고있어용
라즈베리랑 고민하다가 이거샀는데 라임은 상큼시원한 달달 느낌이면
라즈베리는 달콤달콤느낌이에요
바디워시+스크럽 제품인데 한번펌핑하면 스크럽알갱이도 좀보이고 거품도 꽤많이나요
샤워볼에 짜서 쓰고있는데 일단 피부에 자극도 없고 굉장히 순해요
샤워후에도 당기지않아서 좋아요
근데 플루 오리지널 제품이 너무 좋다! 나는 각질이나 인그로운헤어가 많아서 시원하게 스크럽 벅벅하고싶다! 하는 분들은 이거말고 플루 오리지널을 쓰는게 좋을거같아용
피부 예민하신 분들이나 각질이 많지않지만 평소에 꾸준히 관리하고싶은분들께는 추천드립니다
저는 대체로 만족해용