ㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 백원만큼만 써도 머리가 끈적하고 기름져보여요ㅠㅜ
바르고 나면 드라이기로 머리 말리는 시간도 더 오래 걸리고 향 좋은 거 빼면,,,
그래서 그냥 집에 있는 날 가끔 영양분이나 줄 겸 써야겠다 했더니
밑에 분들의 댓글에 알고보니 빗질만 잘 되게 부드럽게 해주는 거고 영양공급도 언 되는 거라고....? ; 이런 ...
머리카락 한 부분만 유독 자꾸 엉켜서 매직했는데 매직한지 일주일도 안 돼서 다시 엉키기 시작해서 구매했어요 일단 효과가 너무 좋아요! 엉킴 없이 머릿결 정돈이 됩니당 향도 너무 좋은데 지속력은 없어요ㅠ 소량으로도 효과가 있으니까 너무 많이 바르지 않는 게 좋을 것 같아요 처음에 양조절 안 하고 많이 발랐다가 떡졌어요! 물기 있는 상태에서 소량만 펴발라주고 말려주면 됩니당 전 너무 만족하면서 사용 중이에요!
씻어내는게 아니라 정말 편하고 좋아요
샴푸후 드라이타월 후에 그냥 바르고 말리니 머리감는 시간이 확연히 줄어드네요
헹구는 스타일도 아니어서 영양도 더 많이 가는거 같구요
그런데 제가 머리가 엄청 건조하고 며칠 안감아도 떡이 안지는데 이건 확실히 머리카락이 무겁도 떡지는 느낌이예요
헤어제품은 제가 유분이 많아 머리가 잘 기름져서 아무거나 잘안쓰는데 유분을 피하다보니 머리가 푸석푸석 엉망이 돼더라구요 그래서 sns광고통해 이제품 구매했는데 다행히 잘쓰고 있어요 쓴지는 좀 됐는데 극적인 효과는 모르겠어요 그냥 안하는거보다 하는게 나은느낌? 향은 그냥 청량해요
와 이거 너무 좋은데요?? 제이숲 샴푸가 너무 별로라 기대 안했는데 워터팩은 너무 좋아요! 원래 빗질도 잘 안될정도로 엄청 푸석푸석한 모발인데 이거 쓰니까 이제 빗질이 자연스럽게 돼요!! 이거 쓴다고 갑자기 머릿결이 엄청 좋아지진 않겠지만 효과는 분명히 있습니다.
그리고 쓰기 편해요!! 머리 감고 수건으로 어느정도 물기닦은다음 이거 완두콩만큼만 짜서 바르고 드라이하면 돼요. 귀찮아서 트리트먼트 잘 안하는 사람들한테 딱이에요~~ 완전 추천해요!!
처음 쓸 때 효과가 너무 좋아서 감탄을 연발했던 기억이 나네오
그래서 매일 매일 쓰면서 상한 머릿결도 많이 부드러워졌는데 알고보니 쥬변에서도 좋다고 많이 쓰더라구요!
그래서 평생 얘다! 하고 있었는데
다른 워터팩을 선물 받고,, 어쩌다보니 두번은 안쓰게 됐는데 이 아이는 잊혀질 만큼, 좋은 제품들이 많이 있네요,,
이 제품 자체는 참 좋아요! 하지만 , 다른 제품들에 묻혀지는 정도인거 같아서 아쉬워요ㅠ
진짜좋아요!! 단백질본드 이런거랑 다른 유명한 헤어제품 안씻어내는 트리트먼트 같은거 다 써봣는데 이게 진짜 효과 좋았어요 탈색모에 손상모라 엄청 머릿결 손상 심한데 머리감고 이거 바르면 머릿결 진짜 좋아보이고 차분.. 머리 미용실에 꾸준히 케어 받는것도 잇긴 한데 이거로 관리 해주고 그래서 그런지 미용실에서 머릿결 진짜좋다고 그랬어요 탈색 4 번 한 머리에 두달에 한번씩 뿌탈or 뿌염 하고 3-4 달에 한번씩 전체염색으로 머리색 바꾸는 허리까지오는 긴머리임.. 떡지는것도 없고 진짜 물미역됨
제이숲이라는걸 버스광고에서 처음 봤는데
광고를 엄청하길래 정말 좋을까 ?
하면서 반신반의하며 사봤습니당
즉각적으로는 완전 좋더라고요 부드러워지고 세상 비단머리 같아지는데 이게 계속 지속되어지는지는 몰라서 하나뺐어용 드라마틱하게 바로 좋아지지만 이 좋아지는게 계속 유지가 되었으면 좋겠숩니당 ;)
건조한 머리 촉촉하게 해줘서도 좋고 그렇게 번거롭지도 않아서 좋아요 !!
머리감고 나와서 타올드라이해서 머리끝부분에 발라주면 효과짱이에요!
부들부들하니 저의 뻣뻣한 빗자루가 빗겨지는 머리칼이 되어요:)
단점은 모르고 두피 근처까지 발라서 너무 많이 사용하면 머리 안감아서 떡진거처럼 보여요.
저도 처음에 모르고 막 사용했다가 이상하게 나와서 그 뒤로는 끝부분만 비벼서 발라줬어요.
오 이거 대박...
아침에 상태보고 내가 얼마나 머리가 상하고 있었는지 세상 알게됬어요 ㅠㅠ
아주 밝은 염색머리고 어깨밑정도 길이.
염색경력이 많이 길어요 몇십년 됩니다.
그래도 탈색도 파마도 안하고 뿌염 꾸준히 하는 타입이라 그렇게 개털까진 아닌정도로 상한 머리입니다.
그런 상태에서 묶고 다시 풀때 고무에 걸리고나 해서 뽑히고나 짤리고나 장난 아니였는데 이거 쓴 담날 아침부터는 그냥 스르륵...
와... 캠동캠동
엄청 묵칙한 크림이라 잘 펴바를수있을까 걱정했는데 젖은 모발에 잘 풀려서 사르륵 잘 발렸어요.
샤워하고 타올로 막 떨어지는 물기만 빼고 끝부분 중심으로 발랐어요.
그 뒤에 드라이기는 안쓰고 자연건조 시켜요 ㅎ
향은 무난무난 느낌.
비싸다 하면 비싸지만 이런거 사고 쓸려고 돈 버는 스타일이라 그냥 사서 씁니다 ㅋㅋㅋ
저는 퍼플제이와 아쿠아마린 울다 써봤는데요 개인적으로 향은 아쿠아마린이 더 좋아요 그리고 너무 많이바르면 뭉쳐서 떡진것 처럼 보이니까 단발이신 분들은 완두콩정도 크기로 바르시고 긴 머리이신 분들은 아몬드 크기정도로 바르시면 딱 적당할 것 같아요 이거 바르면 효과는 진짜진짜 장난아니게 좋아요 머릿결이 요즘 많이 상해서 바르기 시작했는데 확실히 좋아져요 찰랑찰랑거리고 결이 달라져요 저만에 꿀팁은 이걸 바르고 머리를 살짝 빗어주면 더 좋아지는 느낌이 들어요 가격은 좀 많이 비싸지만 한번씩 사서 쓰시면 후회하시지는 않을 거에요 다들 써보세용
홈쇼핑 보다가 지른 제품이에요. 저는 머리가 탈색모라서 저녁에 머리 감고 트리트먼트하고 이거까지 바르고 자도 떡은 지지 않습니다. 모발이 더 상하는 것을 막는데
효과가 좋아요. 가장 마음에 드는건 자고 일어나도 머리가 산발이 되는 것을 방지해줍니다. 탈색모에 추천합니다!
최근에 올리브영에서 로즈 테라피 버전으로 나온 것으로 쓰고 있습니다 !
머리카락이 굵고 반곱슬에 매직 안해주면 머리가 붕붕 뜨는 타입인데 매직 한지 몇개월 지나 요즘 점점 머리가 부풀어 가고있는 상태였구요
근데 헤어에센스를 찾다가 그 대용으로 써볼까해서 구입해봤습니다. 버스에서 광고도 많이 봤었어서 궁금하기도 했구요.
결과적으로 굉장히 만족스럽습니다. 물론 광고처럼 드라마틱한 효과 전혀 아닙니다. 하지만 머릿결이 부드러워지고 차분해지는 효과가 있어요 !
양도 많이 바른 것도 아닌데 만족스럽습니다 ㅠㅠ
근데 향은 좀 불호에 가까워요 향이.너무 강합니다
수정 효과가 이제1도 없고 기분탓인지 트러블도 올라오는거 같음 ㅠㅠ
전에 제이숲 트리트먼트로 극적인 효과를 본적이 있어서 에센스를 큰 맘 먹고 구입했습니닷
사용법은 머리가 젖은 상태에서 머리에 에센스를 발라주고 머리를 말리는 것! 뜨거운 바람과 에센스가 만났을 때 효과가 있다고 해서 신기한 마음에 산 것도 있습니다,,✨
에센스를 쓴다고 해서 트리트먼트처럼 극적인 효과가 있는 것은 아니지만 그래도 꾸준히 사용해주고 있어요! 단점이 하나 있다면 너~무 꾸덕해서 튜브형임에도 잘 안나온다는 점이예요ㅠㅠ 그거 빼고는 굿입니다😌👍🏻👏🏻
여태까지 다양한 헤어팩을 사용했지만 재구매하고 계속 사용중인건 제이숲 헤어팩밖에 없어요 ㅠㅠ
*장점*
1.씻어내지 않아도 되서 좋다.
2.향기가 좋다.
3.사용하고나면 머리가 빗질이 가능하다.
4. 묽지가 않아서 바르기 좋다.
양조절만 잘해서 바르면 진짜 빗질도 되고 머리카락 살아있어보여요. 탈색을 많이한 모발이라 제이숲 헤어팩 안하면 끊기고 엉키는데 효과 좋아요
결론부터 말씀드리자면 광고 만큼은 솔직히 아니예요!
그렇지만 가성비 따져보면 무난무난합니당
막 엄청 드라마틱 하진 않지만 기본은 갖춘 느낌..?
얘의 엄청난 장점이 하나 있어요!! 바쁜 아침에 머리 샴푸만 하고 이걸 발라주면 물론 트리트먼트까지 했을 때 보다는 아니어도 어느 정도 효과가 있어서 바쁜 아침템이 되겠네요 ㅎㅎ
광고만큼은 아니지만 확실히 탈색해서 엉킴 심한 사람들 쓰기 좋아요 진짜
탈색하고 이걸로 연명함...
모레ㅁ 리커버ㄹ밤ㅂ보다 좀더 묽지 않고 찐득한 느낌
머리 말리기 전 수분 있는 모발에 사용 중
조금씩 발라 쓰는거라 가격은 비싸도 한번 사면 3달? 써요. 너무 많이 바르면 떡져서 저는 조금 짜서 끝에만 바릅니당
제 머리상태는 탈색과 염색을 여러번 했지만 극손상모까지는 아니고 그냥 약간 상한정도? 였는데 최근에 염색을 하고나니까 갑작스레 머리가 더 상하게 되었는데요. 이모가 선물로 주셔서 사용해봤는데 일단 워터팩을 바르고 물로 헹구지 않아도 된다는 점이 편해서 좋았구요 냄새도 딱히 나쁘지 않고 무엇보다 효과가 있어서 좋아요. 이걸 사용하면 약간 부슬거리던 머리카락이 차분해지고 뭔가 물기를 먹은 느낌? 이 되더라구요. 양도 많아서 한참은 쓸거 같네요.
이거 마른상태에서 발라주면 떡지고 끈적이고 난리나서 다 뿌셔버리고 싶었는데,
머리 닦고 물기있는 상태에서 발라주니 효과가 매우 좋았어요.
모로칸이 오일느낌으로 부스스한걸 잡아주는데 매우 효과 좋다면 이건 약간 젤리느낌으로 건조되면 머리카락이 실크처럼 매끄러워지는 방향으로 효과가 좋은거 같아요.
근데 제가 반곱슬이라 이걸 사용하면 머리 모양이 잘 안잡혀요 ㅠㅠ
그래도 있으면 상당히 유용하게 사용할거 같아요
간단히 쓰는 워터팩 특징:
오리지널:효과 쏘쏘.일시적이고 미미한 효과
썸 에디션:효과는 오리지널과 비슷,냄새는 가장 좋음
아쿠아마린 에디션:냄새 별로..효과 더더욱 미미한 것 같음 체감상.홈쇼핑이나 그런 곳에서 가장 싼 편인 것 같은데 왜인지 이유를 알 것 같은..
(향기를)기대하고 사 본 로즈 에디션:그냥 효과 없음.향도 비릿한 장미향 ㅋㅋㅋㅋ
가격은 더럽게 비쌈...이것보다 에뛰드에서 파는 아몬드 헤어 프라이머가 차라리 효과 더 좋았음 나한텐...
탈색 후에 머리가 빗겨지지 않아서 사게 되었는데 처음 발랐을 때 머리가 잘 빗겨지게는 했지만 사용을 멈추면 머릿결이 그대로라 영양을 보충해주는 트리트먼트에 기능이 의심되었었는데 지속적으로 3주 정도 사용해주니 사용을 하지 않은 날에도 어느정도 효과가 유지됨을 느낄 수 있었다