재구매만 5번한 진짜 애정하는 퍼프입니다
저는 양면 둘 다 사용해서 사실상 120번 사용하는 진짜 가성비 퍼프에요…
항상 살때마다 너무 양도 푸짐해서 너무 감동🥹✨
일단 양도 많아서 일회용으로 사용해서 위생적이고
작지만 더 섬세하게 퍼프 사용 가능해서 좋았던 것 같아요!!
일단 가성비 진짜 좋고 올리브영 퍼프에 비해 크기가 작아서 한 번 쓰고 버리기 좋아요 솔직히 퍼프의 질이 막 좋거나 그런 거는 아닌데 그렇다고 문제 있는 거는 아니라서 휘뚜루마뚜루 쓰고 있어요
올리브영 퍼프에 비해 다이소께 기공이 촘촘해서 그런지 좀 더 단단한 편이라고 생각해요
이거 파데 많이 잡아먹는 느낌이라 안좋아했는데 네일아트 유튜버들 보니깐 그라데이션할때 잘되더라고요
오...진짜 이건 메이크업이 아니라 네일 그라용으로 이름 바꿔야할듯! 기포도 안생기고 뭐 먹는거야... 폴리쉬 좀 많이 사용하면 어때 금값도 아닌데.... 젤을 좀 먹긴하다만 그라데이션 자연스럽게 돼서 오히려 좋아!!
굿굿 너무 좋아요. 회사갈때 기본 화장은 팩트만 대애충 두드리고 가는데 놀러간다고 화장 빡시게 할려고 하는날은 얘 물묻혀서 사용해요. 너무너무너무 만족
이전에 다이소 물방울 퍼프만 쓰다가 얘 쓰는데 너무 만족해요ㅠㅠ
저는 매일 파운데이션 쓴는게 아니라 한번 쓰고 그냥 버리는데 그러기에도 가격이 저렴해서 너무 좋아요 강추추!!!
처음엔 편하고 질도 괜츈해서 지금 세번째 재구매했고
이것 또한 거의 다써감
그런데 쓰다보니 작은게 너무 불편해짐
피부 밀착 시킬때 팡팡 두드리기도 불편하고
베이스 바르는데 시간도 오래걸림
그래도 휴대하기도 좋고 블러셔하거나
스틱,리퀴드 타입 쉐이딩이나 하이라이터 쓰기엔
좋음 그래서 재구매는 계속...
+다이소 실핀 통에 2개넣으면 꼭맞음
저는 짧똥해져버린 브로우펜슬,
파우더 케익내장용 미니 스크류브러시,실핀몇개
퍼프1개 넣고 다님 아쥬 요긴함
음..그냥 진짜 무난템.
물먹이고는 안써봤는데 그냥 쓰는게 더 좋을듯.
왜냐면 그냥 써도 그렇게 막 너무 좋아 이건아니여서 물먹이면 더 커버력 낮아지고 하니까 그냥 쓰시길 추천.
여러면이여서 한 메이크업에 쓰고 버리고 하면 되서 위생상 짱.
재구매템은 아님.
휴대하기도 간편 1~2개만 챙기면 되니까 완전 편함.
이거 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
12개입짜리 1000원인 거랑 내용물은 똑같은데
(직접 사서 비교해봤는데 100프로 동일제품이에요)
60개입의 가성비가 훨 좋아서 맨날 이거 사요!
저는 무조건 물 묻히고 꼭 짜서 씁니다
그러면 크기도 1.5배 가량 더 커지고
더 유연해져서 훨씬 쓰기 좋아요
저는 이렇게 쓰고 있습니다
퍼프 자체를 하나의 삼각형이라고 봤을때 ㅋㅋ
삼각형 높이 부분은 기초나 선크림을 바른 후
마지막에 뜨지 않게 톡톡 두드려가며 흡수시키고
너무 많이 발린 부분 걷어내는 용도로 1차 사용합니다
그 후엔 손이나 브러쉬로
파데를 얼굴에 균일하게 도포하고
이 퍼프의 빗변 부분으로 퇕톼톼탙 두드려줍니다
상당히 얇게 발리고 밀착이 짱짱맨인 퍼프입니다
그러고나선 얼굴에 컨실러를 발라 잠시 픽스시킨 뒤
아까 선크림 바르고 썼던
퍼프 삼각형의 높이 부분을 말아서(접어서)
면적을 좁게 만든 다음,
그걸로 컨실러의 경계를 살살 펴줍니다
마지막으로 삼각형 퍼프의 밑변 부분으로는
크림/리퀴드 블러셔를 발라줍니다
한번 쓰고 버리면 되니 굉장히 위생적이고 편리합니다
다들 다이소 퍼프 구매하고 광명 찾으세요 ㅜㅜ
#사요
#최고의퍼프
최고 최고ㅋㅋㅋ 가성비최고ㅋㅋㅋ 1일 1퍼프의 진가
개인적으로 똥퍼프보다 좋은데요..? 저는 퍼프를 빨아쓰는편이 아니라(귀찮음) 저는 이런거 너무 좋습니다 재질은 다이소 기존 블랜딩퍼프와 조금 비슷한데 좀 더 맨질맨질합니다 물안먹이고는 안써봤습니다만 물먹이면 블랜딩 퍼프와 큰 차이를 못느끼겠네요 아 그리고 6면 중에 앞뒤로 넓은 두 면만 좋지 나머지는 코팅때문에 파데 다 벗겨집니다. 브러쉬 결자국 없앨려고 산건데 횡재! 처음에는 잡는게 다소 어려울 수 있어요
내가 쓰는 파데랑은 잘 맞는다. (웻앤와일드 파데) 물먹이지 않으면 진가가 발휘 안 되니 꼭 물먹여서 사용하는 거로 추천. 그리고 꼭 짜주세요. 그냥 물만 묻히면 안 돼요. 고르게 물 먹여줘야 파데 많이 안먹고 유분이 덜해요. 물 먹이면 12개입 삼각퍼프만큼 커지니 꼭 물먹이세요. 가격이 싸 한두 번 쓰고 버리기 좋고. 물파데랑 잘 어울리는 편이고 크림 블러셔랑 리퀴드 쉐딩 쓸 때도 유용하게 써요.