처음에는 베이스용으로 위생적으로 깔끔하게 메컵하려고 구매했는데 크기가 좀 작고, 첫사용에 스펀지가 거의 다 먹어가는 상황이 자주 생겨서 블러셔 바를때만 써요. 양이 정말 많아서 사놓고 계속 바꿔가면서 써주기는 너무 좋은데 퍼프가 활용도가 많지 않아요. 저는 다른 퍼프를 추천해요..
이거 하나 사두면 진짜 오래 쓰는 것 같아요
저는 목에 선크림 바를 때나 리퀴드, 크림 블러셔 바를 때
사용하려고 구매했는데 산 지 꽤 됐는데도 아직 반도 못 쓴 거 같아요 대용량에 가성비도 좋아서 쓰고 바로 교체하기 편해요
퍼프가 미스트 안 먹여도 말랑하고 밀착력도 준수한 편이라
메이크업할 때 잘 사용하고 있어요
지금은 귀찮아서 화장 안해서 쓰진 않지만 중학생때 많이 썼었어용 이걸로 썬크림도 바르고 파데도 바르구 크림 하이라이터,쉐딩도 했던거 가타용 양 많아서 위생적으로 쓰기 좋아용 매번 세척 하기 귀찮은데 이건 쓰고 버리고 하면 되서 편했어용
요즘 숏츠에서 손에 열 많은 사람들은 이걸로 크림도 바르고 하면 좋다고 하더라구용!! 나중에 해봐야게써용
양이 많고 싸서 위생적으로 한두번 쓰고 버리기에 딱 좋아요! 말랑한 타입의 스펀지는 아니라서 베이스 올릴땐 물 먹이고 쓰는게 조금 더 나은 것 같아요 파데보단 크림 블러셔, 컨실러니 파우더 올릴 땐 딴딴해서 쓰기 좋아용
그래도 가성비로는 이것만한 제품이 없어서 항상 잘 쓰고 있어요!
다이소 퍼프는 안써봐서 구입..!
양이 많길래 쓰고 버리면 위생적이겠다! 싶어서 구입했는데
생각보다 제품을 많이 먹기도하고 꽤 얇아서 잡고 사용하기가 좀 불편했어요. 계속 고쳐 잡아줘야하는 느낌? 장점은 진짜 여러개라 막쓰고 버릴수 있다?!
선크림 손에 묻히기 싫을때도 사용할 수 있어서 막쓰는 퍼프 찾는다? 아님 여행자주 가는 분들 들고가서 쓰고 버리는 용으로 추천합니당
스펀지든 퍼프든 사실 1~2만원 씩하는 물방울퍼프나 똥퍼프모양의 제품들이 비싼게 좋긴 하더라구요..
그런데 비싼건 일회성으로 사용하고 버리기엔 아깝고 오래사용시 위생상 좋지않아서 .. ㅎㅎ
그래서 저는 저렴이를 구매하곤 합니다.
사실 환경 생각하면 세척해서 사용해야하는게 가장 좋지만.. 귀차니즘에 저로썬 쉽지않더라구요 😭
그래서 어찌됐든 일회용으로 사용하고 버려도 부담 없는 금액의 제품으로 걍 무난템, 용량많고 가성비갑 제품이예요.
퍼프가 6면 활용가능하고 좁은면, 넓은면 원하는 취향대로 사용하기에 좋아요. 그립감도 나쁘지않아요.
그리고 물먹이면 진짜 커져요 ㅎㅎ
가격대비 그래도 만족하는 제품이예용 🙂
진짜 가성비갑 스펀지!
저는 화장할때만 쓰는데요
로션, 선크림을 이걸로 발라줍니다 그러면 그위에 화장해도 절대 안떠요! 이 스펀지가 각질같은걸 같이 정리해준다고 해요
한번 사용후 어차피 대용량이라 간편히 버릴 수 있어서 너무너무 좋아요!!! 저는 크기도 완전 만족합니다 너무 크면 흡수를 많이 할것같아서 크기도 딱 좋아요!!! 그리고 지퍼락으로 열고 닫을수 있어서 깨끗하게 사용 가능~ 맨날 살고양.. 무조건 사세요🤍
가격도 너무 저렴하고 물먹여서 사용하면 진짜 너무 부들부들하고 화장 잘 먹어서 쟁여두고 사용하는템이에요 초보분들도 사용하기 좋고 블러셔 퍼프로도 사용하기 좋고 무엇보다 양이 많아서 금방금방 버릴 수 있어 위생적이라 좋아요 여행갈때 몇개씩 가져간답이다 ! 다이소 가면 한 번씩 사용하는거 너무 추천 !!
나는야 다이소처돌이 이거 아주기냥 가성비가 지려버림 ㅠ 비싼 퍼프 빨기 귀찮은 사람들 꼭 사야되 ,, 파데 팡팡팡 두드리기도 좋고 선크림이나 블러셔 바를때도 휘뚤마뚤 쓰기 좋음 더러워졌다 싶으면 버리면 되고 여행갈때도 챙겨갔다가 그냥 버리면됨 대용량에다 싸서 너무좋음 일단 퍼프보단 좀 불편하긴 하지만 가성비 갑임
양이 많고 막 쓰기 좋아요!
근데 냄새가..........
이상한 냄새가 나요.
다른분 후기에서는 스펀지 향?이라 좀 열어두고 냄새 날아가게 해주면 된다던데 저는 너무 구린내가 나서 전체적으로 다 빨아줬어요ㅋㅋㅋ
그래서 자세히 안맡으면 이젠 냄새 안나서 편하게 쓰는 중✌️
가성비 하나만큼은 정말 압도적인 제품! 사용감은 무난무난하게 좋아서 큰 단점이 없는 퍼프입니다. 저는 물먹여서 사용하는데 좋아요!
화장할땐 스킨케어도 퍼프로 밀어바르는 저에게 아주 좋은 제품이라고 생각되고, 재구매도 한 제품이에요!
양이 많아서 퍼프 빨기 귀찮으셨던 분들이 사서 쓰시면 편하실듯합니더!
이거 저 진짜 대용량으로 몇 100 개씩 구매 해가지고 쟁여놓고 쓰는 제품인데 하루하루가 아 치울 때도 편하고 아니면은 지퍼팩에 담아서 밖에 나가서 쓸 때 정말 유용합니다 자꾸 편리하고 좋은 금방 물렁해지는 게 단점이지만 버리고 새로 쓰면 되는 거니까요. 질도 좋아서 부드럽고 딱히 스펀지 불편함도 없어요.
퍼스널컬러 받는 곳에서 이 스펀지 사용하길래 그대로 따라 샀음.
이걸로 파데 올려주는데 어어엄청 얇게 올라가는데 또 밀리지 않아서 커버력 오짐.
한쪽은 얇고 한쪽은 두꺼워서 콧볼부 내 광활한 이마까지 모두 커버 가능함. 양도 많고 한 번 쓰고 딱 버리면 깔끔해서 메이크업툴 관리하기 싫은 분들 무조건 강추. 사세용.