이 팔레트를 잘 깨지고 퀄리티도 별로겠지~ 하면서 별 기대없이 샀던 것 같은데 의외로 붉은 빛 없는 기본에 충실한 브라운 컬러 조합에 가루날림도 심하지 않아서 진짜 1년 넘게 파서 쓰고 있어요! 역시 가격이나 출신지 (다이소)로 화장품을 평가해선 안된다는 걸 깨달았네요😂
1번 두유 라이크 : 밝은 아이보리 베이스에 쉬머리한 핑크펄을 중심으로 금펄과 은펄이 약간 들어간 쉬머섀도우에요. 잘못 바르면 텁텁해 보일 수도 있지만 잘 펴바르면 데일리 하이라이터로 쓰기 정말 예뻐요 💜
2번 분위기 메이커 : 에뛰드 하우스에 해번에서 코코넛이랑 비슷한 색상이에요. 그냥 일반적인 살짝 노란 브라운 음영섀도우에요. 눈두덩이 전체에 발라주기 좋아요 💜
3번 카라멜 팝콘 : 2번 색상에서 약간 더 어두워지고 약간 더 오렌지가 들어간 브라운 음영섀도우에요. 쌍꺼풀라인까지 발라주기 좋아요 💜
4번 달빛 한 조각 : 화이트 베이스에 금펄을 중심으로 은펄이 들어간 글리터 섀도우에요. 이 색상이 제일 밀착이 안 됐어요 ㅜㅜ 거의 생 가루느낌.. 눈두덩이 중앙에 가볍게 올려주기 좋아요 💜
5번 시선 집중 피치 : 피치브라운 베이스에 핑크펄이 들어간 쉬머섀도우에요. 이 색상이 이 팔레트에서 포인트인 거 같아요! 눈두덩이 중앙에 4번을 올리기 전에 살살 얹혀주면 예뻐요 💜
6번 딥 다크 초콜릿 : 다크브라운 베이스에 핑크펄이 들어간 쉬머섀도우에요. 아이라인 풀어주는 용도로 쓰기 좋아요 💜
색상은 정말 잘 뽑았는데 전체적으로 날림이 심했어요 ㅜㅜ 특히 4번..
그래서 저는 4번 섀도우에 바세린 약간을 섞어서 크림섀도우로 썼어요!
그랬더니 날림이 덜 하더라구요 이 방법 추천드려요!
바세린을 너무 많이 넣으시면 밀리고 베이스가 닦여나올 수도 있어요 ㅜㅜ
파우더를 약간 섞으시면 바세린만 넣은 것보다 지속력도 올라가고 크림섀도우 느낌을 덜 받으실 거에요 😊
가격이 진짜 싸서 사봤어요
발색은 꽤 괜찮은데 지속력 별로예요 (연하게 바르는 편)
가루날림 있어요,,
내장된 브러쉬로 잘 안발려지는것같아요
펄들이 자꾸 날리고 잘 안발려집니다
향은 거부감은 없는데 살짝 인공적인 향나요
그냥 왠지 잘 안쓰게되요
싸서 그런지 성분이 별로 안좋아보여요
#마요
가루날림 너무 심해요 ㅠ 5000원이니까 참으려고 하는데 이건 너무 심하잖아요 ㅠ손으로 해도 엄청 날리고 브러쉬로 해도 장난아닙니다 ㅠ 가루날림 엄청 심해요 .. 경험이라 해도 사지마요 .. 다른 팔레트 사세요 ㅠ 이 돈 아껴서 다른 팔레트 살때 보태새요 .. 와 싸다 하고 두가지 다샀다가 .. 와 돈 날린거죠 .. 윤쨔미님은 꽤 괜찮다길래 호기심에 샀다가 저랑은 너무 ~ 안맞네요 .. ㅡㅡ 비추에요 😭
학교에서 파우치 꺼내놓고 로션 바르는데 선생님이 파우치 통째로 뺐어가셔서 1차당황. 학기끝날때까지 안돌려준대셔서 2차당황. 학교끝나고 화장품 가게로 달려갔더니 돈없어서 3차당황. 당황 콤보 때리던중에 다이소에서 발견한 이녀석을 집으로 데꼬옴ㅎㅎㅎ 저 안에 있는 브러쉬 사용하면 가루날림 씹애즴. 하지만 손으로 발색하면 나름 괜찮답니다ㅎㅎㅎ 덕분에 잘버텼어요 0720! 사랑합네당~~♡
섀도우를 이 팔레트로 처음 입성했었는데 처음 쓸때는 듣던데로 가루날림 꽤 있고 좀 지속력이 별로인듯 싶었지만 색조합 같은것도 괜찮고 굉장히 저렴해서 꽤 괜찮게 사용하다가 로드샵이나 드럭스토어에서 섀도우를 사서 쓰기 시작하면서 이 팔레트가 별로임을 확실히 느끼고 자연스레 구석에 처 박혀서 안쓰게 된 템입니다. 나는 이제 막 화장에 세계의 입문해서 완전 초보다! 하시는 분들이 6색 팔레트에 데일리로 무난한 컬러들이고 매우 저렴하기 때문에 연습용 정도로 사시는거는 추천해드리겠지만 이거를 아예 제대로 화장하고 다닐때 데일리 팔레트로 쓰시는거는 개인적으로 비추합니다!