유명 메이크업 아티스트 공구로 구매해본 제품인데 확실히 건성한테는 좀 건조한 감 있어요. 특히 코팅면으로 두드릴 때 수분을 다 뺏는 느낌? 근데 그만큼 밀착력 강력하고요 무슨 파데 바르던 겉에 보송보송하게 발립니다 진짜 코팅되듯이!
지속력 중요한 날에는 기초 꼼꼼하게 해주고 중간에 미스트 뿌려주면서 이 퍼프로 두드려주면 그 날은 베이스 수정 절대 안합니다
사용법만 제대로 터득하면 활용도 좋은 템이에요
건성 피부에 다소 건조하긴 하지만 밀착력은 아주 좋은거 같아요 가격값까지는 모르겠지만 평타 이상은 치는 스펀지 입니다! 스펀지란 스펀지는 거의 다 써봤는데 이렇게 날씨가 무더운 여름에는 이 친구가 특히 손이 많이 가용 마무리감이 깔끔하고 대충 빠르게 발라듀 자국이 남는다거나 어려움이 별로 없는듯? 뭔가 메이크업 아티스트나 코덕들에게만 알려져있는 느낌인데 초보자들도 쓰기 편한 아이템 같아요
마음에 드는 스펀지입니다~~
처음엔 생소한 브랜드에,,
가격이 더 저렴하고 혜자스러운
스펀지들이 맘에 걸려
굳이 이걸 온라인으로 사야할까
싶었는데..!!써보니 좋긴 좋더라구용
저는 습하고 찝집한날 매트하게
화장하고 싶을때 꼭 이걸써요
보송보송 피부화장 잘 연출되는 제품이거든요
너어무 건조해요 제 모든 수분을 뺏기는 기분입니다.. 건성이긴 합니다만 이렇게까지 다 뺏어갈줄을 몰랐네요 베이스로 발라논것들이랑 선크림이랑 파데까지 그냥 쪽쪽먹어서 제가 잘못쓰는건지... 발리는게 아니라 빼앗기면서 남은게 제 얼굴에 그냥 남아있는 기분...? 지성친구 주려구요
픽서 살짝 뿌려서 팍팍 두드려주면 예쁘게 발리고 지속력도 좋아요.
텐션감 좋고 크기도 커서 얼굴 전체 파박 두드리기에 제격입니다
스펀지면이 있고 약간 코팅된 면이 있는데 얇고 자연스러운 베이스를 원할때는 스펀지 면으로 먼저 두드리고 코팅된 면으로 토독 두드려주면서 많이 발린 부분 걷어내주면 됩니당
이걸로 블러셔도 바르고 베이스도 바르고 선크림도 바르고 아주 그냥 뽕을 뽑습니다 굿굿
세척하면 처음 상태 그대로 다시 쓸 수 있어서 가성비 괜찮아용
여러가지 퍼프를 써보기도하고 좋은건 대량구매해서, 쓰는데, 파데올릴때는 이거만 씁니다, 피부표현이 아주 찰떡으로 매끄럽게 되는 느낌이여서, 꾸준히 사서 쓰게 되는거 같아요,, 단단한 라텍스 제질이라서, 빨때는 불편하고, 헤지는 느낌이 있지만, 고급스런 재질로 쓰면 쓸수록, 좋은 제품입니다, 유명한데는 이유가 있겠죠;;
지금 사용하던 퍼프도 재질 자체는 좋았는데...
크기가 너무 작아서 들고 사용하기가 불편하더라구요
얘는 큼직 큼직해서 들고 얼굴 두드리고 도포하기 편해서 좋아요
얼굴에 세게 두드리면 약간의 타격감은 있지만
그다지 아프진 않은 정도로 충분히 흡수력을 줄 수 있는 정도로
저는 선크림 단계 에서부터 두드려주며
사용하고 있어요!
"챱챱"소리가 나게 여러차례 두드려
흡수와 밀착을 시켜주는거예요
정말로 챱챱 소리가 나요^^ 신기신기
그러면 꼬집어도 티가 안나는 자국 안나는!
그런 베이스가 된답니다~ 코 끼임이랑, 들뜸 기름 올라오는거 등등
전체적으로 유지력이 너무 좋아요!!
팡팡 두들겨 주기만 하면 죽은 파데도 살릴 수 있어요♡
와,,, 여기꺼 진짜 찐이다 별 백개도 모자람,,,
스*킨푸드 웨지퍼프 써봤고
올*리브영 퍼프도 써봤고
리얼테*닉스 스펀지도 써보고 좋다는 건 다 써본편인데
머스테브가 진짜 찐임,, 피부상태 구려도 화장 잘 먹어요 근데 뭣보다 지속력이 대박적임,, 촘촘하게 피부에 딱 먹었는데 무너짐 없고 찝찝함없음,, 오늘 오전 12시에 화장해서 밖에서 하루죙일 있다가 운동까지하고 새벽한시에 왔는데도 멀쩡함,, 여기에 드러눕는다
돈이 좋다..❤️😘 뷰티는 역시 아이템전. 베이스 메이크업 완성도를 확 올려주는 최고급사양 아이템임. 밀착력이 엄청 뛰어나요. 샵에서 쓰는 제품이라던데 왜 그런지 알만해요 ㅎㅎㅎㅎ 오래 쓸 수 있어서 싼거 여러개 사느니 이거 사서 제대로 쓰는거 추천해요. 진짜 싸구려 스펀지랑 달라;;;
브러쉬로 파데 펴바른 다음 두드려주는 용도로 사용하고있습니다. 이 제품 개봉한 이후로 이 퍼프만 써요!!
유튜버가 여름에 픽서 뿌리고 이 퍼프로 고정시키면 피부화장이 진짜 오래간다길래 부츠에서 사봤는데 마음에 들어요.
공홈에는 일반면으로 파데 펴바르고, 코팅면으로 밀착시켜주라고 돼있는데 저는 일반면(발포면)만 씁니다. 코팅면은 얼굴에 쩍쩍 달라붙는 느낌이 들어서 원래 안 좋아하는편..!
파데를 브러쉬로 한 번 펴바른 후 두드려주면 겉의 유분감을 가져가면서 파데를 더 밀착시켜주는 퍼프입니다. 성긴 느낌보다는 기공감 없이 쫀쫀한 편이고, 동시에 푹신푹신하기도 해서 밸런스를 잘 잡은 제품이라고 느껴졌어요. 너무 땅땅해서 얼굴에 두드릴 때 아프다거나 거칠어서 자극을 주지 않아요. 퍼프 크기도 큰 편이라 팡팡팡 두드려주기 편해요!
웨지퍼프랑 비슷한 느낌인데 적당히 유분만 가져가주면서 피부에 쫙 붙여주는 느낌은 이 퍼프가 더 좋아요.
얘가 또 좀만 조물조물해주면 바로 파데물 쭉쭉 빠져서 세척이 되게 쉽네요ㅋㅋㅋ
한 개에 2500원인데 적당히 몇 번 빨아쓴 후 겉면 잘라서 사용하다가 버린다치면 가격도 비싸다고 느껴지지 않아요. 재구매 의사 100%!