닥터이아소 시카 이지에프 크림은
3단계 시너지 효과로 피부를 집중 케어해주는 똑똑한 리페어 크림이에요
위생적이고 편리하게 사용할 수 있는
튜브형이에요
시카 이지에프 크림의 용기는
짜고 난 후 모양의 변화가 없으며 공기와의 접촉을 막아 내용물이 변질되는 위험을 줄여준다고 해요
꾸덕꾸덕하지 않은 고농축 크림 제형이에요!!
발림성도 정말 부드러워요
수분감이 정말 많았어요
수분크림처럼 촉촉하였어요!
건성인분들과 민감성인 분들도 사용 가능해요
가벼운 크림이라 좋았어요
수분감이 느껴져서 바르고 자면 피부가 그 다음날
수분이 채워져서 보들보들 했어요
자주 바르며 피부에 진정효과를 줘야 겠어요
일주일이 넘는 기간동안 사용해보고 리뷰남겨요!
일단 첫 느낌은 굉장히 촉촉하다!였어요
시카크림이라 여드름에 좋아서 매일 밤마다
여드름부위에 듬뿍 발라줬어요
요즘 환절기라 화장도 뜨고 여드름이 많이 올라왔거든요ㅜㅜㅜ
매일 꾸준히 발라주니 여드름이 눈에 띄게 줄았어요!
또 굉장히 수분감이 좋아서 밤에 바르고 자면 아침까지도 촉촉할 정도였구요
피부가 민감함 편이라서 저랑 안맞는 제품은 바르면
굉장히 따갑고 그런데 이건 전혀 그렇지 않았고
굉장히 순하게 느껴졌네요ㅎㅎㅎㅎ
평가단 리뷰
별 트러블이 나는 피부는 아니지만 요새들어 극심한 건조함을 느끼고있는 찰라에 이걸 사용하게 되었음.
기존 스킨케어 세럼까지 그대로 크림단계에서 시카 크림 사용. 발림성이 좋아 부드럽게 발리기도하고 흡수력도 괜찮았다. 흡수되고 나서 수분유지력도 꽤 괜찮다고 느낀게 메이크업하고 바깥에서 하루종일 일 보는 중에 건조함을 평소보다 느끼지 못했음.
남친 여드름 적출 후 이 크림 하루 발라줬더니 그 담날 딱지가 잘 앉았다. 시카크림 역할은 제대로 하는 듯.
뾰루지 올라오는데로 사용하겠지만 지금까지의 사용감은 만족합니다 :)
요즘 확실히 날이 조금 쌀쌀해져서 그런지 피부가 자꾸 뒤집어 진다고 해야하나요? ㅠㅠ
각질이 자꾸 하얗게 일어나고 정말 스트레스가 이만저만이 아니었어요 ㅠㅠ
마침! 이렇게 딱이아소 시카 이지에프 크림 제품을 체험단으로 사용할 수 있어서 너무 좋았어요.
제품을 받은 그날부터 열심히 사용하고 있는데요.
최대한 다른 제품은 극히 소량만 바르고 이 제품을 위주로 사용하고 있어요!
일단 먼저 발림성은 음 부드럽고 찐득거리지 않아서 좋았고요!
밀리는 느낌이라거나 백탁 현상이 없었어요!
수분감과 보습감도 충분하게 느껴졌구요!
다음 날 아침에 일어나도 그 수분감이 어느정도 남아있는 느낌?
아침에 가볍게 물세안을 해도 얼굴이 땅기지 않더라구요!
그런데 ㅠㅠ 왜인지 모르겠으나 입 주변이랑 미간? 쪽에
좀쌀 여드름이 조금씩 올라와서 요즘엔 그 부분은 피해서 바르고 있어요!
혹시라도 좁쌀 여드름이 심하신 분들은 구매전에 한번은 생각해보시는게 좋을 것 같아요!
(아무래도 적응하려고 그랬는지 몇일 지나고 난 지금은 괜찮아요!)
아침에 바르기엔 그 위에 화장까지 하려니 조금 무거운 기분이 들어서
아침에 바르는 것보다 저녁에 발라주는 것이 더 좋은 것 같아요!
평가단으로 당첨되어 사용해봄•_• 저는 산뜻한 제품을 엄청 좋아하는 편인데 요즘 환절기라 피부의 변화가 느껴지고 있어서 산뜻한제형을 포기해야 겠다고 생각한 찰나에 내가 와준 닥터이아소 시카 이제에프 크림!!!!! 완전 땡큐 알럽소머치!!!! 제형은 촉촉하면서 보습감이 완전 풍부한 타입임! 아침에 바르면 조금 부담감이 있지만 시간이 지나면 촉촉한 느낌이어서 좋고 특히! 자기전에 바르고 자면...굳!!!!!!! 담날 피부 엄청 촉촉함!!!! 중요한 날 전날에 바르면 화장 잘먹을 듯!!!!! 판정단이고 공짜로 제품받아서 좋게 써주는게 아니고 진짜 솔직하게 쓰는거!!! 저는 복합성에 민감한 피부는 아니지만 안맞으면 얼굴이 뒤집어지는 피부랍니다!
저 이거 받고나서 아무생각없이 그냥 저녁에 바르고 잤는데 피부가 부드러워서 깜짝놀랐어요
이때는 한번만 발라본상태라서 한번 더 발라보자 해서 써봤는데도 피부가 부들거리더라고요
한동안 각질제거를 못해서 까칠거렸는데 너무 좋네요
튜브형태라 크림을 짰을때 크림에 유분이 좀 있더라고요
제가 지성이라 아 좀 있으면 기름 올라오겠구나 싶었는데 걱정은 노우노우~~ 많이 올라오지도 않았고요
바를때 촉촉함 굿이예요
샘플당첨되서 이렇게 좋은 제품을 써보네요~~
#평가단리뷰 입니다.
가을로 접어들면서 피부가 당기는 게
확연히 여름과는 다르다 느껴져서,
기초를 한단계 더 늘리려던 차에 제품 만나보았어요.
결론부터 말하자면
이제 기초 보습 마무리를 시카 크림으로 하려구요~^^
수분 크림처럼 윤기있고 부드럽게 발리구요.
바를 때 느낌은 수분감만 가득 느껴졌는데,
스며든 후에는 수분감과 영양감이 고루 느껴져요.
바른 후에 피부를 만져보니
시카 크림이 쫀득하지만 촘촘하게
피부결을 채워줌이 느껴지네요.
건조한 제 피부에는 만족도가 큰 제품입니다.
가장 좋은 점은
무척 민감한 피부인데 화장품을 바른 후에
피부가 되게 편안해요.
피부가 편안하다는 건 안 맞는 독한 성분이 없고,
보습도 잘 된다는 거겠죠?
피부가 건조한 주변 사람들에게 추천할만한 제품입니다.
+ 바르고 시간이 지나니 유분기가 꽤 올라오네요.
메이크업 전에 바르기 보다는
밤케어에 더 좋을 것 같아요~
환절기라 피부도 많이 건조하고 뾰루지도 많이 올라오던차에 사용해 봤어요~ 제형 자체는 너무 묽지도 않고 너무 꾸덕하지도 않아서 좋았어요. 사실 여름에는 조금 무거운감이 있을것 같은 느낌이었는데 지금 시기에 딱 좋아습니다. 수분감+유분감도 적당했어요. 향은 거의 없다고 보시면 될 것 같아요! 세타필 무향과 같은 향ㅋㅋㅋ 저녁에 바르고 잤는데 당김도 없었고 자는데 너무 끈적이지도 않았습니다. 하지만 가볍게 흡수되는 타입의 제품은 아니기때문에 무거운걸 싫어하시는 분들은 약간 호불호가 있을 듯 해요. 개인적으로는 환절기랑 겨울에는 유용하게 사용 할 수 있는 제품입니다.