새치땜에 구매했어요.
인터넷에서 구매해서 개당 5천원 안되게 산것 같아요.
톤다운하고 싶어서 클래식 브라운으로 골랐고, 브라운톤으로 잘 됬어요.
크림 염색약 어려울수도 있는데 셀프로 해도 어렵지 않게 잘 됬습니다.
다만 염색이 정말 강한지 두피랑 피부에 색이 좀 남아 있어요.
지워지려면 며칠 걸릴것 같네요.
그래도 다른 염색약에 비해 냄새가 거의 없네요.
신기했어요.
물빠짐은 당연히 있고 얼마나 더 빠질지는 봐야할것 같아요.
사이오스 염색약이 써본 염색약 중 갑인거 같아요 일단 머리 손상도 측면에서 제일 좋았고 아쉬운건 색의
다양성..ㅠㅠ 그래서 항상 톤다운 할 때 이 제품 사용핮니다. 저희 가족 다 이거 써요 홈쇼핑때 쟁여두고!!
어느정도 건강한 머리라면 손상도 아예 못느끼실 수도?오히려 더 부드러운 느낌 들때도 많아요
톤다운 시키려고 제일 어두운색깔로 샀어요. 새치염색용이라그런가 염색은 정말 잘됐었구요 손상도 딱히 못느끼겠고 다만 양이 확실히 좀 적고 냄새가 독해요ㅋㅋ 그래도 이 제품은 색이 잘 안 빠진다는게 너무 좋아요. 제 머리카락이 얇아서 끝 쪽이 특히 많이 상하고 색이 잘 빠지는데 6개월 지난 지금도 거의 그대로인듯 자연스러워요. 셀프 톤다운 한다면 추천
프레셔스 애쉬로 탈색으로 인해 노랗게 변한 머리를 덮어주었는데
일단 저는 숱많고 허리까지 오는 긴머리인데 염색약 3~4개는 쓴거같아요 양이 적습니다
그리고 물이 많이 빠지구요
색은 새치커버되는 염색약이라 그런지 잘 나오는데
이걸로 염색한 뒤로 머리가 너무 가려워요 염색약 냄새도 너무 독하고 두피도 따갑더라구요
샴푸도 그렇던데 뭐가 문제인지는 모르겠지만
저는 그저 그랬던거같아요
머리 톤다운시키려고 써봤는데 색이 되게 이쁘게 나오네요!
붉은기 없는 부드러운 초코브라운? 색이 나와요
딱 가을가을한 색깔이에요
단점이 있다면 1제와 2제를 섞은 염색약 제형이 너무 꾸덕해서 아마 혼자 염색은 힘드실거같아요ㅠㅠㅠ저도 친구가 도와줬어요
그리고 20분기다렸다가 헹구는데 머릿결이 팍 상했다는게 딱 느껴진다는거...? 그래서 헤어트리트먼트 열심히 하고 다녀요ㅎㅎㅎ
그래도 색이 예뻐서 별 네개 주고 가요!
집안 유전으로 새치가 있어서 이것저것 사용해봤는데, 사이오스는 새치염색도 되면서 예쁜갈색이 나와서 세일할 때 쟁어두고 사용합니다.
아무래도 새치염색은 색이 어두워서 예쁜 갈색은 포기하는 경우가 많은데, 사이오스는 가을에 잘 어울릴만한 발색이 돼서 좋습니다.
한달에 한번 염색하는데, 트리트먼트를 계속해주면 크게 머리결 상하는건 없는 것 같아요~^^