녹차실감 구매하려다가 이 제품이 더 상쾌해보여서 구매했는데 쏘쏘 무난해요
향기가 프레쉬해서 맘에 들긴하는데
처음 이제품으로 바꾸고나서 한창 두피에 트러블이 생겼어요
지금은 두피가 적응을 한것인지 더 이상 트러블이 새로 생가지는 않은데 어쨌든 산뜻한 향기빼고는 그냥 무난한 제품이라서 다른 제품으로 갈아탈 예정입니닷
일단 비듬각질에는 효과가 좋아요
근데 제가 여즘 뭐때문인지 머리카락이 엄청빠지네요
미혼인데
아모스만쓴지 지금 7-8통정도 됐어요
이거랑 유분케어 두개 돌아가며썼는데
다른 탈모 샴푸랑 이거랑 돌려써야할거같아요
이거안쓰면 두피 각질생겨서 아예 바꿀순없는데ㅠㅠ
머리가 너무 많이빠지고.....이거때문인지
제 몸이 문젠건진 모르겠습니다..분명5-6통까진
별로 안빠졌어요 아무래도 제 컨디션 탓이겠죠...
한두달째 너무많이빠져서 ㅠㅠ비오틴먹으면서
일단 남은건 사용할 예정입니다
사용 후 샹쾌함과 향긋한 향이 오래도록 유지되는 제품이네요~유분기도 잘 잡아주고 거품도 풍성해서 자극없이 두피 마사지용으로도 굿굿!!!
샴푸만으로도 촉촉함을 느낄 수 있어 지성뿐만 아니라 건성두피와 모발에도 사용하기 좋아요~
미세먼지와 비듬까지 잡아준다는데 비듬에는 크게 효과를 못본것같아 그점은 아쉬워요~
긴머리 유지하다가 머리가 너무 빠져서 단발치고 이 샴푸로 바꿨습니다..
일단 평소에 퍼퓸 샴푸사용했는데 사용후 냄새는 좋은데 다음날 살짝만 건드려도 비듬이 잘 생겼었어요..ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 근데 이 샴푸로 바꾸고 머리긁어도 비듬안생기고..저만의 느낌인줄은 모르겠지만 평소에 두피가 항상 건조했는데 그게 많이 좋아진거같아요! 거품도 잘나고요)!!
언제부턴지 두피가 민감해져서 뾰루지도 자주나고 간지럽기도 하고 난리도 아니여서 두피에 좋다는 이런저런 샴푸 다 써도 소용 없었는데 유일하게
효과 본 샴푸!
살짝 시원한 느낌이 들기도 하고 세정력도 좋아요~
다른 두피샴푸는 머리카락이 엄청 뻑뻑해지는데
이건 그런것도 없어서 더 좋았어요.
집에 항상 쟁여놓고 두피 상태가 괜찮아지면
다른 샴푸랑 번갈아 가면서 쓰고 있어요
#사요
아버지가 비듬이 딱지가 생길 정도로 심하고 광범위하게 일어나서 고민이 많으셨어요. 아무래도 건성두피라 그런 것 같아 사드렸는데 비듬이 싹사라지더라구요! 확실히 수분감이 많나봐요ㅎㅎ 다쓰시고 일반마트 샴푸쓰니까 다시 비듬이 심해져서 계속 이거 찾으시더라구요 비듬에는 효과좋아요! 그런데 강한계면활성제 성분이 있어서 다른 걸로 바꿔드렸습니다... 성분 상관없이 건성비듬만 잡으면 된다! 하시는 분에게 추천해요.
두피가 건조해서 생긴 비듬땜에 넘 고민하다 1년전에 샀는데 꾸준히 쓰고 있어요 우선 진짜 두피를 뽀드득 씻겨주는 느낌? 깨끗하게 비워주는 느낌이라 비듬이나 쩐내 걱정 1도 안나구요!! 근데 정말 웬만한 사람들 다 수분케어로 주문하시면 될듯... 유분케어는 이거보다 더 뽀드드드드득 할텐데 그럼 머리 빗겨지지도 않을듯... 무튼 트리트먼트는 영양감 중요하지만 샴푸는 세정이 우선이라 생각하는데 그렇다면 퓨어스마트 라인 강추합니다!!
머리가 뽀득해져요 ㅋㅋㅋㅋ 아모스 샴푸 네개중에 두번째로 손이 가는 제품. 다음날 아침에 머리 감을때도 뽀득함.. 녹차실감보다 이게 더 좋더라구요. 유분케어는 안써도 될듯. 수분케어가 이정도면 유분케어는 빠득빠득해지지않을까요 ㅋㅋㅋㅋ 머릿기름 장난아닌데 만족해요. 리페어포스랑 번갈아가며 사용함. 아마 아쉬워지면 또 살 것 같네요
자주 가던 미용실에서 추천받아서 썼던 거에요 ❕ NEW 말고 예전 버전부터 썼었는데 제일 좋았어요 진짜 •• 제가 정말정말 지성두피였는데 비듬이랑 그런거때뮨네 고민이 많았단 말이에요 ? ㅜㅅㅠ 근데 우연히 미용실 사장님이 이거 샘플 스무개 정도 주셔서 써 보는데 너무 좋은거에요 흑 그래서 샀죠 지금 일곱통은 쓴 거 같아요 ㅜㅜㅜㅜ 지성두피인 분들 미용실 가서 상담해보고 이거 꼭 사보셔요 대박 좋아 ,, 사장님 싸랑해요 ❤❤
이상하게 두피가 많이 일어나서 바꿔본 샴푸입니다 리뉴얼되어서 그런지 평가가 별로 없어서 걱정했는데 좋아요
냄새가 산뜻하니 좋고 양을 적게 해도 거품이 잘 일어나는 편입니다
올리브영 아로마티카 초록색통이 건성 두피에 좋다 그래서 샀는데ㅠㅠ 그거 쓰고 난리난 두피 각질을 그나마 잠재워주는 것 같아요
좀 빳빳한 느낌? 머리에 기름이 잘 안 지게 유분기를 빨아들이는 것 같긴 한데 한 통은 다 써보고 재구매 결정하려구요
향이 제 타입이라 좋아요
지루성 두피한테 괜찮다고 해서 샀는데....
뾰루지 줄어드는 건 모르겠고 기름기는 덜 나고 가려운게 많이 줄었어요!
비듬은 원래 없었어서 모르겠는데 가려운게 줄은 거 보니까 괜찮은 것 같아요ㅎㅎ
무엇보다 향이 너무 좋아서ㅜㅜ 진짜 향긋해요
부담스럽지 않고 프레쉬한 향이라서 계속 킁킁하게 돼는 샴푸예요ㅋㅋㅋ
지루성피부염을 가지고 있는 두피여서 초4때부터 지금까지 좋다는 샴푸는 다 써봤는데 최근에 바꾼 이 녀석이 제일 짱이다 머리를 매일 감아도 두피 속은 다 들떠서 검정색 옷을 입고 다니면 목 부분에있는 비듬을 하루에 수십번은 털어야했는데 이 샴푸를 쓴 이후로는 이틀에 한 번만 감아도 기름진 것도 많이 없고 비듬도 많이 줄었고 무엇보다 가려움으로 상처가 나 매일 쓰라렸던 두피가 하나도 안 간지럽다는 것이다 지루성피부염을 가지고 계신다면 유수분 밸런스가 안맞은 것 일수도 있기 때문에 한 번 써보기를 추천해드린다 향도 나쁘지 않고 거품도 정말 잘나서 머리감는 것이 즐겁다
가려움+머리빠짐때문에 녹차실감 쓰다가 별 효과 없어서 이걸로 바꿔봤는데 3주 정도 쓴거같은데 이거도 그닥 별 효과는 아직 못봄
가려운거 덜해지고 두피 각질도 거의 없어졌는데 샴푸때문은 아니라...ㅎ
그래도 거품 잘 나서 좋음 (녹차실감은 며칠 쓰면 거품이 안나서 다른샴푸랑 번갈아 씀)
참고로 쿨링감은 거의 안느껴짐