보통 마스크팩은 물 또는 에센스에 적셔있는데
이건 크림에 적셔있네요!
특이한건 에센스 마스크팩보다 마무리감이 끈적거리지 않다는겁니다. 전혀 끈적임없이 흡수됩니다.
그렇지만~ 저는 마스크팩은 수분충전이 우선이라고 생각하기때문에 사용감이 좋지는 않았어요.
리프트 마스크라 그런지 수분감이 많이 부족한 마스크입니다. 토너로 충분히 흡수 후 이거 붙여주면 괜찮게 쓸것같기도 합니다.
꾸덕꾸덕 하얀 에센스가 가득해서
외출 전 쓰기에는 별로인데
외출할 일 없는 날이나 밤에 쓰기는 좋아요
진정효과도 있는지 편안하고
속건조도 덜하고 좋네요
피부가 맑고 안색이 밝아보여서 좋아요
사람마다 효과는 다르겠지만
적어도 시트재질이
부직포같은 재질은 아니예요
얇은 천? 붕대?같은 재질이예요
저는 부드럽고 괜찮은데
왜 부직포같다고 하는건지 모르겠네요;;
일단 안티에이징 제품 답게 에센스 제형이 굉장히 리치합니다. 에센스가 크림을 에센스로 녹인 느낌? 이라서 흡수가 굉장히 더디다고 느껴졌어요. 시트를 제거하고 난 후에도 피부 겉에서 에센스가 겉도는 느낌이 강했고요. ... 5000원 제값주고 사기에는 아까운 제품인것 같습니다.
요즘 나오는 마스크팩들이 다 얇아서 밀착력이 좋은데
얘는 좀 두껍게 느껴지는 편임. 그런것 치고 밀착력이
나쁘진 않다. 에센스가 크림같아서 워터타입 보다
밀착이 잘 안되는건 어쩔수 없음.
크림 제형 치고 흡수는 잘 되는편이나 겉도는 유분기가
좀 많아서 그리 좋은 느낌은 아님. 그 유분기에 비해서
속건조도 조금 있어서 보습이 잘되는건지 의심스러움
흐르는 느낌의 에센스가 묻혀져 있는 일반 팩들과 달리 로션이 묻혀져 있는데 꾸덕하지 않고 그냥 일반적인 가벼운 로션임 ㅇㅇ 시트가 좀 두꺼워서 밀착 잘 안 되눈 거 아닌가 했지만 잘 붙어 있었고 얼굴 전체적으로 뜨눈 부분 없이 잘 밀착됐늠 쓰고나서 트러블도 없었구 전체적으로 맘에 드는 팩!
꾸덕꾸덕한 크림타입 에센스가 들어있는 마스크임
시트모양이 내얼굴에 영 안맞아서 불편했음 눈가가 너무 작아서 붙이고 있는 내내 눈시려웠음ㅜ
장당 인터넷에서 3500원 주고 산거같은데 가끔가다 영양이 필요할때 붙여주면 탱글탱글해져 좋음
가끔 지나가다 생각나면 한두장씩 살만한 마스크임