일회용 생리대로 인한 피부 짓무름에서 벗어날 수 있었고 환경을 보호한다는 마음으로 잘 썼던 제품입니다만 빨아서 쓰는게 점점 귀찮아져서 안쓰게 되었습니다. 가격적인 측면에서 보자면 초기 비용은 좀 들지만 내구성이 좋고 같이 판매하는 비누랑 세제를 쓰면 깨끗하게 얼룩이 지워져서 오래 사용할 수 있었기에 장기적으로는 돈을 절약할 수 있었어요.
글로우픽에서 선물 받아서 너무 좋았어요
다른 타 면생리대를 10년 가까이 사용하다가 나무 사용해서 다 헤져서 바꿀때가 되었는데 한나패드가 엄청 인기 많더라고요 그래서 개인적으로 눈여겨 보고 있었는데 가격이 부담이 되서 선 뜻 구매를 못했어요 면생리대가 가격이 비싸잖아요 그게 단점 이예요 가격이 저렴하면 좋겠어요
우선 글로우픽에서 당첨 되서 사용해 볼 수 있는 기회가 와서 너무 좋았고 생리를 기다리다가 이번주에 생리를 시작해서 생리가 줄어드는 이 시점에 사용하면 딱일 것 같애서 바로 사용을 했어요
생각보다 크더라고요 귀여운 강아지 그림도 인상 깊었는데 안쪽이 오가닉인게 손으로 만져보니 민감한 피부에 닿아도 편안하고 보드라울 듯 했는데 착용해보니 부드럽고 가렵지도 않았어요
세탁후에 사용하라고 주의 사항을 착용하고 뒤늦게 읽어서 세탁 안하고 그냥 착용했는데도 생각보다 흡수를 잘하네요 ㅎㅎ
사용 전 세탁을 하라는 문구를 제대로 확인을 안 한 제 잘못이지만요 암튼 오가닉이라서 냄새도 무향이어서 좋아요
재구매 의사 있어요
짱 좋아요~~
몇년째 쓰고 있는데 초기비용이 많이 들어서 그렇지 한 번 쓰면 못 끊어요.
피부가 엄청 민감한 편이라 면팬티나 면생리대가 아닌걸 쓰면 두드러기가 나요 ㅜ 그래서 처음 써보게 됐는데
빠는게 조금 귀찮긴 해도 적응되면 쓸만해요. 같이 딸려오는 세제가 엄청 좋아서 잘 지워져요. 전용 세탁통에 세제 풀어서 하루 담가둔 후에 세탁기로 한 번 더 빨면 돼요.
거의 3년 넘게 쓴거같은데 멀쩡하구요 흡수력도 좋아서 샌 적 없었습니다. 중형 + 대형(또는 울트라) 조합으로 사시면 잘 쓰실거예요
1+1세트해서 10개 받음 5가지 패턴 각 2개씩 보내줍니다..
빠른배송을 위해 패턴은 랜덤이래서 그러려니하고 시켰어요 아무리그래도 적당히 예쁜것보내주겠지 했는데 5가지 패턴중에 3개가 구린패턴..아 앵무새 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내 평생 돈주고 안 산다 이런거는ㅋㅋㅋㅋㅜ 안 팔릴거 같은 패턴은 만들지나 말지 끼워파냐고요ㅜ 다른사람들 리뷰보니까 5개 중 1가지만 구린패턴 보내던데..내가 다 뒤집어씀ㅋㅋ
뭐 제품은 괜찮아요 근데 면생리대는 처음 한번 빨때 줄어든다는 것 감안하고 사세요! 한나패드는 흡수체가 길지 않아요 앞,뒤쪽 약 3센티 정도는 달랑 면 1장입니다 이거 한나패드에서 명시하지 않았는데..저 소형샀다가 반품할까 고민 엄청했어요 원래 소형써서 별생각 없이 샀더니 흡수체가 너무 짧아요
착용감 편하다고들 많이 하시는데 체구 작으신 분들은 그닥 편하지 않을겁니다. 피부에 닿는 느낌은 좋아요 근데 팬티에 고정한 후 허벅지쪽?사타구니쪽?에 면이 두~껍게 접힌 느낌이 정말 잘 느껴집니다ㅎㅎ이거 너무 불편해요 생리대 폭이 넓어요 일회용 생리대 보다. 소형한나패드는 똑딱이를 2중으로 달아서 폭을 조절하게 만들었는데 안쪽 똑딱이로 사용하면 팬티가 접힙니다ㅋㅋ 바깥쪽으로 사용하면 생리대가 접힘 아무래도 잘못 만드신듯ㅎㅎ
세탁은 예상보다 쉬웠어요 세상 게으른 나도 할 정도니 다른 분들은 숨쉬는 것처럼 쉬울듯
아직까진 생리양이 변한다던가 생리통이 준다던가 뭐 그런거 느껴본적 없지만..일회용 생리대 보다야 좋겠거니 해서 씁니다
글이 길어서 안 읽으시는 분 많을까봐..
🌜한 사이즈 큰거 사세요!🌛
생리대파동 후에 세트로 구매함 주문이 밀려서 한참 기다려서 써봤는데 너무 좋다 감촉이 너무 좋고 그냥 속옷 입은것처럼 편하고 불쾌한 냄새도 안 남. 그리고 면 생리대 쓰고 pms가 좋아졌다 통증이나 우울감이 많이 사라짐 너무 신기하다 생리대 바꾸고 좋아졌다는 후기를 봤었는데 나도 좋아진걸 보면 정말 일회용 생리대가 안 좋긴 한가봄.
단점은 확실히 세탁이 번거롭긴 하다 그리고 가격이 비쌈.
그런데 요즘 일회용 생리대도 비싸니까 장기적으로 보면 많이 비싼건 아니라는 생각에 사봤는데 매우 만족함