샘플로 10ml정도 사용해봤습니다
일단 전 향은 신경쓰이지 않음
가격때문인지 뭔가 아침에 일어났을때 얼굴이 탱탱한 느낌에 기분이 되게 좋았어요
앰플 바르고 크림에 오일 코팅까지 해서 앰플때문이다라고 할 순 없는데 확실히 같은 루틴에 다른 에센스 사용했을때보다 얼굴이 뽀얀느낌이었습니당!
하지만..
가격이 너무 사악하고
훨씬 저렴하고 성분좋고 이만큼 일하는 제품이 너어무 많어서 쏘쏘 줍니다ㅏ
✔good
#진정효과
진정력이 매우 뛰어남! 뾰루지나 홍반등 피부가 뒤집어 져도 듬뿍 바르고 자고 일어나면 붉은기는 거의 없어져있고 뾰루지도 눈에 보일정도로 많이 진정된걸 볼 수 있다.
전체적으로 결 정리를 해주어서 자잘자잘 한것들도 없어지고 굿임.
#톤개선
바른지 한달정도 된것같은데 원래 목이 얼굴 보다 하얀 이상한 톤이였는데 이젠 얼굴이 더 하얗고 톤도 뽀얗게 전보다 많이 맑아졌다.
#향
솔직히 향은 호불호 심하게 갈릴 것 같은데 난 좋았음.
처음에는 익숙하지 않은 향이라 별로였는데 쓸수록 좋다. 뭔가 옛날 엄마 화장품 향같은? 추억의 향...
✔bad
#가격
... 11만원 이라니
물론 몰이나 면세에서 사면 좀 더 저렴하지만 그래도 비싸...😭
#유통기한
유통기한이라도 길면 몰라 2달임. ㅎㅎ
2달에 11만원 이라니 난 못 사...
블루앰플과 베이스세럼을 섞어서 사용한다는게 참 신기했던거같아요
얼굴과 목에 바르고나서 피부톤이 밝아지고 결이 균일해지고 흡수가되면 피부가 건조함 없이 보송해지는게 정말 마음에 들었어요
효모앰플이라서 향은 향기롭지않았지만 효과만큼은 마음에 드네요
토너 후에 가장 먼저 바르셔야하고 2달 내에 모두 사용하길 권장드린다고
홈페이지에 나와있네요 블루앰플과 베이스세럼을 섞으면 그때부터 2달이내
사용입니다 모두 사용하시고 효과보셨으면 좋겠어요
너무 써보고 싶었던 거라
면세에서 세 개 쟁여옴ㅋ
나는 왜 오일세럼일거라 생각했는지 모르겠지만ㅋ 전혀 아님ㅋㅋㅋ
최근에 되직한 에센스를 발라서인지
상대적으로 매우 가볍게 발리고 바르고 나면 흔적도 없이 바로 흡수됨
그래서 첨엔 왠지 돈 아까웠는데
수분충전은 확실히 되는 제품이며 트러블 피분데 트러블 전혀 없었고 이 제품 쓰고 나서 트러블이 줄어들어서 매우 만족!
유분감 없이 수분충전 해주는 제품이라 그런가... 자체 분석ㅋ
재구매 의사 있지만 반드시 면세에서!ㅎ
50대 엄마가 사용한 거에요! 너무 좋다고 하셔서 글 남깁니다.
ㅡ
바르고 시간 좀 지나면
피부톤이 균일해지는 게 느껴짐.
피부자체가 하얗다기 보다는 깨끗해서 환해보이는 게 느껴짐.
그리고 안티에이징이라서 그런가 리프팅느낌도!
수분 부족해보이는 피분데 쫀쫀해보임.
그렇지만 그 상태가 맨날 보이는 건 아니고
계속 유지되는 것도 아님..
화장품으로 그런 효과 낼 수 있다면 시술이 필요없겠지..ㅋㅋ
하지만 진짜진짜 바르고 바로 내 눈으로도 느껴질 정도.
그리고 한 2주? 바르니까 엄마 왈.
피부가 하얘진 게 보인다고 함.
하얘진건지 환해진건지는 모르겠지만.
지금까지 쓰다말다 하면서 2주정도 쓴건데
이제는 맨날 꾸준히 써야겠다고 함.
하지만 20대인 나는.
이정도 돈을 들여서 안티에이징 세럼을 사고 싶지는 않음..
다쓰면 엄마 선물로 사야지.
ㅡ
밑에 이더보다 비타민파우더 쓴 게 더 효과 좋았다는 얘기를 하는 분이 있어서 덧붙임.
내가 비타민 파우더 사서 쓰다가 괜찮은 거 같아서 엄마한테도 쓰라고 했는데.
엄마는 별 효과 못느낌.
귀찮기만 하다고 비타민 파우더 안씀.
피부타입 : 수부지&민감성
이거슨 신세계~~~~~!!!!
일주일 썼는데 이 제품은 3일만 써봐도 효과가 난다.
칙칙한 피부빛이 밝아지면서 전체적으로 톤이 정리되고
피부결이 보들보들해지는게 느껴짐.
원래 발효 화장품이 잘 맞는 편인데
예전에 SK-2 피테라에센스 처음 썼을때랑 느낌이 비슷하다.
다른 점은 피테라에센스 쓸 때는 쓸 때는 좋은지 모르겠는데
다 쓰고 나서 다른 제품 써보니 피테라가 진짜 좋았다는걸 알게 된다는 것~!
근데 더블 드롭은 3일만에 좋은걸 느꼈다!!!
물론, 꾸리한 향기와 바른 후 살짝 느껴지는 끈적임은
호불호가 갈릴 듯?
재구매 10000% !!