엘지생건 제품인데 메이드인차이나라 깨름직했지만, 그럼에도 후기는 그럭저럭 쓸만하다 하여 구매해봄. 집에 약산성 세안제만 있어서 세수할때 미끌거리지 않는 세안제좀 써보고 싶다는 남편이 요새 젤 잘쓰는 폼클렌저임. ㅋ 나도 몇일 써본바.. 약산성 특유의 순하고 편한 느낌은 없지만 세안직후 그닥 당기는 느낌 없이 말끔히 잘 씻김. 소량으로 거품 엄청 잘나고, 향기는 매우 인공적이지만 좀 귀여운 향기? .. 꽃향도, 과일향도 아닌 진짜 귀여운 향이 남. 아기들 인형 같은데서 날법한.. ㅋ 가격은 어찌나 착한지…많이 살수록 싼데, 2개묶음 사는데 6천원 남짓 쓴듯 ㅎ 나름 국산 센카 즘 되는 제품이라 생각듦. ㅋ
생각보다 아보카도 향이 진하지 않아서 사용하기 좋아요
촉촉하고 부드럽고 풍성하게 거품이 나고, 메이크업을 하는 경우는 오일 후에 2차 세안용이고, 그렇지 않은경우는 메이크업이 없어서 세정력이 크게 부족하다고 느껴지지는 않습니다.
가격이 저렴해서 걱정했는데 크게 트러블이 발생하지 않고 잘 사용했습니다.
가볍게 사용하시는 제품 찾으신다면 이 제품 추천드려요!!
학교에서 메이크업 실습하고 지울때 휘뚜루마뚜루 쓸려고 다이소에서 구매해서 써봤는데 좋아요! 거품도 부드럽게 잘 생기고 세정력도 좋아요! 세정력도 좋은데 자극도 별로 없어서 좋아요! 두 세번정도 하면 마스카라까지 지워지더라구요!! 글고 세안 후에 건조함도 다른거에 비해 적은편이에요!
일단 가성비가 최고에요.대형마트에서 사면 훨씬 싸고 쉽게 살수 있어 좋아요.사용감이 좋고 거품도 잘 나와서 요즘 이걸로 아침세안으로 해요.아이메이크업이거나 좀 무거운 메이크업 할때는 잘 안 지워져요.세정력은 보통 그정도.그치만 이거 쓰고 얼굴 매끈해지는게 좋더라구요.저는 별로 민감한 편이 아니라서 자극도 없고 향도 순해서 좋았어요.
원래 클렌징폼을 쓰면 피부가 당기고, 빨리 건조해진다는 느낌을 받았었는데
이 제품은 세정력이 나쁜것도 아닌데
세안 후에 피부가 쉽게 건조해지지가 않았어요.
파운데이션,컨실러,아이브로우,섀도우,립스틱까지 이 제품으로 클렌징을 하면 거의 다 지워졌어요.
제품이 순하기도 해서 트러블 날 일도 없었어요.
5400원 하는 가격에 제품력도 좋은 편이라서
저는 재구매할 의향 있습니다.
그냥 그래요 트러블이 나지도 않고 피부가 효과를 보지도 않는 하지만 세정력이 나쁘지 않고 거품도 꽤 잘 나면서 가격이 싸서 괜찮았어요 촉촉한 느낌보다 약간 당기는듯한 느낌이 들어요. 설날 선물 세트로 받은거 쓰고 있는거라 돈 주고 살 일은 없지만 5400원이면 적당한 가격인것 같아요!