솔직히 이건 피부에 수분주려고 쓰는게 아니라 진정 목적으로 더 많이 쓰는 것 같아요 가격도 적당한데 피부 트러블 올라오거나 피부가 예민해진 경우, 모기 물려서 간지러울 때, 겨울에 피부가 튼 경우, 피부 알러지 생겼을 때 등 다친거 아닌 이상 피부에 뭔가 이상이 생겼을 때 이거 두껍게 발라 놓으면 진짜 연고 그런거 필요없어요 금새 피부가 다시 좋아져요 진정력은 정말 짱짱 좋습니다!! 몇통째 쓰는지 모르겠네요
설마 수딩젤 모르시는분 없죠..? 빠른 쿨링 진정에다가 한층 더해지는 엄청난 수분감❤️👍🏻 그리고 왠지 모를 기분 좋음(?) ㅋㅋ 저희 사촌 동생이랑 놀러갔었는데 사촌 동생 해줬더니 여름이라 더웠는데 시원하다고ㅋㅋㅋ(부채질 까지 해줬었어요!)동생이 다스며들고 외숙모 한테 언니가 해줬다고 자랑하는데 제품 뭐냐고 물어보길래 한통 드렸습니다❤️ 짱짱 좋아요!!
싸고 양 많아서 좋아용
여름엔 어떤 바디로션을 써도 끈적여서 항상 알로에젤 같은 걸 바르는뎅 무난하게 바를 수 있는 것 같아요
자극도 없고 바르면 순간이지만 시원해지구요
근데 팔꿈치나 발에 바르기엔 확실히 부족해요
그래서 저는 겨울용 바디크림을 항상 포인트에 발라줬습니당ㅠ
그래야 각질 같은게 좀 가라앉더라구요!
원래는 시드물 알로에를 꾸준히 써왔는데 이번엔 듭해서 보이는 가장 가까운 로드샵에서 구매했어요! 네이처 리퍼블릭 알로에 좋다는 말도 얼핏 들은 기억도 났구요
대용량인 크림케이스 같이 생긴게 500원 더 쌌지만 좀 더 위생적으로 쓰고 싶어서 튜브타입으로 4909원짜리 구매했어요.
정제수가 성분이 아니라 알로에가 92% 라는게 마음에 들었지만 에탄올도 성분에 있길래 약간 좀 그랬는데 원래 들어가는지 잘 모르겠더라구요8ㅅ8
현재 피부가 좀 예밈하지만 화장을 안하고 지내서 인지 실내에선 충분히 진정 및 수분공급은 해주는 것 같아요!
다만 화장을 하면 어찌될진 모르겠어요😂
어찌됐든 지금은 트러블 없이 만족하며 쓰고 있어요!
본인이 졸업한 중학교에서는 이게 생일선물에 꼭 들어가는
필수템이었음 얘를 사물함에 넣고
체육시간마다 꺼내쓰는 애가 각 반에 한 명씩은 있었음!!!
저렴한 값에 여드름 진정과 수분 충전을 누릴 수 있어서
친구들이 많이 구매했었슴
오랜만에 추억돋아서 한 통을 사서 써봤는데
일단 얘를 자기 전에 여드름 위에다가 떡칠하면
다음 날 볼록한게 싹 들어가있음
빠른 시간 안에 드라마틱한 진정 효과가 나타나서
급할 때 임시방편으로 쓰기 좋음
그런데 살짝 흡수되면 때처럼 밀리기때문에
화장 전에 쓰면 베이스가 잘 먹지않고
오히려 뜨고 난리남ㅜ진정용으로만 사용하길 추천함
아 이게 그거였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
친구가 엑소 좋아하는앤데.. 이게 그렇게 좋다며 나올때부터 사라고했던건데 친구꺼 먼저 써보고 살려고 했다가 얼굴에 한 번 발랐는데 피부에 흡수는 안되고 얼굴 엄청 붉어지고 따가워져서.. 이상하다싶었던 제품인데 그걸 까먹고 오늘 영수증 괜찮다고하고 3개나 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ...그래뭐 다리 마사지할 때나 열심히 써봐야겠다... TOT 얼굴만 아니면 되징
ㅋㅋㅋㅋ다들비슷한 후기를 남기시는 이제품... 저역시도 마찬가지인데요.. 저렴한가격과 퍽퍽써도 좋아보이는 양 그리고 여름이라는 시기가 맞물려 구매해서 써본결과.. 누가 줘도 안쓰기로ㅎㅎ 흡수도 안되고 되는거같은데 시간이 지나면 끈끈하다가 건조해지고^^... 내가 이러려고 알로에를 발랏나 자괴감이 들어.... (눈물)
여름을 제외한 모든 계절에 건성이었다가 여름에만 복합성이 됨. 여름엔 유분이 있는 크림을 잘 안써서 대신 쓰는 제품. 여름에 냉장고에 넣어뒀다가 밖에 오래있었거나 아침에 얼굴에 열이 많을 때 주로 썼음. 양이 너무 많아서 여름에 다 못씀. 여름이 지나면 안쓰기때문에 그냥 버림. 이 제품은 거의 1년 내내 할인하고 있음.
저는 이 제품 괜찮던데 리뷰가.. 음.. 물론 건조하고 알코올이 많이 함유된 건 사실. 그런데 이 가격이면 분명 좋은 거라고 생각됨. 일단 온 몸에 발라도 전혀 끈적임이 없어서 좋다. 또한 머리카락에도 한번씩 바르면 떡지지 않고 살짝 윤기가 돌기도 함. 피부가 많이 뜨겁다 싶을때 바르면 촉촉하니 나름 수딩효과도 있고.. 물론 얼굴에 바르기는 자극적일 수 있으나 몸에는 여름에 바르기 참 좋음. 아 단지식 양이 많아서 튜브형이면 더 좋겠다는 생각은 든다
가격대비 막 쓰기 좋은 알로에 짐승용량으로 한때 입소문타고 네이처리퍼블릭 매장 요 아이 앞에 사람들이 너도나도 살때가 있었는데 평이 넘나 신랄한것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럭저럭 바르기 좋아요 여행 다녀와서 빨개진 온 몸에 처발처발했어요. 근데 많이 바르면 때처럼 밀리는것…°-°…
친구가 갖고있길래 발랐는데 제 돈주고는 안살거에요
원래 수딩젤이 유분감이 없고 수분만 많다보니 빨리 건조 해지는 감이 있긴하지만 요건 그게 좀 심한듯...
처음 발랐을때만 촉촉 하고 3분만 지나면 겁나 건조해짐ㅜㅜ
애만 단독적으로 바르긴 좀 그렇고
애를 바르고 로션이나 유분감 있는 크림을 발라줘야 건조하지 않게 사용할수 있다는거...
단점이 많지만 일단 가격이 싸고 양도 많아서 그 점에서는 좋은듯.
그냥 막 퍼서 사용할수 있음