저는 마스카라를 할 바엔 속눈썹펌을 매달 하자 주의일 정도로마스카라가 답답해요 속눈썹을 한번씩 손으로 닦는 습관이 있어서 마스카라하는 날 까먹고 그러면 눈화장 다 번져요
근데 뷰러는 꼭 해야되는 사람.... 마스카라 가루가 눈에 들어가는 게 싫지만 뷰러를 안하면 속눈썹이 눈에 들어가는 사람....
뷰러도 원래 싫어했어요 눈 살 찝혀서 근데 얘는 안 찝히고 한번 찝으면 안 내려가서 넘 좋아요
다만 아쉬운 건 고무 잃어버리면 안됨
일단 부피가 좀 커요.
다른것보다 많이 벌어져있어서요.
그리고 예쁘게 컬이 나오지않아요.
다른뷰러로 집듯이 하면 둥글게 c컬이 나오지않고
힘을 더 주려니 L자처럼 각져서 올라갈것같고...
속눈썹이 집힌 느낌이 안나요.
뭔가 손에 잡히는 힘에비해 결과물이 별로인...
그냥 쓰던거 쓰려구요.
다른 뷰러를 사용했는데 그 뷰러는 해도 잘 안되서 다른 뷰러를 사야겠다 하고 막 검색하다가 라네즈 뷰러가 좋다고 해서 샀어요 확실히 좋더라구요 한번 집으면 하루종일 처지지도 않고 오래가서 너무 좋아요 물론 여름에는 습해서 잘 처지긴 하지만 그럴땐 뷰러 부분에 드라이기로 뜨겁게 해준 다음 좀 식혀서 속눈썹 집어주면 잘 안쳐져요!!! 완전 강추입니다ㅎㅎㅎ
뷰러는 일본산이 최고라고 생각했는데 이거 진짜 물건임.
어쩌면 뷰러=일본이라는 건 내 고정관념이었을지도 모르겠단 생각이 듦.
아니 아니.. 그냥 여기 뷰러 잘 함.
국내 로드샵 뷰러 웬만한 건 다 사용해봤으나 곡률이 안맞는 건 둘째치고 컬링이 안됨.
함몰눈에 가까운 일자형 눈인데 곡률은 완벽하게 들어맞진 않지만 눈꼬리 빼고는 다 잘 잡음.
눈꼬리까지 한번에 잡으려고 하니 눈밑살이 딸려들어감.
단점은 부피가 좀 큼.
이 뷰러에 적응할 시간이 좀 필요함. 일반 뷰러로 컬링하듯 사용한다면 속눈썹이 끊기거나 뽑히거나 직각으로 컬링될 수 있음.
첫 사용이 어려운 뷰러라고 생각해요. 그래서 호불호가 큰 느낌..?
기존에 일반적으로 사용하던 뷰러는 아래에서 밀어주는 힘을 제 손으로 줬다면 라네즈 뷰러는 ‘뷰러+ 손’이 합쳐져서 강하게 밀어져 힘조절을 못하면 속눈썹이 많이 뽑혀요ㅠㅠ
사용하면서 내 손에 적절한 강도를 찾아야만 빛을 발하는 뷰러라는 생각이 들어요:)
속눈썹 뿌리를 정확하고 강하게 찝어줄 때 아주 좋아요!
제 속눈썹이 아래로 쳐져있는 편이라 뷰러를 하고 마스카라하고 불고데까지 해도 4시간 안에는 쳐지는 편인데 이 뷰러로 뿌리를 찝었더니 짱짱했어요!!
평소에 민낯으로 다닐때에도 속눈썹 때문에 시야가 가려지는 느낌이라 뷰러를 하는데 타 뷰러 사용했을 때보다 훨~~씬 유지력이 좋았습니다😚
단점은 부피가 넘 크고, 곡률이 둥글게 되어있어서 제 눈에 알맞지않다..? 타사 뷰러는 곡률이 안맞으면 살짝 꺾어서 사용하기도 했는데 이 뷰러는 불가능해여.. 혹시라두 다 뽑힐까봐..
눈두덩이에 살이 많은 속쌍
얇은 직모 눈썹, 컬링이 잘 쳐짐
5년째 쓰던 스킨푸드 뷰러를 드디어 버리고 시세이도랑 고민하다가 세일하길래 라네즈로 결정. (9천원정도에 샀음)
손잡이 모양이 약간 특이하고 두꺼워서 처음엔 손에 쥐는게 어색하고 약간 불편했음.
스프링이 걸려있어 컬링할때 탄력이 부드럽고 좋음.
결정적인 장점이자 단점: 컬링력이 엄청나서 초보자에게 힘조절이 매우 어려울듯. 힘을 조금만 줘도 확 꺾인다. 습관적으로 힘줘서 찝었는데 무슨 속눈썹 컬이 한바퀴 돌정도로임. 부드럽고 자연스러운 컬을 만들긴 어렵다.
속눈썹 숱이 많고 굵어서 자꾸 풀리거나, 확실하게 찝히는 걸 원하는 사람들에게 제격.
이거 진짜 좋던데요
전에 사용하던 제품은 카이 제품이에요
컬링력도 딱히 별로고 제 눈에도 안 맞는 것 같아서
다른 제품 찾다가 전부터 라네즈 제품 사용해보고 싶어서 올리브영에 있길래 바로 집어왔어요
가격대는 좀 있는 편이지만 가격값합니다
우선 제 곡률에 잘 맞고 컬링력이 굉장히 좋아요
아마 전 이 제품 재구매 하지 않을까 생각이 듭니다
그리고 그립 부분이 고무로 되어 있고 잡기 좋은 모양이라서 편의성도 훌륭합니당
가격에 비해 뷰러가 허접하고 그래서 컬링이 안되요. 모양은 요즘 나오는 뷰러랑 조금 다른데 고무를 받쳐주는 철 부분의 좌우가 비뚤어져요. 이거 때문에 뷰러가 괜찮을때도 있지만 잘 안될때가 많고 온라인으로 구매했는데 저랑 비슷한 물건 받은 사람이 많았어요. 곡률이 잘 맞는거 같아서 괜찮은가 했는데.. 저부분만 보완하면 좋을텐데ㅠ