양이 크림치곤 적긴한데 워낙순하고 보습력 수분력이 좋아서 전 이걸 피부염 걸렸을때 발라요
촉촉함이 느껴지는 제품이라 피부를 편안하게 해줘요
피부염 걸렸을때 좋다는거 온갖 많이 사서 써봤는데 자극만되고 더 심해지고 난리였는데 이건 자극된적 한번도 없어요
전 피부염땜에 병원 가본적도없고 이것만 일주일정도 바르면 싹 낫더라고요
정말 무난무난한 크림이었어요.
알파인베리 크림은 저에겐 조금 무거운 느낌이
있었는데 센서티브라인은 적당한 유수분 밸런스에
피부에 감기는것도 가벼워서 좋아요!
저는 샘플을 대량으로 받아 사용했는데
용기가 이렇게 펌핑식인지는 처음 알았네용
스패츌러로 뜨는 제품이 아니라 더 좋을거 같아요.
겨울에 항상 뜨고 너무너무 건조했었는데 이거 바르고나서 정말 엥 건조가 뭐지?? 라는 생각이 들더라구욬ㅋㅋㅋ 진짜 얼굴에 트러블 나는 것 없이 딱 정말 적당한 유분과 수분감만 주더라구요!!
이 라인으로 기초 깔아주면 화장 엄청 잘 먹구요
보통 겨울은 밤에 촉촉한거 바르고 자도 아침에 일어나면 건조한데 이건 아침에 일어나도 충분히 얼굴이 촉촉하고 쫀쫀해요ㅠㅠㅠ 이 제품으로 올해 겨울을ㅇ 나야겠습니다..
우선 펌핑용기에 들어있다는게 큰 장점이라고 생각해요 굉장히 위생적이고 가격도 정말 용량대비 딱 적정한 느낌? 큰 기대하지않았는데 수분크림보다는 좀 더 유분감있어서 수분크림 하나만 바르기 좀 애매할 때 수분크림 날아가지않게 코팅해주는 용도로 좋았어요 민감피부에 진정되는 크림이라는데 워낙 아무거나 잘 맞는 피부인데다가 큰 트러블도 없어서 그냥 별 탈 없이 잘 사용했던것같아요
엄청난 장점도 없지만 단점도 없는? 환절기에 수분크림 하나로 끝내기 좀 아쉬울때 마지막에 사용해주면 딱 좋을것같네요
질감이 특이해요
굉장히 쫀쫀한 느낌?
네이처 스팀크림 같은 질감이에요
바르면 금방 쏙 흡수돼서 끈적이지 않아요
보습력도 좋구요
진짜 피부가 쫀쫀해지는 느낌이에요
그런데 화해에서 분석해보니까
모공막는 성분이 2개 있어서
지성에 여드름성 피부인 제가 쓰기엔
그리 적절하지 않았던듯하네요
센서티브 라인인만큼 그외 성분들은
좋으니까 건성피부분들께 추천합니다