여드름쟁이 학생시절에 없는돈 털어 몇번 샀었지만 딱히 도움이 되진 않았다. 진짜 순수 물밖에 없는거같은 제형이라 크림이나 로션 바르기 전에 수분 충전하는 용도로 사용했는데 전혀 속건조가 해결되지 않았음. 요즘은 좋은 수분에센스가 겁나 많기 때문에 이걸 살 이유가 전혀없음
바르면 바로 쿨링감과 함께 수분이 충전되는 느낌이 드는 기본에 매우 충실한 수분 에센스에요. 무색 무취의 약간 점성이 있는 몽글몽글한 젤 느낌의 제형이라 흐르지 않게 바르기도 편하고 발림성도 좋은 편이라 바르면 바로 겉도는 느낌없이 산뜻하게 흡수되네요. 유분기는 1도 없이 딱 수분만 보충되서 산뜻한 느낌을 좋아하시는 분들 특히 지성피부/수부지피부는 매우 만족스러우실 것 같네요
그리고 10미리씩 소포장 되어 있어서 휴대하고 다니면서 피부에 수분 보충이 필요할때 바로바로 사용할 수 있어서 좋네요.
다 만족스러웠는데 가끔 피부 컨디션이 별로일때 바르면 좀 따가운 느낌을 주기도 하네요. 그리고 보습기능이 없어 이 이후에 바로 크림을 발라주지 않으면 금방 수분이 날아가 피부에 당김이 느껴졌어요~ 흡수가 잘 되는 편이니 세안 후에 사용할땐 바로바로 다음 단계 스킨케어를 해주시는게 좋을듯 싶어요.
음,, 페이스 오일을 사용하고 팔자,눈가가 많이 건조한 저로서는 조금 많이 아쉬운 제품이었어요ㅠ
성분이 좋아서, 수분을 즉각 충전해준다는 문구 때문에 구매를 했는데 3번을 덧발라도 건조하네요ㅠㅠㅠ
볼,이마는 괜찮은데 팔자주름 부분은 너무 건조해서 오일 한 번 덧발랐습니다!
건성인 분들은 그냥 패시하시길,,,, 이용량에 이가격이면 다른 보습 앰플을 사용 할 것 같아요
그야말로 효과 무.... 프리메라 제품은 항상 트러블 안나지만 효과가 딱히 느껴지진 않네요 ㅠ
이 용량에 이 가격이라면 재구매는 안하겠어요
케이스 값인가 용량 쥐콩인데 가격 무엇..... 펌핑용기라 위생적이긴 한데 끝에 다 썼는지도 뭔가 찝찝해서리
걍 4개를 하나로 합쳐서 만들어줬으면
시트팩 에센스를 얼굴에 바르는 느낌이에요. 진득한 시트팩말고 산뜻한거. 가벼운느낌이더라도 팩하면 얼굴이 급 쫀쫀해지는데 그런 느낌 들게하네요. 대신 너무 건조한날 욕심내서 여러겹바르고 크림 약간 두둑히 발랐더니 선크림부터 밀리기 시작해서 노답이었.. 지금은 적당한 양조절하며 (용기에써있는 3~4펌핑이 제일 좋은듯) 건조함 잘 이겨내는 중입니다.
내 인생템ㅠㅠ
수딩치고는 보습도 되고 이거 2번정도 덧바르기도 좋음!!
속이 수분으로 채워지는 느낌!!
그리고 이거 쓰고 여드름 사라져서 이거 없으면 안될 정도예요!!
이것만 쓰면 수분이 채워져서 그런지 여드름도 안나고 똑같은 스킨로션크림을 해도 이걸 쓰냐 안쓰냐에 따라 피부 상태도 약간 차이가 있더라구요!!
그래서 도저히 포기 못하는 아이입니다!!
또 생각보다 양이 많았어요!! 이거 4개인데 2달 가려나 했더니 3달은 버틸 수 있었어요!!
특히 여름에 이것저것 바르기 싫으실때 닦토로 결정리하시고 이걸로 2번정도 바르고 가벼운 크림 바르면 진짜 부담없이 촉촉하게 수분 채워줄 수 있습니다!! 완전 추천!!!
기존의 퓨어 하이드레이팅 앰플(10ml×4개,25000)원)을 사러갔더니 업그레이드 해서 출시한 상품이라면서 이걸 권하네요
살까 말까 망설이다 가져왔는데..더 순하고 편한 느낌은 들어요^^
1. 유분끼는 전혀 없는 수분감만 많은 젤 제형의 에센스예요 바르면 흡수가 빨라서 많이 바르게 되는게 단점이예요 냉장고에 넣어놓고 시원하게 바르면 더 좋더라구요
2. 전 항상 1일1팩하고 토너로 잔여물을 닦토한후에 이 앰플을 바르고 수분크림이나 다른 크림을 바르는데, 속건조느낌을 잡아주는데는 탁월해서 출시될때부터 썼는데..아직 대체품을 못만나서인지 못 끊겠네요
3. 리뉴얼이전 제품보다는 끈적임이 덜해서 바르기가 좀 편해진것같긴한데, 그래서 더 사용량이 헤프다는 느낌적느낌..
4. 펌프용기를 누르면 너무 찍찍나와서 여기저기 튀어요 이건 리뉴얼전이나 후나 똑같네요 ㅠㅠ
하지만..10미리짜리용기가 4개로 나누어져 있어서 휴대가 간편하고 계절별로 두었다가 쓰기도 편하고 화장품 질려서 한가지 오래 못드시는 분들이라면 추천해요♡
5. 그렇지만 기존제품 유저인 저는 5000원 비싸졌는데.. 생각해보니 15% 나 인상된 가격이라 왠지 비싸다는 생각이 드니..재구매를 해야하나..다른걸 써봐야하나..하는 생각이 들기 시작했어요
6. 하지만 이번 여름 트러블로 너무 고생해서 얼굴이 평안하게 잘 보낼수 있는 제품이라면 땡큐~♡ 라는 마음인지라..한동안은 새로운 제품을 시도하는 모험은 안하려고 해요^^
초민감성이신 분들..
지성피부이시거나 수부지피부이시면서
유분감 싫어하시는 분들께
강추하는 수분젤 앰플이예요
흠....이거 분명히 수분감 채워주는건 즉각 효과가 느껴지는데 별로 좋아하는 마무리감이 아니랄까 발림성도 좋기는한데 제형을 보면 아 이건 진짜 바로 흡수되겠다! 싶은데 바로 흡수되는건 아니고 그냥 혼자 기대했다가 실망? ㅋㅋㅋㅋ 물론 알코올성분이 없어서 그런거겠지만
여러모로 가격대비 나쁘지않은 제품이라고는 생각되는데 프리메라 제품들은 대체적으로 너무 건강해서 제품은 좋은데 제형이 나랑 안맞아서 짱짱을 안주게됨 아쉽ㅜㅜ