개운함 하나는 진짜 확실한 제품이에요!
세안하고 나면 뽀드득하게 노폐물 싹 정리된 느낌이라 특히 피지 많거나 답답한 날 쓰기 딱 좋아요
씨솔트 성분이 모공 속 노폐물과 각질까지 깨끗하게 제거해주는 게 특징이라 확실히 딥클렌징 느낌 제대로 나요
거품은 엄청 풍성한 스타일은 아니지만 적당히 쫀쫀하게 나고, 세정력은 강한 편이라 지성이나 여름용으로 특히 추천!
다만 건성 피부는 살짝 건조하게 느껴질 수도 있어요
민감 복합성피부 입니다.
해피바스 폼클렌징 중에서 씨솔트가 제일 좋았어요.
양도 많고 뽀득 뽀득하게 세정됩니다. 그리고
작은 알갱이가 고와서 스크럽도 되는 거 같아요.
알갱이 때문에 비추이신 분들도 있는데
거품이 잘나서 알갱이 때문에 피부에 자극갈 정도는 아닌거 같아요. 오히려 저는 알갱이가 좀 더 많았으면 좋겠다는 생각도 들고 함량 많이해서 바디 스크럽 만들면 좋을 거 같다는 생각이 들었어요. 알갱이가 고와서 너무 좋았어요.
근데 뽀득하게하기 때문에 계면활성제가 많이 들어가서 좀 건조해지긴 합니다. 여름에 쓰면 좋을 거 같아요.
가성비 최강 클렌징폼입니다 처음에는 엄마가 그냥 마트에서 사오신거라 큰 기대를 안했는데 아니 웬걸!! 세정력도 좋고 뽀득뽀득 마무리감도 좋았어요!!
건성이지만 너무 세정력이 없으면 트러블이 바로 올라오는데 이 친구는 잘 닦이고 산뜻한데다 알갱이들이 있어서 살짝 각질 정리까지 되는 듯 해요 저는 1차로 클렌징워터나 클렌징오일로 지우고, 2차로 클렌징폼으로 마무리하는데 딱 좋은 것 같아요! 지금 몇 통째 비웠는지 생각도 안나네요!!
무난한 제품인 것 같아요 ! 특별한 특색은 모르겠는 그런 제품..? 건성에 민감성은 아닌 피부인데 그저그랬어요 ! 일단 제형은 일반 폼클렌징과 똑같은 제형이에요 물로 거품을 내면 좀 거품이 좀 가벼운 타입 저는 쫀쫀한 거품을 좋아하는데 이건 물거품?.. 뭔가 훌렁한 거품느낌이라서 그냥 진짜 가볍게 씻기에 좋은 아이? 거품이 제가 안좋아하는 타입인게 쏘쏘인데 가장 큰 이유인것같아요ㅠㅠ 세정력은 중..? 정도 화장안한 날 가볍게 쓸 제품인 것 같아요 아니면 이중세안용으로 쓰던가 ! 결론적으로 장점은 무난한 아이템이라는 점 단점은 거품 제형? 마무리감은 건성피부에 땡기진 않았어요 적당한 마무리감 ~
#꾸안꾸
수부지 민감성 피부 입니다.
워터프루프 제품 사용안했을 때 사용하는데
이 폼클렌징으로 이중세안만으로도 메이크업이
다 지워지네요. 세정력도 좋은 것 같아요.
눈에는 보이지 않지만 사용할 때 느낌상 아주
미세한 알갱이가 있는 것 같아요.
각질제거가되는진 모르겠지만 깨끗한 기분이
들긴합니다.
알갱이 따가우신 분들은 🌸거품기🌸 꼭 쓰세요!
저도 처음엔 얼굴 갈리는 기분 들어서
아 망했다 돈 버렸네 이랬는데 ㅋㅋㅋ
거품기 쓰고 광명 찾았읍니다..
거품기 안에 콩알만치 짜넣고 물 살짝 담아서
손잡이 푸슉푸슉 눌러주면 알갱이 다 녹아요!
세정력은 짱짱합니다 얼굴이 뽀독뽀독 닦이는 느낌이에요
근데 신기한 건 그러면서도
세안 후 얼굴이 무지막지하게 당기고 그러진 않더라구요..?
요즘 2차세안 귀찮아서 선크림 바르고 폼클로만 닦는데
트러블 없이 잘 닦여서 너무 만족해요!
부츠 빅세일 때 5500원으로 50퍼 할인 받아 샀는데
그 가격 치곤 가성비 최고인 것 같아욤ㅎㅎ
난 가성비를 중요시 여기므로 싸고 쫀쫀하게 거품잘나고 뽀득뽀득하게 잘 씻기는 해피바쓰 폼클렌저를 애정함
클오로 1차세안, 얘로 2차세안 마무리
이때까지 솝베리만 10개 가까이 쓰다가 최근에 얘로 갈아탐
솝베리와 다른 점이 스크럽 알갱이가 안에 들어 있음
물론 스크럽이 고급 솔트는 아니지만 시원하게 쓸만함
이번 여름에 매우 유용하게 잘 쓸 거 같다
겨울되면 도로 솝베리로 돌아가야지
세정력이 괜찮고 작은 알갱이가 부드러운 스크럽 효과가 있어서 만족스럽게 사용하고 있었습니당
그래서 1+1 할때 재구매했는데 리뉴얼 됐는지 알갱이가 굵은 소금처럼 엄청 크고 자극적이더라구요...?
쓰다보니 살살 스크럽하는 요령도 생기고 알갱이를 물에 녹여 거품을 내서 쓰는 등 방법을 찾긴 했지만 예전 버전이 좋아요..!ㅠㅠ 아쉽습니다