장점: 피부 활력 찾는 데 진짜 큰 도움이 돼서 피곤한 날 바르면 좋아요. 피부 톤이 맑아지고 생기 있어 보여서 안색이 칙칙할 때 쓰면 확실히 효과가 좋아서 잘 사용 중이에요.
단점: 당근씨 오일 향이 진짜 너무 강해서 머리가 살짝 아픈 날도 있더라고요. 향이 독해서 예민할 때는 바르기 어렵고, 너무 강렬해서 호불호가 완전히 갈리는 제품 같아요.
효과 너무 좋아요 피부가 야들야들 해집니다
냄새가 구리긴 한데 (특히 처음 맡았을때 코를 찌르는 플라스틱 폐기물같은 화학물 냄새에 단명할것 같아요) 요즘은 익숙해졌습니다
피부 안좋을때 쓰면 피부가 화끈해지는 경험을 한번 해서 그 이후로는 피부 컨디션 보면서 씁니다!
레티놀 사용시에는 피부가 타는지 점점 까매졌는데.. 당근씨오일은 더 좋은 효과에 더 나쁜 냄새에^^ 피부는 안까매지네용
냄새땨문에 레티놀로 넘어갔다가 다시 돌아왔어요
냄새는 끔찍한데 효과는 확실하다는 말 듣고 궁금해서 사봤습니다
냄새는 정말 끔찍합니다. 당근냄새 흙냄새 난다고 해서 그런 자연적인 냄새면 참아볼만 할 줄 알았는데 자연의 향이
아니라.. 석유..? 공업 폐기물 같은 냄새가 나네요.. 처음에 발랐을 때는 냄새가 너무 심해서 코가 아프고 같이 누워서 자는 남편에게 미안할 지경이었는데 그래도 두세번 더 바르니 적응이 돼서 공업폐기물 속에서 약하게 나는 희미힌 당근냄새를 맡을 수 있게 되었어요
그리고 양 조절 잘못하시면 따가워요 민감성이나 피부 약하신 분들은 격일로, 양 적게 시작하세요
장점은 오일이지만 지성피부도 쓸 수 있는 오일이라 모공 막거나 하지 않고 트러블에도 괜찮다는 것이고, 아직 그렇게 드라마틱한 효과는 보지 못했지만 밤에 로션에 섞어서 바르고 다음날 보면 약간 피부결 개선이 있는 것 같기도 한데.. 다른 오일이나 화장품에 비해 드라마틱한 효과가 있는지는
모르겠어서 일단 재구매의사는 없습니다
한통 다 쓰고나면 어떨지는 모르겠네요 아직 일주일밖에 안써봐서..
일주일에 1-2번 사용해 1년 넘게 사용중이지만 사실 효과는 잘 모르겠긴해요.
끔찍한 향이래서 걱정했었는데 그렇게까지는 뭐...
참을만한 향이구요. 흙내가 강한 느낌인 것 같기도 해요. 좀 따가울 때도 있고 초반에는 꽤 따가웠어요. 민감성인 분들은 쓰기 어려울 것 같을 정도로 따끔따끔함이 있었는데 피부 컨디션 따라 다른 느낌 입니다! 용량이 꽤 많아서 한두방울씩 써도 잘 안 줄어요ㅋㅋㅋ 모델링팩에도 넣고 하는데 아직도 많이 남았네용
오래쓸 거 생각하면 가격은 괜찮은 것 같아요!
한번 쯤 사용해볼만하다 생각됩니다!
소문대로 냄새는 끔찍한데 전 며칠만에 적응했어요 바르는 순간부터 온 가족에게 고양이한테까지 외면 당해서 정말 자기 직전에만 발라야하긴 함 크림에 한방울정도 섞어서 바르면 됩니다 냄새가 구역질도 하고 머리 아프다는 사람도 있더라고요 그치만 효과는 정말 확실합니다 결 자체가 확 개선됨 냄새 참고 꾸준히 바르게 됨
헉 제가 이걸 리뷰 안했군요...
제 최애 기능성오일 두개 중 하나입니다
이거랑 씨벅톤 오일... 이 두개는 거의 매일 잘때 크림에 섞어발라요ㅎㅎ
정말 피부결 개선에 많이 효과봤어요 저는.
물론 두 오일 다 향기는 썩 좋지 않아요
하지만 자기 전이고 효과가 확실하기에 그냥 씁니다ㅎㅎ
첨엔 너무 작아서 뭐지?싶지만 크림에 두세방울 떨어뜨려 쓰는것이기 때문에 꽤나 오래 써요!
아이허브에서 구매합니다
하도 피부톤 맑아지고 모공도 잡아준다그러고 피부결개선에도 좋다는 평을 많이 들어서 써봤는데 전 효과 못봤어요. ㅠ
오히려 저는 바를 때 따가운 건 못느꼈는데, 다음날 세수하고 기초제품 바를 때 따갑더라구요. 이 따가움이 이틀 쯤 갑니다..ㅠ
그리고 이거 언니랑 같이 썼는데, 언니도 그렇고 저도 그렇고 두피에 뾰루지가 올라와요. 얼굴에만 바르는데 왜 두피에 올라오는진 모르겠지만 시기랑 증상이 똑같아서 이 제품 의심중이에요. 베개에 묻어서 두피에도 묻는건지..잘 모르겠네요.
향은..네..뭔가 피부에 절대 바르면 안될 것 같은 향이 나는데, 흙향은 흙향인데 이게 그냥 흙이 아니라 뭔가 몸에 안좋은(?) 흙향이에요. 화학약품같은 향이 느껴집니다. 코밑은 피해서 발라주고 코밑엔 향수찍어 놓는데도 당근씨오일이 이겨요.
사실 효과만 좋았다면 그 향 이겨내고라도 썼을 것 같은데, 향까지 안좋으니 이건 뭐..음..네, 안쓸 것 같네요. ㅠㅠ
너무 유명한 제품이죠.. 효능으로든.. 냄새로든…
효과는 확실히 있습니다. 겨울에 피부 뒤집어졌을때 사용 중인 수분크림에 얘 한방울 떨구고 얼굴에 펴바르면 다음날 고민 부위가 진정된게 보여요. 이건 기존 스킨케어 제품에 섞어 바르는거라 단독으로 쓰거나 비율을 잘못 맞추면 안쓰느니만 못하다고 알고있어요. 욕심 내지 말고 딱 개미오줌 한방울 정도만 섞어 발라도 충분합니다.
그리고 눈가 근처에 바르면 눈이 엄청 따가워서 눈가는 최대한 피해서 발랐어요. 냄새는.. 도저히 용납되지 않는 향인데 그래도 이만한 효과 본 페이스 오일이 없어서 내가 숨안쉬고 말지 별 수 있나.. 심정으로 사용중입니다.
진짜 너무 좋음
피부 뒤집어지고 이런 저런 제품들로 화농성들은 거의 다 잡았는데 오랫동안 괴롭게 하던 좁쌀이 잡히지가 않아서 골치가 아팠음
반신반의하면서 사서 써봤는데 좁쌀도 점점 줄어듦
100프로는 아니지만 이정도로 줄어든 것도 기적이라ㅠ 좀만 더 쓰면 예전으로 돌아갈 수 있을 것 같음
코에 모공도 줄어든 것 같음
냄새?? 나는 딱히 안 좋은 거 모르겠음
처음 맡았을 때는 좀 세다 싶긴 했으나 오히려 난 좋은 쪽에 속하는 듯
고무향이 약간 섞여 있긴 한데,<이건 별로긴함
전반적으로 비 많이 온 다음날 오두막에서 나는 흙냄새??같이 나서..
인공향 맡으면 두통오고 진한 향기 싫어하는 나로서는 오히려 좋았음
저는 정말 인생템입니다..
당근냄새 심하다고 하는데 솔직히 인터넷에 떠도는 후기들만큼은 아님
흙 잔뜩묻은 진짜 싱싱한 생당근에 코 박고있으면 이런 냄새가 날듯..
좀 역하긴한데 지속력이 길지않아서 초반만 참으면됨
저는 트러블이나 결 개선, 피부가 전체적으로 좋아졌어요 효과 많이 봤기때문에 피부 좋아지는 냄새다 하면서바름
리뷰에 혹해서 샀습죠...
근데 저는 트러블&피부결 개선을 기대하고 샀는데
그렇게 까지 효과보진 못한거 같아요 그렇다고 얼굴뒤집히거나
하는 부작용도 없어서 진짜 걍 암 생각없이 쓰는중
쓸때 자기전 수분크림이나 수면팩에 3-4방울 정도 섞어발랐구요
좀 따갑긴한데 4방울까진 참을만한거같아요 그이상은 네버
처음엔 한방울은 너무 적은거같아서 2방울 썼다가 아무 효과도
없는거같아서 4방울까지 갔는데 2방울이나 4방울이나 저한텐 그게그거같네요
냄새 확실히 구린건 맞는데 지옥에서 온 당근 당근인간 비료냄새 까진 아니고 걍 아 구리다..싶은 정도? 저는 참을만 했어요
너무 궁금해서 대낮에 택배받자마자 호기심을 못이기고 냄새부터 맡았는데 생각보다 그렇게 이상한 향은 아닌것같아요
근데 한번맡으면 잊을수없는 향기인건 맞는듯
얼굴에 발랐을때가 냄새 제일 심하긴한데 십몇분지나면 내 코가 익숙해지는건지 향이 날아간건지 거의 안남
이거 냄새 엄청 거지같다 느끼신분들한텐 피부에 효과가 좋고
냄새 참을만하다 싶으신 분들은 별 효과가 없다는말도 있던데
저는 유감스럽게도 후자인걸로...ㅜㅜ
->한달 반 정도 더 써보고 수정합니다
요즘들어 얼굴에 피지가 정말 많이 줄어든거같아요
전에는 코팩이랑 필링 자주해줬는데 최근엔 거의 안하고있어요
다른제품이랑 비슷한 시기에 사용해서 그거 때문인줄알았는데
여기 리뷰 쭉 읽어보니 당근오일쓰고 피지가 줄었다는분들이
많아서 저도 아마 당근오일때문에 그런거같아요
그리고 요즘엔 그냥 로션에 1방울만 쓰고있습니다
예전엔 어떻게 4방울썼지; 이젠 1방울만 써도 조금 따갑네요
사실 트러블자국&여드름에 기대를 했는데 그쪽으로는 별 효과를 못봐서 아쉽지만 피부결이 좋아지고 피지가 줄어들어서 쏘쏘에서 굿굿으로 수정
하도 좋다고 난리길래 직구해서 써봤는데
나만 별로인가…
몇번만 써도 얼굴에 광채가 나고 미백 효과, 뾰루지가 바로 들어간다 등 엄청난 극찬들을 하던데 모르겠음…
냄새는 역시 익히 들었던것 만큼이나 내 코에도 그닥이었음
그렇다고 못견디겠다 정돈 아닌데 컨디션이 안좋을땐 뭔가 더 역하게 느껴져서 거슬렸음
아무튼 냄새를 참고 바를만큼의 효과를 느끼지 못해서
현재는 안쓰고 방치중임
궁금해서 한번쯤 사서 써볼순 있는데 너무 큰 기대는 안하는게 좋을듯요
저는 건성피부이지만 턱에는 여드름이 자주 나는 복합성 피부이고 볼쪽에 좁쌀이 있는 피부타입 입니다.
옛날에 사용할 때는 효과가 너무 좋아서 냄새 감안하고 잘 사용했는데 오랜만에 다시 꺼내니 별다른 효과가 없었어요ㅠㅠ
(한 2통은 비운 것 같아요. 지금 3통째 사용 중인데 요즘에는 잘 안쓰게 되네요..)
뭐랄까 내성이 생긴 기분이랄까요..? 옛날에는 수분크림에 이거 3-4방울 섞어서 사용하면 다음날 피부도 환해지고 부드럽고 트러블에도 은근한 효과를 느꼈었어요.
근데 냄새가 진짜 역겹긴 합니다ㅠㅠ 베개에 수건 깔고 사용하세요 무조건!
향으로 1점 깎아보긴 처음
처음에 에이 이 정도 흙향기야 뭐… 난 진한 게 좋으니껜 ㅋㅋ 이러고 티트리 크림이랑 섞어서 얼굴에 바른 순간 뭔가 아님을 직감함
이미 늦었고 자는 내내 걍 괴로웠음 잘 자지도 못함 냄새… 걍 나서는 안될 냄새임 그런 게 있다
근데 일어나서보니까 드라마틱하게 피부 안색이 달라지고 매끈해져서 당황함
부승관리템 진정크림에 섞어바르면 피부과도 못해준 미백과 트러블진정 경험 가능
근데 진짜 냄새는… 그 경험을 겪고도 망설이게 함
한달간 꾸준히썼는데 효과는 그닥 잘 못느끼고 저한테는 자극만 더 되더라구요...
잊을 수 없는 향....
자연흙밭에 얼굴을 파뭍고있는듯한....
이거 바르면 주위에서 냄새난다고들 난리난리...
저녁에 바르고 자면 침구류에서도 냄새가....ㅋㅋㅋ;;
직구해서 썼었는데 결국 한통 다 못쓰고...
효과를 못느낀 손이 안가더라구요 ꃼ.̫ ꃼ...
저녁에 이 제품이랑 비타민E크림하고섞어서 바른 뒤 다음날 아침에 일어나서 피부를 보면 뽀얀느낌과 피부결이 정돈된느낌 또한 트러블면에서도 어느정도 진정되는거같지만 효과는 좋은데 자주사용하고싶은데 냄새가 정말 별로여서 손이 잘 안가는 제품ㅠㅠ 냄새 진짜 별로..흙냄새도 당근냄새도 아닌 그냥 인공적인 냄새...폐기물 냄새... 아....
향에 민감하지않으신 분들은 사서 쓰시면 좋은 효과 보실꺼에요
향이 좀 희한하긴해요..근데 쓰다보니 적응됨
마스크 때문에 피부가 너무너무 심하게 뒤집어지고 아파서 이것저것 다 써보다가 이것도 쓰게 됐는데
진정효과는 큰지 잘 모르겠고...조금씩 나아지는거같기도 한데 마스크도 계속 바꿔끼고있어서...일단 좋은지 어떤지 잘 모르겠음 아직까지는
수분크림에 3~4방울 넣어서 섞어 바르면 그 다음날 피부가 정말 쫀득쫀득 매끈해진 피부를 만져볼 수 있어서 넘 좋아요 ㅋㅋㅋ 일주일에 3~4번 정도 사용하는데 자극적이지도않고 피부가 깨끗해지는 기분이 들어서
냄새가 너무 극혐이지만 그거 참고 사용해도 될 정도로 효과 하난 좋은거같습니다!
당근씨 오일+수분크림 다음에 마지막으로 타마누 오일 아주 소량으로 챱챱 스며들게 두드리면 그다음날 피부 끝장납니다..☆ 비록 냄새는 책임못지지만...☆
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 유명해서 구매했어요
후기보고 당연 마음에 준비 하고 구매하라는
후기가 있길래 그래도 피부좋다면야 뭔들 대수냐 하고 구매했어요 ^^ 하 아쉬운게 냄새에요 ㅠㅠ
제품은 진짜 진정 잘되거든요 ㅠㅠ
그런데 냄새가 아쉬워요 한번은 트러블이 고민이여서
그 부위만 살짝 바르려고 콧구멍에 티슈 끼워 20분 참고 흡수 시켰어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냄새가 힘들지만 효과는 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
지금 딱 쓰기시작한지 8일 됐는데요
많은 분들이 말씀하시는 냄새는 이제 좀 익숙해졌지만 이거 바르면 자기전에 제 주변에 아무도 안오려고 해요... 뭐랄까 내얼굴에 냄새나는 싸구려 플라스틱으로 만든 강판으로 썩은 당근을 갈아 올린 채 당근이 심어져있던 밭에 그 강판이랑 같이 생매장당한 느낌임 이거 쓴 처음 이틀은 누워서 한시간동안 잠을 못잤어요 냄새나서... 근데 효과는 진짜 직빵입니다 밤마다 그냥 무난한 수분로션에 한두방울 섞어서 바르는데 날마다 얼굴이 환해지고 나비존 모공이 줄어들고 패인 흉터도 옅어졌어요 진짜 셋이 동시에 그렇게 나아졌음 말같지도 않은 구라라고 생각하실 수도 있겠지만 전 진짜 진심으로 말씀드리는 거에요 이제 손보다 얼굴이 더 하얘질 정도라서
아근데 눈근처는 조심해서 바르셔야 해요 잘못하면 눈따가움
한줄요약: 이정도 효과를 뽑아내지 않으면 용납하기 힘든 냄새
제가요.. 후각이 진짜 둔해요...그래서 향기나 냄새에 별로 그렇게 예민하게 굴지 않아요...
근데 이건요... 달라요...리뷰에 폐타이어, 썩은 당근 등등 이야기가 있는데 모두 다 공감합니다
근데요...이냄새를 참고 있어요.. 왜냐하면 효과가 너무 좋아요
너무 좋아요 피부관리샵이나 피부과보다 더 좋아요
알로에겔이나 수분크림에 딱 한방울 넣어서 바르고 조금 따끔따끔하다가 어느순간 괜찮아져요 근데 냄새는 아침까지 가요ㅋㅋㅋ
< 내가 볼려고 남기는 메모 >
■ 장점
크림에 섞어 쓰거나 알로에젤에 세방울씩 섞어 썼는데, 나한테는 딱히 자극이 없었다.
다만 부지런하지 못한 내 성격 때문에
하루 이틀 쓰다 말고 또 몇주 뒤에 쓰고..
이렇게 꾸준히 써보질 않다 보니 효과를 모르겠다
■ 단점
뚜껑이! 왜이렇게 열기 불편한 건지
나만 잘 못 여는지..;
내가 자주 안 쓰게 된 데에는 뚜껑도 한몫 크게 했다.
냄새가 좀 심하긴 하다만, 내가 냄새에 강해서 괜찮았다.
방안이 이상한 냄새로 가득 찬다고 가족들이 싫어했을 뿐..
■ 재구매의사
있다!
제대로 꾸준히 써보기도 전에 사용기한이 지나서
버리게 돼서 뭔가 아쉽다
사람들 후기가 좋으니 다음에 부지런히 쓸 수 있을 때 재구매해서 써봐야겠다
일단 유명한 그 냄새에 대해서 제가 아는 단어로 대강 설명하자면
축축한 흙냄새+더운 여름 카시트냄새?
고무판화 하는 그 까만 고무판 냄새ㅠㅠ?
그래도 뭐 숨을 못쉬겠다 이정돈 아니고 아무래도 얼굴에 바르는거다보니까 더 신경쓰이는 향인거같아요
그치만 그만큼 효과도 좋네요!!
바르고 자면 피부가 정말 눈에 띄게 부드러워지고 안색이 밝아져요 트러블도 가라앉는느낌?
에센셜 오일 잘 맞는 분들한테는 정말 좋을것 같아요. 사실 향만 아니었다면 누구에게나 다 추천하고 다녔을겁니다 (」°ロ°)」
효과는 정말 좋지만, 향이 개핵쓰레기라 첨 바른 날 잠을 못잤다. 양 조절 정말 잘 해야하는게, 안 그러면 얼굴이 개따갑다. 그리고 눈 주변에 바르면 높은 확률로 그 날 잠 못잠.
슬프게도 인기세를 타서 직구가가 계속 올라가지만, 성분 똑같은 다른 제품들이 있으니 그걸 구매하면 된다.
바른 직후엔 베개에 다 묻을 것 같지만 흡수력이 좋아서 5-10분이면 그럴 걱정 없다.
2-3일에 한 번 꼴로 바르다보니 효능이 점점 낮아지는 것 같아 요즘은 일주일에 한 ㅓ번 정도로만 사용 중.
환절기에 피부결이 사포같을 때, 필링패드 사용 후 당근오일쓰면 그 담날 손으로 파데발라도 잘 먹음.
#글픽주접이
이 제품을 리뷰를 안적었다니.
한창 피부 예민해서 트러블 날때
자기전에 크림에 조금씩 섞어 발랐더니.
밤마다 임신부마냥 웩웩 거리기.
도저히 적응할수 없는 향인데
효능은 진짜 내취향.
피부 고민 많은 사촌동생한테 선물해주고싶은데
냄새때문에 손절당할까봐 꾸욱 참는중.
당근밭 정도 향이 아니고.
옆집개시키한테 한 일주일 당근만 먹이면
그 개가 싼 당근똥냄새가 이런 냄새일까 싶음.
자극도 없고 효과는 미쳤는데
냄새는 사람을 미치게 만듦!
뭣도 모르고 손등에 푹푹 부어서 얼굴에 그대로 발랐다가 얼굴 타는 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ검색해서 찾아보니 크림(심지어 젤크림 말고 꾸덕한 크림)에 1~2방울 섞어서 쓰는거더라구요.....!ㅋㅋㅋㅋㅋ하하
피부가 약해진 느낌이 들어서 꾸준히 피부장벽관리해서 원상복구 시키고 다시 사용해보니 좋더라구요
확실히 다음날 좁쌀여드름없이 반질반질하고 피부가 하얘졌어요!
좀 자극적인 느낌이라 일주일에 한번 정도만 쓰고있어요! 인터넷에서 18000원정도였던 것 같은데 가격도 나쁘지 않은 것 같구요!
아 그리고 냄새가 정말....저는 그동안 썼던 제품 중 프로폴리스가 제일 별로였는데, 이건 진짜 어디 비할 수가 없었어요...냄새가 뭐 심해봤자~~이랬는데 이건 바르고 돌아다닌 집안 곳곳 냄새가 나요ㅎㅎㅎㅎ아침에 못 쓰는 이유입니다ㅎㅎㅎ
피부가 망하기 직전에 샀을땐 별로 효과가없어서 그냥.. 향이 건강해서 기분만이라도 피부관리하는 듯한 그런 느낌을 쥬는 화장품이구나 생각했는데 피부전용 항생제 타와서 먹으면서 좀 나아진 후에 진가를 깨닫았다..
모공 축소와 진정에 아주 좋다
블랙헤드가 옅어지는게 보여서 매우 좋았고 재생능력이 은근 있는것같다 여드름 상처가 잘 아물고있다
피부톤이 전반적으로 맑아지는것도 맞다
근데 흉터가 줄어든다던지 그런건 아직 못느꼈다
재생크림에 섞어서 같이쓰니까 시너지가 더 올라가는 기분
눈가를 제외하고 쓰라했는데
진짜 어떤분 말처럼 마스크팩한거마냥 눈가만 어두워질까봐 다크서클까지는 슬쩍슬쩍 같이 바르는 편이다
신기하게 얘를 바르면 다른 화장품도 흡수가 좀.. 잘된다 아침까지 미끌미끌 쩔어있는게 아니고 쏘옥쏙 흡수가 돼서 부들부들 궁딩스러운 얼굴이 남아있는다 이게 흡수인지 증발인지는 모르겠지만 성분작용은 작용대로 잘 되면서 아주 편하다
냄새는 이제 별 신경도 쓰이지않는다.. 좋습니다 좋코요
+수정
와 비타민 성분 들은 화이트밍 수분팩(혹은크림) 에 섞어바르니까 진짜 대박임 요 며칠 그렇게 스킨케어하니까 하루가 다르게 잡티가 옅어지며 피부가 점점 맑아진다 말도안돼...
저의 언니가 여드름에 좋다고 써보리고 줬는데
요즘 정말 한방울씩 매일 저녁마다 잘쓰고 있습니다!
피부가 진짜 엄청 좋아졌거든요 단한번도 위에 뭐가 없는날이 없었는데 와 다 가라 앉더라두요 근데 요즘 나갈일이 없어서 화장을 못해서 너무 아쉬워요 ㅠㅠ(여튼 본론으로 다시!)
냄새는 그 누구보다 익숙해 지지 않는 제품 이였어요
제 얼굴이 흙에 있는 느낌이랄까요...? 근데 냄새 빼곤 진짜 완전 짱짱인거 같애요😊
아이허브의 간증글을 믿고 샀고
향은 아니 냄새는 역해요. 그치만 못참을 정도는 아니고 곁에 사람을 두지만 않는다면 괜찮을 것 같아요. 드라마틱한 효과는 못봤지만 이정도 냄새면 어떤 효과라도 있겠거니 하는 심정으로 쓰고 있어요. 약간 화끈거리는데 그게 뭔가 모공을 조여주는 것 같아 즐기고 있습니다
와....
저는 이거 진짜 강추입니다!!
건성 30대 중반 피부. 이상하게 자꾸 볼에만 여드름이 나기 시작함 흔히 스트레스성이라 불리는 그런 여드름이었늠
아무리 세안을 꼼꼼히 해도 소용없던 그때 동생이 이걸 추천하여 수분크림에 딱 한방울 떨어뜨려 써봄
이미 소문으로 냄새는 알고 있었는데 이상하게 나 포함 우리집 사람들은 이 냄새 좋아함;;; 유전자의 힘인가;;;
딱 2일 만에 여드름이 사그러들기 시작하더니 이제 일주일 되니까 애들이 다 잠잠해짐 아직 붉은기 자국은 남았으나 이전에 비해 아주 대박임
겨울에 건조함도 이 오일로 해결됨
나는 이거 평생템으로 정착하겠음 👍
냄새가 좀 엿..아니 그냥 좀 그렇지만
잘때 느낌이 막 당근백만개 있는 밭에서 흙이랑 같이 뒹굴며 자는 느낌이 들긴 하지만 뭐..
다음날 피부가 뽀얍니다.. 냄새 다 용서할 수 있어요
다만 좀 따가워요
한 방울만 써도 과하니까
여러방울 막 쓰고 너무 따가워서 못쓰겠다 하지 말아요
기억해요 꼭 한방울 크림에 섞어서요...!!