얘...뭐임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바를때 느낌 진짜 별로인거예요. 실리콘 바르는 느낌도 들고 전혀 촉촉하다는 느낌은 잘 안들았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베이스메이크업 똑같이 선크림까지 다발랐는데 피부가 너무 다른것임;;참고로 선크림은 혼합자차였답니다. 가격도 싼데 아침에 메이크업전 크림으로 완전딱이예요 오일같은거 따로 안발랐는데 건조하거나 땡것는 것도 없음 짱이다잌
복합성/왕모공 입니다
- 촉촉해요! 요즘 입가 주변이나 다른 부분이 화장이 떠서 고민이었는데 그래도 이거 발라주니까 들뜸은 안보이네요. 피부가 당기거나 하는 것도 없었구요~ 모공 부각도 예전보다 덜 해지는거 같아요(화장 전에 발랐을 때) 한 번 더 사용해보고 싶은 제품입니다!
+) 이거 요물이예요!!! 지금 에뛰드 베이스 다 쓰면 이거 사려구요~ 항상 있던 모공 끼임도 하나도 없고 들뜸도 없고... 최고에요!!!!!!!!😀 #베이스추천 #수분프라이머추천 #수분베이스 #촉촉한베이스
작년에 출시 되었을 때부터 사용했는데 인생템 등극했어요! 꾸덕한 크림이 아니라 가볍고 워터리한 느낌이라 저같은 지성도 쓰기 편합니당 그리고 확실히 화장 전에 바르고 흡수시켜주니 화장도 안뜨고 잘먹어요 최고! 또 화장했을 때 제가 원래 매트한 피부표현을 좋아해서 파우더를 하다보면 얼굴이 조금 건조해지는 것도 있었는데 이거 쓰고나서는 파우더해도 건조한 느낌도 별로없어요 속건조 같은거 없었습니당 처음에 크림 올려주고 펴발라서 흡수시켜 준 뒤에 화장하면 밀리지도 않고 좋아요 지금 세통 째 쓰고있는데 수분크림은 이것만 쓸 것 같네요 구욷👍👍👍
가을에서 겨울로 넘어갈 즈음에 써봤었는데
젤타입의 수분크림임에도 속건조없었고 촉촉하게 화장 잘 먹어서 정말 잘 썼습니다!!
여름엔 유분폭발, 겨울엔 속건조 심한 복합성 피부임에도 정말 잘썼어요
여름에는 어떨지 모르겠으나 건성피부를 제외하면 사계절용으로 써도 무방하다고 생각이 들어요
겨울되면서 다른 보습 크림 썼었는데 이제 다시 이걸로 갈아 탈 생각입니다 재구매 100%!!!
수분을 꽉잡아주고 각질도 잠재워준다 진짜 와...바르고 화장너무 잘먹어서 깜짝놀랫음 재구매의사 100프로!!! 진짜 왠만한 크림 바른것보다 더 잘먹는거같다
전날 팩하는것보다 잘먹음!!! 바르고 나서 살짝 촉촉함이있을때 쿠션을 챱챱해주면 그 수분이 살짝날라가면서 밀착력도 올라가고 대신안에 갇힌수분은 거의 안나간다 와 인생템
#인생템 #챱챱 #수분충전
프라임 프라이머 피팅 파운데이션 살 때 할인 때문에 같이 산 템인데 얘 덕분에 여름을 좀 더 쾌적하게 보낸 것 같아요.
사실 수분크림이 건성이 아닌 사람들은 생략해도 큰 차이도 없고 건성도 오일 제품 바르는 게 낫잖아요. 이거 같은 경우는 확실히 수분 뿐만 아니라 파데 먹는 걸 도와줘요. 안에 플라스틱 스파츌라도 있어서 크림이 변색될 일도 없고 조금 떠서 얼굴에 얹은 후 손가락으로 롤링하듯 얼굴 곳곳을 마사지해주면 됩니다.
요것도 샘플키트 안에 들어있던 건데 은근 물건임
이게 제형이 엄청 워터리함. 뭐라고 할까.. 바를때는 촉촉하지만 보습 안될것같은 그런 느낌? 근데 아님. 나 속당김 진짜 심한데 속당김 크게 못느꼈고, 수분보습 충전의 기능을 톡톡히해줌! 굉장히 만족스럽게 썼다고 한다 ~0~