이데베논 제품들은 어느 브랜드나 꼭 끈적거려야만 하는건가... 차앤박 역시 끈적거리네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 끈적임 없이는 제품을 못 만드는건지... 아쉽네요.
향이 어디선가 맡아본 향인데... 기억이 안나요 ㅠㅠ 캔슐은 생각보다 잘 깨지고 제품자체도 잘 발라져요.
가격을 생각하면 같은 이데베논으로 다른 브랜드 살까 고민되네요. 제품 자체는 괜찮아요! 뭔가 차오르는 느낌이 있어요. 더 오래 써봐야 효과를 더 보겠지만...
주황색은 이쁘네요 ㅋㅋ
평가단 당첨되어서 써봤어요
받자마자 든 생각이 역시 30미리여서 크기가 작긴 해요
이 가격 주고 사라고 하면 글쎄요,,,?
주름개선에 좋다고 하는데 아직 그 효과는 알 수가 없고요 발림성이 무지 상쾌해요 끈적임 전혀 없고요 딱 기분좋을 정도의 흡수력이라고 생각하시면 좋을 것 같아요
워낙 기초 하나를 쓰고 바로 효과를 알기는 어려워서 앞으로 요 한 통 꾸준히 써보면 알 것 같아요
평가단 리뷰
우선 제 피부는 건성이라 건조한 편인데도 좁쌀여드름이나 화농성 여드름이 가끔 올라와요..ㅠ 화장품에 민감한 편은 아니에요. 일단 이 세럼을 쓰고 나서 피부가 뒤집어 지거나 트러블이 나진 않았어요. 저는 기초를 탄탄히 하는 편인데 에센스 바르던거 대신 이 세럼 발랐는데 정말 좋았구요. 향도 상큼해서 너무 마음에 들었어요. 그리구 빨리 흡수되는 편이라 좋았고 알갱이 터지는게 느낌이 신기해서 좋았어요 ㅎㅎ 안티에이징 효과가 있는 제품인데 사실 일주일 정도로는 효과가 있는지 잘 모르겠지만 계속 쓰고 싶은 제품이에요. 가격이 좀 사악한 편이긴 하지만.. 한통 다 비워보고 좋으면 재구매하려구요 ㅎㅎ
평가단으로 선정되어 사용하게 되었습니다!
우선 평소에 차앤박 제품을 굉장히 좋아해서 엄청 기대를 했는데 4일간 써본 결과! 역시나 좋습니다!
우선 제형이 너무 묽지않고 발림성이 좋고 두드리면 캡슐이 터지는데 그러면서 피부에 더 잘 흡수되는 것 같습니다! 스킨바르고 바로 이제품만 쓰는데 전혀 건조하지않고 바르고나면 피부가 매끈해 지는 느낌입니다!ㅎㅎ
색깔도 오렌지색으로 상큼해보여서 기분도 좋고 냄새도 좋습니다~~! 가격이 사알짝 비싸지만 저는 재구매 의사 있습니다!!!!!!ㅎㅎ
9월 7일부터 사용 시작했어요 저는 지성 중의 악지성이고 피부는 두꺼운 편이지만 여드름성 피부입니다!
밤에는 시칼파트를 바르고 자는데, 확인을 위해 이것만 바르고 자 봤습니다! 저는 1~2회 펌핑해서 써요. 얼굴에 유수분 밸런스가 맞지 않으면 기름진다고 하던데 시칼파트랑 이 세럼만은 기름이 덜 돕니다. 그리고 기름지기보다는 촉촉쫀쫀한 느낌입니다! 피부가 대단히 변한다거나 그런 건 아니지만 트러블이 전혀 나지 않고 촉촉합니다. 다 쓰고 새로 구입할 의사가 있습니다. 단지 양에 비해 비싸요ㅎㅎ 아침에 발라도 좋긴하나 쓰고 나갔다가 많이 번들거린 적이 있어서.. 저녁에만 쓰고 있습니당
며칠 스킨과 로션 사이에 바르는데 좋았어요
진가를 느낀 것은 샤워하고 밤에 외출했을 때!!! 귀찮아서 이것만 4-5펌프 발랐는데 얼굴이 마르지않고 건조하지가 않았어요.(***복합***속건성***민감(+알러지)***피부***)
아직 피부 변화까지는 모르겠지만, 일단은 자극 없이 피부 보습 잘 되는게 너무 좋네요! 가격 생각해서 짱짱까지는..?
그리고 개인적으로 (그냥 재밌어서) 안에 캡슐있고 이런 걸 좋아해서 취저....ㅋㅋㅋ
-추가-
왕꿀템인 것이... 반 정도 썼는데 피부 상태가 아무리 안 좋아도 도포할 때 따갑거나 자극적이지 않음...