확실히 클리오 제품이라 그런지 커버력이랑 밀착력이 좋은 것 같아요!!! 민감성인데 피부에 올라오는 것도 없어요! 댜신 완전 금방 피부에 스며들어서 잡티 하나하나씩 커버해주는 게 좋은 것 같아요. 얼굴에 콕콕 찌르고 퍼프로 두드르면 완전 피부에 흡착된게 느껴져서 퍼프질이 오래걸리더라고요ㅠ
킬커버 쿠션이랑 같이 사용해보았는데
우선 커버력이 높아요!!!
색감은 피부 색에 맞게 사용하면 될거같은데
화사한 색감이 누렇지않게 해줘서 좋았어요 ㅎㅎ
대신 건조한 피부면 좀만 두껍게 발라도
뜨니까 얇게 발라줘야해요 ㅠㅠ
컨실러는 아무래도 커버력이 제일 중요한
제품이라 그점에서는 아주 좋아요 ㅎㅎ
장점- 색감, 커버력
단점- 건조한 피부에게는 뜰구있음
아이보리컬러 두통째 잘 쓰고 있는데 단종이네요?
색상이 밝아서 잡티나 흉은 가려지지 않지만 다크서클 가리기에 정말 좋아요 원래 하이라이터용으로 샀는데 볼이나 이마 콧등같은데에 쓰기엔 잘 떠서 다른 부위엔 안바르고 전 오직 다크서클에다가만 써요
항상 사진에 다크가 진해서 보기 싫은데
사진 찍기 전에 이고쓰면 밝게 나와요ㅎㅎ
얇아서 끼는 것도 없고 좋은데
통이 너무 잘 새요..
팁이 작아서 양조절이 쉽고 가볍게 발리면서 끈적이지 않는게 참 좋은 제품!!
이 제품이 ㄹㅇ 좋은 이유는 내가 원하는 밝은 톤이 존재한다는것..다른 제품들은 제일 밝은색을 사도 너무 어두웠다ㅠㅠ...
단점은 건조한날이거나 기초를 튼튼하게 하지 않으면 살짝 뜨는 느낌이 있다.그래서 별 하나 뺌 ㅎㅎ..
유튜버 라뮤끄님이 되게 잘 쓰시길래 저도 써보려고 구매했어요. 잡티를 가리기보단 하이라이팅을 하기 위해 1.5호를 구매했습니다. 근데 좀 뜨네요...?! 처음 화장을 했을땐 그나마 괜찮지만 시간이 지날수록 말라서 더 뜨는게 느껴져요ㅠ 17호정도의 피부라 하이라이팅을 할 수 있는 제품을 찾기 힘드네요
웨이크메이크 사려다가 세일기간이라품절이길래 대신 이거라도 사자 싶어 샀어요ㅜㅜ 결론은 별로.. 진짜 별로ㅋㅋㅋㅋ
일단 컨실런데 커버가 잘 안 돼요.. 하.. 그냥 탁한 비비느낌? 그리고 피부에 잘 밀착도 안 되더라구요. 그 날 아무리 피부 화장이 잘 먹었어도 그 위에 이거 얹으면 햇빛에 비추웠을 때 그 부분만 떠보여요..
비추입니다ㅜㅜ
작아서 좋습니다.
어두운 진저 컬러로 잡티와 점을 가리고
밝은 바닐라 컬러로
입가 조금 밝히고 싶은 곳에 물먹은 퍼프로 빵빵 하면
잘 가려집니다. 민감성이라 여러번 다른제품들은 간지러웠었는데 이건 간지럽지 않아요.
컨실러 특성상 매트해서 건조 주의보 각질이 뜨긴하지만 그건 제 피부 탓인걸요...
저는 참 좋아요. 각질 부각안되는 제품이 있다면 고려 해보겠지만, 찾기전까진 이제품 떠 살겁니다 사시거든 올리브 영 세일할때 사세욥 🙂
아이보리 구매해서 사용 중인데 커버력은 좋은 듯하나 저한테는 좀 뜨더라고요...ㅜㅜ 색상은 피부톤보다 조금 어두운데 왜 시간 지나면 그 부분만 동동 뜨는지... 커버력이 좋은 만큼 어느 정도 건조한 건 이해하지만 건조한 데에 비해 지속력도 좋은지 모르겠어요...ㅠㅠ 재구매는 안할 것 같습니다
저는 클리오 기존 컨실러가 너무 잘 맞아서 이 제품은 테스터도 사용해보지 않고 바로 구매했어요!
1. 커버력
커버력은 높은 편! 기존 클리오 컨실러보다 더 건조한 제형으로 커버력은 이게 살짝 더 높은 것 같아요
2. 발림성 밀착력
건조한 제형이라 빠르게 밀착되기 때문에 팁으로 콕콕 찍은 후 빨리 펴발라 줘야해요! 발림성이 엄청 뛰어난 거 같진 않아요!
3. 촉촉함
매우 건조해서 지성분들께 추천합니당
가격대비 용량이 적다보니 전 이거 다쓰면 그냥 기존 클리오 컨실러 쓸 거 같아요~
뷰투버 라뮤끄님 추천제품이길래 구매해보았습니다. 3.5 바닐라(?)컬러 사용중이에요.
다른 부분 커버는 필요없는데 다클서클이 좀 고민이라서 구매한 거였는데, 우선 커버력은 클리오답게 좋습니다. 컨실러 팁으로 톡톡 두드리고 컨실러 브러쉬로 펴주면 확실히 깔끔하게 커버돼요. 그런데 제가 굿굿을 줄 수 밖에 없는 이유는 조금 떠 보입니다. 완벽밀착이라기보다는 살짝 떠서 그대로 픽스되는 느낌이에요. 멀리서 볼 때는 괜찮은데 가까이서 보면 확실히 티가 납니다. (+용량작은 것도 어느정도는 작용했습니다ㅠㅠ)
그래도 원래 사용하던 이니스프리 코렉터보다는 낫더라구요....클리오가 커버제품 잘 만들기는 하는 것 같아요.
더샘 컨실러 잃어버려서 올리브영에서 20프로 세일하길래 하나 샀어요! 커버력은 괜찮은거 같은데 건조하고 색상 선택 실패로 저랑은 잘 안맞는거 같네요 ㅜ 일단 너무 건조해서 이 겨울철 쓰기에는 각질부각이 심하네요 ㅜ 떠요 ㅜ 많이 그 부분만 ㅜ 제가 피부가 하얀편인데 딱 제 피부같은 색상으로 피부표현하는 걸 좋아하는데..요건 제 피부보다 어둡고 노래요 ㅜ 더샘 1호 컨실러보다 어두워요 ㅜ리넨컬러로 샀어요 3- BY 요 컬러 21호 사용하시는 분들은 어두울거 같아요. 그리고 용량이 너무 작아요. 가격대비 비싸구요. 어플리케이터가 양조절하기 더 불편한거 같아요. 털 같은게 아니고 플라스틱 같은거라서...잘 덜어지지도 않고 원하는 양만큼 제 얼굴에 올리기 힘들어요 ㅜ
다들 느끼는 게 똑같나봅니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 제품은 정말 뛰어난 편이라 생각하고 부족함이 없는 편이라 생각하는데 기존제품에 비해 가격대비 비쌈.. 물론 백화점 제품들과 비교하면 훨씬 싸지만
일단 기존 제품은 좀 텁텁하다는 생각이 많이 들었음. 다크서클에 도포하면 뜨는 경우도 많았고. 얘는 그런점을 좀 보안해서 나온듯. (물론 여전히 좀 텁텁함) 가볍고 잘 들뜨지 않고 어플리케이터 자체도 눈 밑에 바르기 쉽게 나왔고. 눕혀바르면 얇게 전체적으로 가리기 좋고 세우면 국소부위에 찍을 수 있음 ㅇㅇ 어플리케이터는 아주 칭찬해~! 한 번 사용할 때 좀 많은 양이 나오기는 하는데 이건 양조절만 잘하면 되니 딱히 문제는 안됨.
커버력은 이전 제품보다 살짝 안좋아진듯. 어떻게 말하면 좀 자연스럽게? 가려짐. 어떻기 보면 이게 마냥 나쁘다고 말할 수는 없는게 이전 제품은 난 오히려 다크서클을 가리면 앏게 올려도 부자연스럽다는 느낌이 좀 들었었음. 근데 이건 아니니까 ㅎㅎ
색도 훨씬 자연스러워짐. 기존제품은 노란끼가 많이 돌았는데 이건 좀 덜함!(물론 클리오 베이스 제품의 특성인 듯한데 좀 노란기가 돌기는 함) 21~22호정도 사용하는데 3.5호 사용함. 4호도 나쁘지는 않을듯.
밀착력도 좋아서 잘 안뜸. 수정화장은 립밖에 안하는 사람인데 12시간 넘게 밖에 있다와도 살아있음. 물론 건성이라 화장 자체가 안무너지는 편이라 그럴 수도 있으니 이건 피부타입 고려해보시길.
컨실러 본연의 역할도 잘 하고 어플리케이터도 너무너무 편리해서 짱짱..!