한율 핸드크림 여러개사서 잘 쓰고 있습니다. 일단 저는 향을 좋아하구요. 은은한 쑥향이라 기분 좋아지는 향이고 은은해서 향기에 민감한 사람들에게도 나쁘지않아요. 크림은 묵직한
제형인데 바르면 끈적이거나 답답하거나 미끄럽지않고 산뜻하게 스며들어서 괜찮아요. 물론 바르고 바로 스며드는건 아니고 흡수 시간이 필요하긴 합니다. 여름에는 리치한 크림 안 좋아하지만 가끔씩 손이 너무 거칠다고 느낄때 발라주고요. 가을 겨울에는 수시로 발라줍니다. 다른 향들이랑 여러가지 써보는
재미도 있고 제품력이 좋아서 한율은 믿고 사는 편이에요.
쑥 향이 이렇게 좋을 줄이야....
핸드크림 쓸 때마다 흰 불투명한 제형이었는데 이 핸드크림은 투명하고 젤 같은 느낌이에용! 알로에보다 조금 더 안묽은 느낌?? ☺️ 조금 흘러내리는 제형이에요!
촉촉하고 보습도 괜찮은데 다른 리뷰들처럼 겨울에 쓰기는 조금 부족해요 겨울 빼고 사용하면 좋을거 같아요 ㅎㅎ 겨울에 손이 많이 건조한 편인데 건조한 느낌이 들었어요 ㅠㅠ 많이 건조한 분들은 비추천드리고싶어요!
이건 향도 은은하니 좋은 핸드크림이에요
평소 진하고 독하고 그런 향은 머리 아파서 못 쓰는 타입인데 이건 향이 그렇지 않아 수시로 잘 사용한 핸드크림이에요. 그리고 제형이 도톰하고 무겁지 않아서 수시로 손 보습을 해줄 수도 있었어요
손이 찢어지게 건조하지 않은 이상 쓸 만한 핸드크림인 것 같아요💚
어린쑥 라인은 산뜻한데 촉촉해서 참 애정해요!
핸드크림도 같은지 바르면 흡수 찹찹 바르고 나면 살짝 촉촉
그래서 자주 발라도 부담이 없고 일단 향이 제 스타일입니다
호불호가 있을까? 하지만 향에는.취향들이 있으니 맡아보는걸 추천드려요! 가벼워서 은근 금방 쓰더라구요 그래서 할인할때 구매 하시는 걸 추천드립니다
어린쑥 기초케어를 굉장히 잘썼고 그 어린쑥향을 좋아해서 핸드크림도 믿고 구매했었는데 진짜 너무 좋아요! 끈적거리는거 안좋아하고 손 자주 씻는 분들한테 완전 추천이에요! 금방흡수 돠는대 끈적거리지않아서 불편하지않아요 그렇다고 보습감이 전혀 없는 것도 아니었어요 수분크림 손에 바르는 기분이에요
케이스도 예쁘고 사이즈도 작아서 들고 다니기 좋음.
향도 은은하게 쑥향이 나면서 상쾌한 느낌이 들고, 제형 자체가 무겁지 않고 잘 스며들어서 여름에 사용하기도 좋음. 전 손을 엄청 자주 씻는 편이라 무거운 핸드크림을 매번 발라주기 부담스러운데(씻을 때마다 미끌거리고 덜 씻긴 느낌 들어서) 이건 가벼워서 부담이 덜 감. 흡수도 빠르게 돼서 무거운 핸드크림 싫은 분들한테 추천.
지인 추천으로 샀는데 이건 크림이라기보단 뭐랄까 에멀전? 젤? 이런느낌임,, 스며들긴하는데 겉에 끈적함은 아니고 뭐랄까 찝찝하게 남은 느낌도있지만 손등이나 손바닥은 괜찮은데 손끝까지의 보습력은 그닥,,,,, 향은 자연향 나서 좋은데 재구매는 안할거같음 ㅠㅠ 디자인은 예뻤던 제품
아아.. 보습력이 너무 없어.. 여름에 써야 할 듯..
바른 직후는 음 산뜻촉촉~한데
5분 뒤 손등을 보면 손등 튼 게 전혀해결이안되어있음
향은 좋음 이런 향 샴푸가 있었으면 좋겠음
다써갈때쯤되니까 짤때마다 방구소리남; 아무도안물어봣는데 방구뀐거아니라고 핸드크림소리라고 해명하기도 뭐하고.. 괜히 손으로 존나 싹싹소리내서 핸드크림 바르는 거라고 티를 내본다..
쑥향기가 나는 핸드크림치곤 좋았는데 양이 좀 더 늘렸으면 좋겠어요 다 쓴 핸드크림 보면 공기반
양반이 차이 나네요 촉촉해서 부드럽고 휴대하기가 좋을것같아요
집에 있는 제품 미니 사이즈는 금방 다
쓰더라구요 늘 젖어 있는 손이 거칠어
저녁때 마치고 나면 또 세수하러 가야해서 손이 트고 거칠게 보여요
쑥향이 적당하고 은은해서 나고 손이
생기돌아요
한율 쑥라인을 좋아하는데 핸드크림은 제가 쓰기에 너무 가벼웠어요 ㅠㅠ!
안그래도 건조한편인데 손을 자주씻다보니 더더더더 건조해져서 보습력 좋은 핸드크림만 발라서 그런지 상대적으로 더 가볍게 느껴진거 같기도해요..!
향도좋고 가볍게 쓰기는 좋으나 보습력은 떨어져서 여름이 되면 다시 사용할 거 같아요🥲
향이 은은하고 좋아요.막 인공적인 향이 아니라서 다행이네요.용량이 되게 작아서 가지고 다니면서 수시로 발라줘야 합니다.저같이 손이 건조한 사람한테는 보습력이 떨어진다고 해야 할가?보습력이 떨어져도 향이 제 취향이어서 계속 쓰고 있어요.그리고 번들거림이 없어 좋아요.아무쪼록 잘 쓰고 있는 핸드크림입니다.
제가 너무 좋아하는 한율 어린쑥 핸드크림이에요ㅠㅠ
한율 핸드크림 전체 다 향도 좋고 만족스럽지만 제일 좋는 건 어린쑥 !
수분크림처럼 탱글탱글한 젤 타입에다 끈적이지 않아서 너무 좋더라고요ㅠㅠ
다른 핸드크림은 묵직하고 약간 유분기가 느껴지는데 이 제품은 진짜 딱 수분크림 같아요 !!
그래서 엄청난 보습을 원하시는 분들에게는 비추입니다,,
하지만 잔여감이 남지 않고 향이 너무 좋아서,, 사용하게 되는 거 같아요 !!
미끌거림이 남지 않는 핸드크림 찾으시면 추천드립니다 !
어린쑥향이 너무 좋아서 핸드크림으로도 쓰고있는데 하얀크림은 아니고 살짝 투명한 젤크림이에요 예전에 이니스프리 젤타입핸드크림 써보고 찐득거리고 흡수가안되서 별로였던적이있는데 이 제품은 흡수도 잘되는편이고 끈적임도 많지 않아서 좋았어요 보습이 아주잘되는편은아니라서 여름에 사용하기에 나쁘지않아요