저는 지성, 트러블 피부입니다.
✔️좋았던 점✔️
먼저 이 쿠션은 커버력은 1등입니다. 여드름 피부라 커버력 정말 중요하게 생각하는데 이 쿠션 쓰면 트러블 난 곳 붉은끼도 잘 잡혔어요.
✔️아쉬운 점✔️
커버력은 좋지만… 두껍게 올라온다는 느낌을 받았어요. 그렇다고 피부표현이 썩 예쁘게 되는 편도 아니에요. 또 매트쿠션이긴 한데 파우더처리 아무리 꼼꼼하게 해도 마스크에 많이 묻어요ㅠㅠ 요즘 마스크를 써서 더 그런가 시간이 조금만 지나도 금방 무너집니다. 모공이 늘어진 것처럼 보여요. 그리고 겉으로 보기엔 유분이 심한데 속은 건조하다는 느낌도 있었습니다.
✔️추천드립니다.✔️
-건성피부이신 분
-커버력이 가장 중요하신 분
-쿠션 극소량만 사용하시는 분
평소 모공이 고민인데
모공 부각없이 커버가 잘 되서 좋았어요!
이 제품 사용 후 에스쁘아 실크 사용했었는데
너무 커버가 안되서 ㅠㅠ 다시 킬커버 제품으로 돌아왔습니다.
평소 수정화장을 즐기지 않는데 에스쁘아는 금방 지워지는 반면
킬커버는 지속력도 좋아서 수정화장도 거의 안하고 다녔습니다
고등학교 시절 여드름 폭발했을 때
킬커버 컨실 쿠션을 썼었어요
엄청 커버가 잘됐지만 좀 두껍다는 단점이 있어서
이번엔 파운웨어 쿠션을 써봤습니다!
확실히 컨실쿠션보단 커버력은 낮아요ㅜㅜ
여드름 올라오거나 자국남은건 한번으로 커버 안되구요
그래도 두세번 커버해주거나 컨실러로 덮고 쿠션 아주 조금 묻혀서 톡톡 해주면 거의 커버 되요!
안벗겨지게 손놀림을 잘해야되긴 하지만요ㅜ
지속력도 좋고 무너짐도 크지 않아서 만족스럽게 쓰고있습니다!
전에는 커버력때문에 에뛰드 더블래스팅 파데썼는데 엄청 건조했거든요ㅜㅜ
얘는 더블래스팅보단 건조하지 않은 거 같아요
코랑 이마는 기름기가 좀 올라오긴 하지만 볼쪽은 적당한 느낌!
킬.커.버
그냥 커버는 확실하게 해준다
이런 컨셉으로 나온 시리즈죠 ㅋㅋ
사실 클리오 쿠션은 언니가 먼저 사용했었는데
별로 좋은 느낌은 아니어서
피하고 있었거든요;;;;;
그러다가 유툽에서 킬커버 시리즈
쿠션 비교영상을 보게됬어요
그리고서는 그냥 두말하지않고 지갑 열고 겟
수부지에 팔자주름이 부각되는 편이라서
컨실쿠션은 엄두를 못내고
파운웨어를 구매했습니다.
잘 펴발리고, 피부표현 나쁘지 않아요
딱 정확한 23호를 쓰는 저에게
3호가 좋더라구요 ㅎㅎㅎ
(사실 3호도 조오오오금은 밝아요)
대신… 킬커버여서 그런진 모르겠지만
커버가 잘되는 대신
제 팔자주름은 여전히…ㅋㅋㅋㅋㅋ
피부표현은 나이스,
하지만 내 주름도 “나이스”ㅠㅠ
저는 지금 맨날 이 킬커버쿠션 사용중인데요 이름처럼 커버는 잘되요 하지만 이 쿠션으로만 커버 할 수는 없지만 간편히 커버하기는 좋아요 그리고 바르면 매트 해서 매트한거 사용하시는 분들 추천합니다 그리고 촉촉함도 적당해서 여러방면으로 뒤쳐지지않아서 좋은것같아요
간편하게 사용가능 할 듯 합니다
클리오 파운데이션 중에 가장 만족했던 제품이에요
앰플쿠션 사용했을땐 두껍다는 느낌을 받았고 커버도 더럽다고해야하나? 그냥 얼룩덜룩하게 발려서 그때부터 클리오 쿠션을 약간 극혐했거든요
근데 계속 사람들이 클리오 쿠션 클리오 쿠션 이래서
얼마나 좋은지 궁금해서 사봤더니 얇게 커버력있는 세미매트?하게 표현 되더라구요
좋네요
저는 너무 매트하지도 너무 촉촉하지도않은 표현을 좋아하는데, 이 제품 딱 그 느낌을 잘 표현해주더라구요!
근데 제가 여드름이 좀 있는 피부다보니 아무래도 쿠션은 커버력위주로 판가름이 나뉘는데 생각보다 커버력이 좋지않았어요,,여드름톤보정은 되는데 커버는 안되는..?
네...그리고 제가 기름이 많은곳은 엄청많고, 건조한 곳은 엄청 건조한데, 유분기가 많은 티존, 코, 볼 이런부분이 기름에 쉽게 뜨더라구요...2시간이내로 수정을 해주지않으면 살짝 스쳐도 다 지워질정도..?
건조한부분은 각질부각이 좀 있어서 바르기전에 필링 꼼꼼히 해줘야 예쁜피부표현이 돼요!!
결론은 저에겐 그냥 수정용으로 살짝 찍어바르기에 좋은정도였어요~
스킨케어 마무리에 따라 피부표현이 천차만별이 되는 쿠션 커버력은 중상 아주 두껍게 올리면 다크 커버가 가능하지만 피부표현이 뭉치는 느낌이 들어 다크 커버는 잘 안 된다고 보는 게 맞다 오래 지속되지만 시간이 지날 수록 사라지는 느낌으로 코 옆 등 유분이 올라오는 부분은 끼인다 더럽게 무너지진 않는다
생각보다 커버가 막 잘되진 않았고, 무난하게 커버되는 느낌? 이었습니다 커버는 컨실쿠션이 최고인 것 같아요 그리고 지속력은 좋은데 무너질 때 예쁘게 무너지진 않더라구요 그렇다고해서 막 더럽게 무너지는 것도 아니였어요! 피부는 화사하게 표현되는데 재구매의사가 있진 않은제품이에요
솔직히 너무 별로였어요 ㅠㅠ 몇달전에 구매했는데 리필 아직도 안 썼어요... 진짜 손이 안 가려요... 쿠션보다 거울 더 자주 써요
무너짐이 심하고 이쁘게 무너지도 아닌데... 그리고 제가 보통 13-17호인데 이거 3호 리넨 샀는데 어두워요... 2호 더 밝은데 제가 핑크 베이스가 안좋아서 ㄷ호가 샀어요...
젤 좋았던 점은 쿠션커버에 거울이 있어서 편하다는점?? 이 쿠션은 엄청나게 커버가 안됨,, 진짜 다크서클조차 잘 안가려질 정도로,, 그래서 그런지 진짜 엄청 자연스럽게 피부표현이 되고 무너질때는 예쁘게 무너지는 느낌이 아니라 파데가 피부에서 없어지는느낌으로 무너진달까? 갠적으로 기대한것보다별루였던 제품,,,,,ㅠㅠㅜ
사놓고 안쓰다가 한번 써봤는데 기대감보다는 아쉽네요
막 매트하지도 않고 처음에 발릴 땐 살짝 촉촉하다가 바르고 조금 있으면 딱 픽싱되고 시간 지나면 유분이 살짝 올라와요
단점이라면 커버가 완벽하게 잘 된다는 느낌은 없어요
잡티 많으신(저같은) 분들은 컨실러 필수인 듯 해요
여러번 덧발라도 커버력이 높아진다는 느낌은 없으니 꼭 쿠션 전 컨실러 발라주세요!!
커버력 중심이라 촉촉한 건 하나도 모르겠고,
양 조절 못하면 왕 망해요 ㅎㅎ
그리고 내가 쓰던 톤보다 더 낮게(어둡게) 선택해야 되나봐요.
저 포함 주변 친구들도 이거 썼었는데 다 밝다고 하더라고요.
저는 민감성이라 그런지 좁쌀 엄청 올라오고, 잘 안맞았어요 다른 분들은 잘 맞을 수도 있죠
커버력도 딱히 모르겠어요. 양조절 하면 커버 안되고, 조절을 안하면 두껍게 발리니까 당연 커버가 되죠 ㅋㅋ
움.. 일단 난 지성임. 근데 진짜 냉정하게 평가해보자면 커버력은 난 잘 모르겠음. 난 여드름성 피분데, 이거 두드려도 완벽하게 커버는 안 됨. 하지만 밀착력, 지속력은 꽤나 ㄱㅊ함. 컨실쿠션보다 촉촉하기도 하고. (상식이지만 앰플보다는 촉촉X). 웬만한 학생들이 쓰기엔 가격대가 좀 있다는 건데, 세일할 때 사면 좀 나아영. 클리오는 색조가 갑인듯.
제가 진짜 속건조가 심한 수부지라 여름에도 유분은 심하게 올라오지만 수분은 부족해서 맞는 베이스 제품이 없었어요. 마스크팩을 한 다음 스킨케어를 촉촉하게 해도 다른 제품들은 다 뜨는데 이 제품은 마무리가 세미매트해서 안 떠요!!!!!!!!!!!!진짜 최고예요. 저는 이거밖에 못 써요.
제가 22호 정도 피부라 제 피부에 딱 맞는 제품이 없었는데 진저 색상이 저한테 딱 맞아요. 킬커버라 커버력 기대했는데 생각보다 커버력이 대단하진 않았어요. 그리고 모공도 잘 채워지지 않습니다.
아 그리고 제가 표정을 되게 크게 지어서 팔자주름에 보통 다른 제품은 다 끼는데 파운웨어는 그게 훨씬 덜 해요!!!!꺗!!!!좋아요.
리뷰를 다시 남긴다. 생각보다 별로였던 쿠션.
킬커버라고 나왔는데 커버는 그럭저럭...뭐 근데 커버를 강조한 이름치곤 엄청 잘되진 않는다. 두껍게 올라가는걸 싫어하는데 양조절 안하면 떡칠한 사람처럼 두껍게 올라간다. 문제는 지속력이랑 들뜨는게 너무 심함. 아무리 오래 두들기고 나와도 시간 지나면 다른 쿠션에 비해 너무 잘 무너지고 무너짐도 안예쁨. 코옆, 팔자주름 사이에도 잘 끼고 얼굴에 열이 조금 올랐다 싶으면 어김없이 떠있다. 두통 샀는데 진짜 급한일 있지 않은 이상 안쓸거같은 제품...
주변 친구들이 다 이거 쓰길래 한 번 써 봤어요 지속력 좋고 컬러도 괜찮았는데 커버력이 생각보다 그리 좋진 않네요 여드름 흉터들이 가려지질 않아요 제형이 좀 촉촉한 편이라 수정화장도 용이한 편이었어요 무너짐은 코끼임 살짝 있고요 나비존 모공 요철이 좀 부각되는 편이긴 해도 나름 깔끔합니다 재구매는 할 것 같아요
구매X. 몇 번 사용. 커버 잘 되는 다른 쿠션들보다 두껍게 올라가고 킬커버랑 파운웨어는 잘 뜬다. 무너짐도 안예뻤다.
광채 쿠션은.....ㅋㅋㅋㅋㅋ.....밀착력이 전혀 없어ㅋㅋㅋ
한편으로는 이거 맞는 분들이 부럽다.
이거 잘 맞으시는 분들은 피부가 좋으신 분들이라고
생각하기 때문에. 적어도 구제불능의 피부는
아니신 분들인 것 같다.
킬커버 파운웨어 쿠션은 케이스부터 완전 짱짱 이쁩니당 이 쿠션을 쓴지 벌써 1년이 다되어가는데 촉촉하고 퍼프도 굉장히 좋아서 피부표현도 잘 됩니당 쿠션의 양도 굉장히 많은 편이고 지속력도 짱이여서 추천드리고 싶네요 다만 조금 아쉬운 점은 커버가 완전 잘되는 편은 아니라는거!! 그래도 어느정도는 커버가 되용 새로운 쿠션을 사고싶으실때나 마음에 드는 쿠션이 없을때 한번 써보셔도 될법한 쿠션입니당 ~
#리넨
말이 필요없다
에뛰드 파데를 썼었는데 커버가 잘 되지 않아서 컨실러로 열심히 수정해야하는 시간낭비가 많았었는데
이 제품 쓰자마자 느낀 커버렬🥶🥶
괜히 킬커버가 아니다
그리고 리넨 색깔이 옐로부베이지 피부를 가지신 분들께 너무나도 어울리고 자연스러운 피부색연출이 가능해서 굳굳굳
제 인생템 입니다. 사계절 내내 쓰고있어요. 저는 내장퍼프로 바르지 않고 다이소 똥퍼프에 물을 젹셔서 쿠션에 소량만 찍은 후 얼굴에 펴 발라요. 이렇게 하면 엄청 소량만 써서 정말 얇게 표현되요. 하지만 얇기 때문에 커버가 완벽하지는 않습니다. 그러면 한번더 레이어드 해주면 완벽해 지죠!! 그리고 파우터 하고 나머지 화장하면 수정화장 안해도 됩니다!! 너무 좋아요!!