강하지 않은 향과 높은 점성으로 사용감은 만족스러웠어요!
트러블 없고 성분도 괜찮은 편이라 믿고 사용했어요! 휘게 세럼 쓰고 너무 만족스러웠는데 그만큼은 아니지만 요 제품도 괜찮아요! 주변에서는 만족스럽다고 하더라구요!
그치만 저는 휘게 세럼에 너무 반해서 이 제품보다 세럼을 선택할게요 ㅎㅎ
사계절 사용하기 좋은 느낌! 샘플로 써보고 만족해서 본품 구매하려고 생각 중. 약간 마유처럼 쫀쫀하게 늘어나는 제형인데 의외로 끈적임은 별로 없어요. 유수분 밸런스도 좋고 민감성 피부에 자극도 없고 이거 하나만 발라도 건조하지 않았음. 각질을 눌러서 한번 잡아주는 효과가 있어서 아침 기초로도 좋습니다. 유일한 단점은 가격인데 첫구매 쿠폰 주는 걸로 구매하면 딱 적당한 듯
샘플을 받아보고, 사용한 결과
너무 좋아서 본품으로 구매함
한겨울에 크림과 함께 사용하니 피부가 속부터 차오르는것을 느꼇음
샘플이 양이 좀 많아서 한번에 많이 바르면 유분이 좀 과다해서 뭐가 날 수 있으니 양 조절하여 적당히 바르는 것이 관건
적당량을 바르면 정말 딱 촉촉한게 뭔지 알려주는 피부가 됨
피부결도 많이 좋아지고
피부가 촘촘해 지는걸 느낄수 있음
히알루론산 특유의 느낌이 꽤나 드는데
잔여감이 심한편은 아니라 트러블 유발이 잘 되지 않음
향도 미미하게 나서 무향을 선호하는 나로서는 몹시 만족스러웠음
피부에 자극이 정말 없고 부드러워서 편안하게 사용하기 좋은 에센스!
올인원 제품이라 로션 크림까지 사용 안해도된다지만 저녁에는 이거 쓰고 리치한 크림까지 쓰고는 있음
화장하기 전에 스킨바르고 이거만 바르고 메이크업함
넘순해ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 가격이..쫌? ㅎㅅㅎ 요즘은 좋은거 저렴한거 마니나오니까 비싸게 느껴짐