냄새가 엄청 독해요. 화장실 환풍기 full로 틀고 창문 다 열고 시작하세요.
붉은기 잡으면서 톤다운 하려고 샀습니다 . 어딕시 코발트블루5+에메랄드7 했어요. 차분한 흑갈색을 원했으나 처음에는 너무 흑발처럼 나와서 이게 뭔가 싶었는데 시간이 지나면서 붉은기없는 갈색으로 빠지더라고요? 동양인 모발 특성 상 붉은기가 많다는데 그거 빼려면 보색인 초록색 +파란색 계열로 잡아줘야 붉은기 빠집니다!! 색이 아주 잘나와서 좋앗어요 ㅎㅎㅎ 물빠질수록 예쁜색임
밀본은 올디브 라인 뿐만아니라 걍 대체적으로 퀄리티가 좋은 것 같아요. 지금까지 써 본 염색약중에 색깔 제일 예쁘게 빠졌고 머리도 별로 안 상했어요. 일단 기본적인 색 유지력이 괜찮아요. 보라색으로 염색했는데 애쉬 베이지로 빠졌습니다. 색깔도 이쁘게 잘 나오고요! 결국 다른 색으로 재구매 했어요 당분간 염색은 밀본껄로 할듯
일반 멋내기=올디브
선명하고 비비드한 색상=어딕시
새치커버가능=보떼
요렇게 쓰면 되고 밀본의 가장 큰 장점은 일단 웰× 제품보다 향이 덜해요, 웰× 염색약 중 일부는 진짜 코랑 눈이 알싸할 정도로 역한 향이 나는데 그에 비하면 밀본은 선녀수준이에요,,,
그리고 블루계열이 예쁘게 표현됩니다
올디브 말고 올디브 어딕시
탈색후 화려한 염색 특히 파랑보라은발 원하면 어딕시가 최고임
매니큐어나 헤어트리트먼트는 오히려 머리가 더 상하고 그 후에 하는 염색이 얼룩져서 염색약으로 하는 걸 좋아했다
어딕시 기존컬러보다 더 나중에 나온 퍼플가넷이랑 코발트블루는 진짜 쿨커버가 오래 잘된다. 염색하고 물이 빠져서 보라색 파란색이 빠져도 구린 카키색으로 안 빠지고 애쉬로 빠진다. 애쉬그레이를 원하면 퍼플가넷으로 염색하고 물빠질때까지 기다리는것도 괜찮음
지금은 탈색 관두고 톤다운했는데 톤다운도 어딕시 코발트블루 3레벨로 했다. 처음 들였을땐 파란색도 아니고 거의 검은색인데 물빠지면서 어두운 애쉬브라운으로 빠짐. 탈색머리에 톤다운하면 금방 빠져서 드러운 갈색 되곤 하는데 어딕시 낮은레벨로 하면 잘 빠지지도 않고 촌스러운 주황갈색으로 안 빠지고 애쉬기 돌게 빠져서 진짜 맘에 듬
*탈색모에 밝기 더 안올리고 색만 입히고 싶을때는 산화제 3프로짜리 써야지 색 잘들고 머리 덜상함
올디브는 브라운 베이스의 제품으로 파스텔 느낌을 많이 살려 나오는 제품이라 동양인 모발을 충분히 이해하고 나와 쨍한 색감이 아닌 부드러운 느낌의 자연스러운 컬러감을 주는데,
탈색하고 해주면 정말 투명하고 파스텔 느낌을 살리는 이쁜 컬러감이에요.
요즘 트렌드 자체가 부드럽고 자연스럽게 예쁜 컬러감이다 보니 밀본 컬러도 예뻐요.
로레알이랑 월라 염색약 인기 많은데 얘는 왜 인기가...?
존예입니다. 로레알은 파스텔 라인이 전반적으로 어둡게 나왔어요. 예쁜 파스텔 만들려면 다른 색을-13같은 애들을-섞어야하는데... 일반인은 한계가 있더라구요...
저는 애쉬퍼플을 하고싶은데 막 예쁜게 없는거에요. 뭔가 색이 다 쨍하구... 푸른빛 낭낭하고. 근데 저는 직전에 푸른머리를 해서인지(로레알 파스텔) 붉은 퍼플이 마음에 들더라구요. 로레알 뒤지다가 웰라 뒤지다가 밀본까지 왔는데, 밀본 색이 진짜 파스텔 완전 많아요.
밀본 색도 많고 파스텔 예쁜 색은 더 더 많고! 미용사들 사이에서도 밀본은 물먹은듯한(?) 투명한(?) 느낌의 색이 많다고 하더라구요. 그리고 다른 브랜드와 다르게 동양인 모발에 최적화되어있어서 색도 잘나오고 예쁘게 빠집니다. 푸른색이 빠질때 초록이 아니라 애쉬로 빠지는거 보고 다음 염색 색 정했잖아요ㅎㅎㅎ
냄새는... 진짜 독해요. 완전 쩔어서 일주일가량 남아있네요. 코 킁킁하면 아직도 나는거 실화?
물빠짐... 있어요ㅜㅜ 로레알때는 안이랬는데 얘는 씻고 욕조 안씻으면 실리콘에 착색되더라구요. 욕조는 괜찮아요.
색은... 보라색이라 각오했습니다... 흑... 일주일만에 빠지는게... ㅜㅜ
두피... 트러블이 올라오더라구요. 곧 가라앉았는데... 엄청 순하지는 않는 것 같네요.
머리 손상은... 제가 로레알 스마트본드(20 만원 안팎의 졸라 비싸지만 성능은 좋은 시술 보호제입니다) 넣어서 했던지라... 탈색에 염색 두번째지만 트리트먼트 안해도(트리트먼트하면 색이 더 잘 빠집니다) 엉키지는 않아요ㅎㅎ 그래서 얼마나 상했는지는 모르겠네요ㅎ...
근데 왜 짱짱이냐? 왜냐면 색이 졸ㄹㄹㄹㄹㄹ라 예쁘거든요. 사실 색 네이버에 검색했는데 후기가 별로 없더라구요;;; 그래도 찾아찾아 셀프염색 후기 세개? 찾고 그냥 질렀는데 개!!!!! 예뻐요.
말 나와서 말인데요, 밀본 후기 진짜 없어요. 셀염보단 미용실 후기가 많은, 거의 살롱제품전용 느낌이 강합니다...
색은 시어모브! 핑크도 있는데 걘 다음번에ㅎㅎ 9레벨로 했는데 별로 어둡지 않고-칙칙하지 않습니다- 햇빛 비추면 애쉬에 분홍빛 도는 퍼플입니다. 붉은빛이 꽤 있어서 쨍해보이기 쉬운데 애쉬가 그걸 예쁘게 잡아줘요.
만나는 사람마다 다들 예쁘다고 칭찬하고 저도 너무 마음에 들어서 최대한 샴푸도 잘 안하려고 하는데 (샴푸도 로레알 컬러래스팅 샴푸로 색 유지시키려합니다.) 밖에 나가면 씻어야죠... 색이 빠질때마다 눈물이...
색 다양하고 예쁘고 일반인들에게도 색 내기 쉬워서 솔직히 로레알과 비등비등/상위 버전인데 평가가 없네요.
색 진짜 진짜 좋은데 잃는것도 있는듯!
물 빠진듯한 부드러운 색감을 원한다면 밀본
선명한 브라운에 강렬한 반사빛을 원한다면 로레알
개인적으로 밀본이 좀 더 순하게 느껴졌지만 상대적인거고 둘 다 독한듯 두피 약한 혈육은 둘 다 무리였음. 취향에는 아리따움이나 로레알의 선명하고 건강해보이는 브라운이 맞아서 굳이 일제에 비싼 밀본 다시 쓰진 않을듯
정말 좋아요. 쉽게 살 수 없다는 게 흠이지만, 한 번에 대량으로 사놓고 쓰고 있습니다. 무엇보다 칼라가 정말 예뻐요. 그리고 뿌염을 셀프로 해도 경계가 지지 않습니다. 뿌염에 강한 염색약이라더니 정말이에요. 그리고 색도 타 염색약에 비하면 오래가는 편입니다.
염색약 짜고 섞고 바르기 귀찮아도 밀본이라면 괜찮아요.
강추!