🐳 싸이닉 더 심플 베리어 크림
🐳 저는 예전에 싸이닉 더 심플 토너, 로션과 함께 쓴 적이 있었는데 토너와 로션은 피부 개선이라던지 진정 등의 큰 효과가 없는 것 같아 바꾸고 크림은 계속해서 쓰는 중이에요!
굉장히 촉촉하고 발림성이 가벼운 편입니다. 보통 기초 단계를 꼼꼼히 하지 않고 대충 하나만 바르면 속당김이 느껴지는데 이 크림도 빠르게 흡수되고 발림성이 가벼워 바르지 않은 듯한 느낌이 들어서 두세번 덧발라야 하나? 하는 생각을 했는데 전혀 그렇지 않아요 ! 피부 속에 수분을 꽉꽉 채워주는 제품입니다.
다만 무향이긴 하나 약간의 연고? 같은 냄새가 나긴해요. 그 부분은 좀 아쉬웠습니다. 하지만 제품 자체가 워낙 만족스럽고 특히 저같이 티존에 기름이 잘 생기는 복합성이나 수분부족지성이신 분들에게 정말 추천드려요!
아주 얇게 발리고 흡수도 잘돼 기름이 잘 끼지 않고 속건조를 잡아주는 효자템입니다ㅠㅠ
성분이 순하고 간단해서 왠만한 피부는
다 잘 맞을 것 같아요. 그야말로 무매력이
매력인 제품이라 기능성 쓰기 어려운
예민한 손상된 피부에 추천해요.
무거운 성분이 안들어있어서 엄청 가볍게
발리고 끈적임 전혀 없이 흡수되다 보니까
한여름 아니고는 단독 사용은 절대 안될
정도로 보습력이 많이 아쉬운 제품이예요ㅠ
가격이 저렴한 것 같지만 용량 대비해서 보면
그렇게 저렴한건 아니네요.. 금방 다 쓸 것
같아요 용기 디자인도 픽픽 쓰러지는 스탈이라
좀 불편하구요 손등에 덜 때 입구가 마감이
날카로워서 베이지 않게 조심하세요.
전에 싸이닉 더 심플 라인으로 스킨케어 제품들을 다 바꿨음. 스킨 로션 크림 이렇게 썻는데 로션은 아직 남았고 스킨 크림을 다 써서 바꿔볼까 하다가 스킨은 에뛰드꺼로 바꾸고 얘만 재구매함.
스킨도 나쁘지 않았지만 크림이 난 더 좋았음.
우선 성분 배합이 깔끔하고 순한 성분들로만 들어가 있어서 민감한 내 피부에도 자극없이 사용가능했음.
제형도 너무 묽지도 않고 꾸덕하지도 않은 중간느낌이라 발림성도 좋았고 잘 흡수됐음. 향은 무향임.
바르고 나서는 딱 촉촉한 느낌?? 번들거리는 느낌이 아니라 피부안은 촉촉하고 겉은 보송하게 마무리 되는 느낌??
유수분 밸런스가 딱 맞는 것 같았음.
실제로 이 라인제품들을 사용하고 트러블이 나는 횟수도 확실히 줄었고 피부가 전보다 건강해진 걸 느낌.
더 심플 라인에서 가장 추천하는건 로션이지만 그에 못지 않게 크림도 좋음.
재구매의사 또 있고 크림은 얘로 정착해도 될 듯.
아 건성인 사람한테는 건조할 수 있음. 난 지성피부라 딱 좋았음. 그리고 단지형이 아니라서 청결하게 사용가능함. 대용량제품이 나왔음 좋겠음.
엄청 기름지고 답답한 크림이 아닌 빠르게 흡수되고 피부가 보들보들해지는 그런 크림인데요 성분도 여러가지 좋다는 거 다 넣기보다 필요한 성분으로 구성되서 저는 만족햇어요
가격이 용량치곤.. 싶겟지만 저는 오래 쓰고 잇는 것 같아요 이게 소량만 얼굴에 도포해도 어느정도 보습도 되서 괜찮다고 생각하지만 가끔 용돈 부족할 때는 고민되게 하는 가격 ㅋㅋ! 그래서 저는 롭스에서 세일기간 때 몇 개 쟁여 놓습니다
현재 샘플 쓰고있음!
진짜 발림성이 좋은데 피부에 발라놓으면 뽀송뽀송하게 마무리 돼요! 기름을 억제 시켜주길래 항상 화장하기 전에 발랐었는데 뜨는 부위가 하나도 뜨지 않아서 행복해요ㅠㅅㅠ 인생 크림을 만난 기분ㅠㅠ
저녁에 자기 전에 발라볼까해서 바르고 자고 일어났더니 피부에 있는 여드름 흉터가 얕아졌어요..❤️ 기초제품 싸이닉으로 갈아탈까봐요ㅠ 아주 좋습니다👍
성분이 순하고 롭스에서 12000원으로 세일하길래 겟!
이주동안 써보고있는데 적당히 유분기있고 흡수가 잘됨. 피부결 개선효과는 크게 모르겠고 특별히 얼굴에 뭐가 난다거나 하진 않았는데 그저께부터 왕뾰루지가 올라옴
그냥 잠을 못자서 그런것이겠거니 하고 더 테스트해볼 예정
근데 용량대비 정가주고는...좀...크게 메리트 없다는 생각이 들었고 세일가로는 살만한 제품
요즘 순한 스킨케어 제품들이 유행이긴 유행인가봐요.
건성인 제 피부 기준에는 엄청 무겁지도 가볍지도 않은 딱 좋은! 제품이예요.
바르고 엄청 오일감이 많이 돌아서 무거운 것도 아니고, 너무 가벼워서 금방 날아가지도 않고 끈적이지 않고 적당히 보습력 좋은 거 같아요.
화장 전에도 잘 바르고, 갑자기 울긋불긋 해진 부분에 두껍게 올려놔도 꽤 괜찮았어요!!
재구매 의사 있어요.
건조 심한 수부지에게는 무기자차를 지르지 않는다는 조건 하에 건조하지 않은 크림.
하얀 연고 제형이고 향은 약간 약품 냄새 같은? 크게 거슬리지는 않는다. 처음에 얼굴에 바를 땐 약간 유분기가 있나 싶은데 잘 펴바르면 피부에 싸악 흡수돼 엷은 장막을 씌우는 느낌!!! 가을겨울에는 얘 하나로 커버되지 않을 것 같은 느낌...? 그만큼 수분보습력은 무난무난... 순하다는 거 하나는 인정! ㅠㅠ 그러나 저처럼 가볍게 크림 하나로 스킨케어 끝내고 싶은 분에겐 결국 얘를 바르고 뭘 하나 더 바르는 게 피부에 부담이 되므로... ㅠㅠ 좀 여러번 겹쳐서 바르면 다를까? 테스트를 해봐야겠음 ㅋㅋ
크림이 끈적한 제형이 아니라 산뜻한 느낌이에요
그러면서 보습은 또 잘채워줘요
정말 기본에 충실한듯 부족함이 하나 없는
이름 그대로 깔끔하고 심플한 크림이에요
여름날에는 저녁에 이 제품 발라줬구요
요즘처럼 환절기에는 로션만으론 보습이 부족해서
아침에 발라주는데,
아침에 발라주면 싹 피부에 흡수되서
화장 잘받도록 좋은 상태로 만들어줘요!
사계절 내내 아주 유용하게 잘 사용하는 크림입니다.
저는 너무 만족하고 잘사용하고 있는 중입니다!