유분기 거의 없는 편이라 바르자마자 금방 흡수돼요. 끈적임이나 번들거림이 없어서 여름에 쓰기 딱 좋은 로션인 듯! 피부에 겉돌지 않고 가볍게 스며들어서 아침 출근 전에, 화장 전에 바르기 제일 좋아요.
메이크업 전에 발라도 밀림 없고, 피부결만 정돈해주는 느낌이라 데일리로 부담 없이 쓰기 괜찮았어요. 무겁지 않은 로션 찾는 분들이나 여름용 추천 👍
자극도 없어서 민감할 때도 무난하게 사용할 수 있었고, 가격 대비 가성비도 괜찮은 편이라 재구매 고민 중!
진짜 가볍고 순해서 매일 쓰기 좋아요. 향도 없고, 유분기도 거의 없어서 지성이나 민감성 피부에 딱이에요. 발림성도 부드럽고, 흡수도 빨라서 아침에 바르고 바로 메이크업해도 밀림 없이 잘 먹어요.
특히 여름철에 사용하기 좋은데, 건성 피부인 분들은 보습력이 조금 약할 수 있어서 크림을 덧발라주는 게 좋을 것 같아요. 하지만 전체적으로 피부에 자극 없이 순하게 사용할 수 있어서 만족스러웠어요.
데일리한 느낌으로 가볍게 쓰기 좋은 로션으로 써봤던 제품입니당
🤍패키지
두들겨서 나오게 하는 패키지인데 양 조절 하기도 어렵고 거의 다 쓸때면 덜어내는게 힘들어서 패키지는 그렇게 좋은 편은 아닌 것 같아용..
🤍수분감
유분감이 거의 느껴지지 않는 느낌의 데일리한 수분감으로
수부지나 지성분들이 편하게 쓰기 좋은 느낌이고 저한테는 수분감이 좀 부족해서 다른 제품도 같이 써줘야 할 것 같은 느낌
🤍발림성,흡수력
부드럽게 쓱쓱 잘 발리고 흡수도 빠른 편이에요
🤍제형
다른 로션들에 비해 묽은 제형쪽에 속하는 가벼운 느낌이에요!
🤍향
향은 무향이에요! 일단벅인 스킨케어에서 날법한 향이 미세하게 나는 정도로 보시면 될 것 같아요!
🤍피부 자극
피부 뒤집어졌을때 쓴거라 성분 좋은걸로 찾았는데
저는 자극이 전혀 없었지만 성분아 아무리 좋아도 본인에게 안 맞는 성분이 있을수도 있어서 테스트 해보는게 가장 좋을 것 같아요!
우유빛에 아주 부드럽고 몽실몽실한 느낌의 발림성 아주 좋은 로션이에요. 이거 듬뿍 바르고 마르면 피부 겉에 아주 얇은 막이 씌워진 것 같아요. 답답할 정도는 아니구요. 보습력은... 저는 이거 바를 때 두 번씩 많은 양을 발랐어용. 유분기가 거의 없어서 수분공급 로션 느낌...? 그치만 성분도 괜찮고... 그래서 그냥 부담없이 손이 가는 로션입니당.
약산성 로션이라 데일리로 사용하기 무난해요!
순하고 자극이 없고 수분은 잘 채워줘요
흡수도 잘되고 유분기는 많이 없어서 지성인 저에게 좋았어요! 향도 무향이라 더 좋아요
특별한 기능이니 영양이 있는 건 아니지만 로션 역할에 충실하고 트러블 안나고 수분감 적당해서 모든면에서 다 좋은 로션 같아요
원래 독도로션 발라었는데 막 애무지게 챱챱챱 바르기에는
몬가 가격이 좀 있는것 같아서 다른 로션 찾아보다가 구매했는데 가격도 저렴하고 솔직하게 민감성도 아니고 그냥 대충발라도 괜찮은 피부를 가진 사람의 입장에서는 비슷한 느낌??
엄청 순하고 매일매일 무난하게 쓰기 좋은 로션입니당
순한제품으로 건성 민감성이 사용하기에 무난한 제품
가성비가 좋아서 건조한 날에 가볍게 자주 발라도 부담없어서 좋았음 하지만 특별한 기능은 없다는게 좀 아쉬움. 보습력도 엄청 강한건 아니라서 레이어링해서 바르거나 여러번 덧바르는게 좋음.
뭐만 바르면 나는 사람들 무난하게 쓸 수 있을 듯.
안녕하세요 시월입니다 :)
데일리로 사용하기 좋은 수분 로션 하나
추천하기 위해 가져왔는데요.
바로 싸이닉의 더 심플 데일리 로션이예요 :)
더 심플 데일리 로션은 가볍고 부드럽게
수분을 공급해주는 약산성 밸런싱 로션인데요.
예민해진 피부를 편안하게 만들어주고,
가볍게 유수분 밸런스 케어해주기 좋습니다.
편안하게 흡수되는 타입이라 더 마음에 들어요.
제가 복합성 타입이라 겨울엔 건복합성,
여름엔 지복합성 피부가 되는 편이예요.
여름인 지금, 유분기가 많으면 부담스러운 편인데
더 심플 데일리 로션은 비교적 산뜻하고
가벼워서 손이 아주 잘 가는 로션입니다!
그래서 여름 로션으로 정말 추천드려요 :)
가격도 무난, 성분도 무난,
이름 그대로 데일리로 쓰기좋은 로션입니다
겨울에 쓰기에는 좀 가볍고 건조할것 같고요
봄, 여름, 초가을까지 쓰기에는 괜찮을것같아요
저는 히알루론산을 조금 섞어서 바르는데
당기는 느낌없이 잘쓰고있어요
메이크업 할때도 밀리지않고 산뜻하게 가볍게 바르기
좋았습니다~
건성인데 무난하고 자극성도 없어서 아침에 화장하기 전에 발라줍니당 얇게 두번정도 바르면 딱 조아요 !! 화장도 안 밀리고 빨리 스며들구 자극성이 없능게 가장 큰 장점같습니다 에스트라 수분크림? 의 저렴이 버전느낌 ! 굳이 단점이라면 톡톡쳐서 로션을 꺼내는게 조금힘들달까 ..? 암툰 완전 데일리템으로 잘 쓰고 있습니당
그냥 무난하게 기본으로 쓰기 좋은 로션을 찾고 있다가 이 제품이 후기가 좋아서 사용해보게 되었어요
일단 가격이 저렴한 편이여서 팍팍 쓰기 좋은 것 같아요
제형은 좀 묽은 편인데 너무 무겁지 않고 가볍게 발려서 손이 잘가는 제품인것 같아요
얼굴에 유분이 많은편이라 무겁게 바르는 것을 별로 좋아하지 않는데 이건 넘 건조하지도 않고 그렇다고 유분이 많지도 않아서 제가 쓰기 적당한것 같아요
다른 특별한 기능은 없지만 그냥 무난하게 수분채워주는 용도로 쓰기에 괜찮은 제품인것 같습니다!
성분이 너무 좋아서 자극 1도 없이 순해요.
- 데일리로 쓰기에 무난한 로션이에요.
- 가볍게 흐르는 제형이고 매끄럽게 발려요.
- 피부가 예민할 때 바르면 진정이 돼요.
- 가격이 완전 깡패...
- 아예 무향이라 향에 민감한 사람들이 좋아할 것 같아요.
~ 살짝 유분감이 느껴지지만 트러블이 날 정도는 아니에 요.
- 지성이 여름에 쓰기엔 살짝 무겁고 겨울에 쓰기 좋아요.
짱짱 ❤️❤️ 로션 이걸로 정착했어요!! 제 피부타입은 (민감성,홍조,복합성)인데요 갑작스레 피부염이 생기고 기초를 순한걸로 싹 다 바꿨어요. 무슨 무슨 추출물이니 무슨 효과니 이런거 싹 다 필요없으니 제발 자극없고 순한 제품을 쓰고싶다! 생각하다 별 기대없이 샀는데요! 생각보다 너어~무 좋아서 주변에 다 ! 추천하고픈 그런 제품 😭 일단 이름 그대로 심플하고 데일리로 매일 막 발라도 되는 그런 로션이에요! 남녀노소 온 가족이 써도 무방한 짱짱 무난템이랄까 .. 🌟 발림성도 좋고 끈적임 없이 촉촉하고 가볍게 흡수되면서 피부를 보호해주는 기분이 들어요. 그치만 보습력은 거의 없달까 🫠
로션 전에 충분히 속건조를 잡아줄 토너,에센스,세럼 같은걸 발라주시거나 로션 바른 후 수분크림or보습크림을 발라주시는걸 추천 !
싸이닉은 가성비좋고 제품들이 다 좋은거 같아요,, 신랑이 가벼운 로션만 사달라고해서, 처음엔 닥터지크림으로 구매했는데, 다 쓰고 좀더 성분좋고 심플한게 없을까?? 생각하다 구매했는데, 적당히 잘 흡수되면서, 여러번 흡수시켜도 흡수가 생각보다 빠르고, 심하게 끈적거리지않아서 좋아하는 아주 이름답게 심플한 데일리로션입니다~!
1. 용량도 많고 가격도 저렴하다. 👍
2. 자극이 없고 순하다.
3. 기능성보단 심플에 초점을 맞추어 부담없이 많이 바를 수 있다
- 불필요한 성분 없이 필요한 성분만 있음. -> 피부 흡수가 빠름
4. PH 5.5이기에 피부의 산성을 맞춰준다.
필요한 성분만 챙겨 있어 얼굴이 아닌 목이나 몸 부위에도
부담이 없어 흡수가 잘되는데 산성도까지 약산성이라
목에 바르기도 좋습니다. 안좋은 성분이 없는데
저렴하게 구매할 수 있다는게 제일 큰 장점같네요!~~
기능을 크게 바라고 쓰는 제품은 아니고 순하게 적은 성분을 쓰고 싶을 때! 겨울에 복합성이나 건성,
아니면 목에 바르는 정도의 바디로션으로 좋아요!