공홈에 펌핑용기로 팔길래 가벼운 여름 바디로션으로 쓰려고 샀음.
발림성이 진짜 좋음.
전에 유행했던 콧물스킨 느낌임.
약간 미끄덩하게 발려서 온 몸에 발라도 덜 힘듦.
흡수가 좀 느린가? 싶지만 바디로션이라고 생각하면 괜찮음.
보습력은 음.. 안바른것보다 낫긴함.
바디로션으로써 좀 많이 아쉬운데 핸드크림으로는 좋음.
금방 마르고 뽀송해서 묻어나지도 않음.
진짜 가볍고 순해서 매일 쓰기 좋아요. 향도 없고, 유분기도 거의 없어서 지성이나 민감성 피부에 딱이에요. 발림성도 부드럽고, 흡수도 빨라서 아침에 바르고 바로 메이크업해도 밀림 없이 잘 먹어요.
특히 여름철에 사용하기 좋은데, 건성 피부인 분들은 보습력이 조금 약할 수 있어서 크림을 덧발라주는 게 좋을 것 같아요. 하지만 전체적으로 피부에 자극 없이 순하게 사용할 수 있어서 만족스러웠어요.
데일리한 느낌으로 가볍게 쓰기 좋은 로션으로 써봤던 제품입니당
🤍패키지
두들겨서 나오게 하는 패키지인데 양 조절 하기도 어렵고 거의 다 쓸때면 덜어내는게 힘들어서 패키지는 그렇게 좋은 편은 아닌 것 같아용..
🤍수분감
유분감이 거의 느껴지지 않는 느낌의 데일리한 수분감으로
수부지나 지성분들이 편하게 쓰기 좋은 느낌이고 저한테는 수분감이 좀 부족해서 다른 제품도 같이 써줘야 할 것 같은 느낌
🤍발림성,흡수력
부드럽게 쓱쓱 잘 발리고 흡수도 빠른 편이에요
🤍제형
다른 로션들에 비해 묽은 제형쪽에 속하는 가벼운 느낌이에요!
🤍향
향은 무향이에요! 일단벅인 스킨케어에서 날법한 향이 미세하게 나는 정도로 보시면 될 것 같아요!
🤍피부 자극
피부 뒤집어졌을때 쓴거라 성분 좋은걸로 찾았는데
저는 자극이 전혀 없었지만 성분아 아무리 좋아도 본인에게 안 맞는 성분이 있을수도 있어서 테스트 해보는게 가장 좋을 것 같아요!
가격도 무난, 성분도 무난,
이름 그대로 데일리로 쓰기좋은 로션입니다
겨울에 쓰기에는 좀 가볍고 건조할것 같고요
봄, 여름, 초가을까지 쓰기에는 괜찮을것같아요
저는 히알루론산을 조금 섞어서 바르는데
당기는 느낌없이 잘쓰고있어요
메이크업 할때도 밀리지않고 산뜻하게 가볍게 바르기
좋았습니다~
첨에 사용했을 땐 얼굴에 맞지 않았는지 붉은기가 올라오고 유분도 좀 많은 것 같아서 방치 해놨었는데 ,며칠전에 또 사용해보니까 사용해보니까.... 뭐지?... 너 좀 좋은 거 같다
묽은 제형이라 여러번 레이어링 하기에도 좋은 것 같아요
무엇보다도 이 로션을 쓰고 나면 피부결이 좀 부드러워져서 좋아요🤩 조그마한 트러블 같은 것도 같이 수그러들어서 좋았어요
가성비도 좋고 제품력도 이 정도면 괜찮다고 생각해욤
다만 이 로션 하나로는 겨울철에 보습을 기대하실 수 없스니까는 크림 하나 더 덧바르시기를 바랍니다
고온다습한 여름철에는 헤비한 기초라인은 가뜩이나 유분 폭발하는 지성 피부에는 오히려 독이라서 후기보고 대체품으로 사용한 제품이에요. 일단 피부에 자극을 주는 성분이 없어서 안심했고 기대를 가지고 사용해보니 가볍게 끈적임없이 스며드는 제형이여서 유분기 넘치는 지성피부가 여름에 사용하기엔 더할나위 없이 좋았어요. 흐르는 물로션 제형이고 향도 무향이여서 부담 없이 아무때나 보습이 필요할 때 레이어링해서 바르기도 유용했어요. 다만 여름 외의 계절에 이거만 사용하기엔 아무래도 보습감이 떨어질 수 있으니 다른 계절엔 이거 바르고 크림으로 마무리 해주는게 좋을 거 같아요.
여름용 로셤으로 구매해봤는데 성분도 너무 좋고 마음에 들아요!!
근데 확실히 가벼워서 좀 더 건조한 부위에는 다른 제품을 같이 사용하는게 좋을 것 같아요
2개월 사용후 추가
보습력이 좋지 않은데 이상하게 흡수력도 별로에요 양을 아주 조금만 발라야하는데 통이 저래서 왈칵왈칵 많이 나와요 재구매 의사는 없쑵니다 큰통 산거 반도 다 못썼네용
좋다나쁘다가 갈릴것 없는 평범한 로션이에요
하지만 더심플라인만 사용하면 보습이나 다른 케어는 부족해요(애초에 그용도)
수부지분들이 로션 몇겹발라서 밸런스 유지하는 용도로 추천해요
그리고 지성인이나 10대나 20대 초반 유분많음 분들도 굿!! 딱이거 쓰세요
그이상의 나이대나 건성분들은 로션에서도 보습감 가져가야 하기때문에 적합하진 않아보여요
디렉터파이님의 로션추천영상을 보고 대용량을 싼값에 사서 써봤습니다! 알로에베라잎즙이 들어가있어서 약간의 쿨링효과와 진정효과가 느껴지는것같았습니다 근데 역시 겨울에 바르기엔 암만 레이어링을 두세겹해도 당기는듯한 느낌이 들어서…여름에 다시 꺼내써야겠습니다..🥲
아니면 쓰던 크림 전에 앰플단계처럼 발라서 수분을 채워주고 크림발라주면 괜찮을것같았습니다 ㅎ
단독사용은 많이 건조하고 크림들 위주로 쓰다보니 이건 진짜 로션중에서도 물기가 많은 가벼운 느낌이 강해요. 주로 에센스나 앰플 바르고 위에 덧바르는 용으로 사용하는데 딱히 이 제품의 특별한 장점이 있는지는 잘 모르겠어요. 여름에 선크림 이전 단계에 바르긴 좋을 것 같은데 겨울엔 손이 잘 안가요.
가격이 저렴하고 순해 보여서 사서 써봤어요. 일단 순하긴 정말 순해요 예민한 피부에 발라도 가렵거나 트러블이 나지는 않아요. 향도 무향에 가까워 호불호가 심하지는 않을거에요. 하지만 로션치고는 너무 건조해서 지성이 아니라면 단독으로 쓰기는 어려울 것 같아요. 중성분들도 아마 위에 크림이나 로션바르기전에 좀 수분감 많은 세럼 발라줘야 할 거에요. 많이 겹쳐바르는것 싫어하시는 분들은 스킵하시면 될 거같아요.
글로우픽에서 로션 상위랭킹이라 구입해보았어용
그리 비싸지도, 저렴하지도 않는 가격이죠.
제품도 그리 좋지도 나쁘지도 않고
정말 노멀한 제품이에요!
제 기준에서는 조금 가벼운 로션이였어요
그래서 수분감을 필요로 하시는 분들에게는
추천드리고 싶지 않습니당 ㅜㅜ
유분기가 많으신 분들에겐 딱 좋을거같아용!
속건조가 있는 저로써는 재구입은 안할것같아용
말그대로 심플하고 무난하게 사용할 수 있는 로션이에요 ! 저는 지복합성에 겨울에는 좀 건조하고 날씨가 더워지면 유분이 올라오는 피부인데 이제슬슬 무거운 기초에서 가벼운 기초로 넘어갈때 쯤인데요. 올리브영에서 샘플줘서 사용해보고 가격도 세일하길래 사왔습니다. 말그대로 딱 데일리로 지복합성피부가 무난하게 사용하기 좋은로션이구요. 흐르는 제형에 마무리는 깔끔하지만 잘 두드려줘야 흡수잘됩니다. 건성쪽 분들은 보습력이 약하다고 생각하실수 있을거같아요 !
싸이닉 더 심플 데일리 로션
장점
우선 제품이 너무 순하다는게 가장 큰 장점인 것 같아요 아무래도 제 피부가 민감하고 예민해서 순한 제품만 쓰게 되는데 정말 자극감 없이 가볍게 바르기 좋은 로션이에요ㅎㅎ 향도 무난하고 기름지거나 끈적이지 않고 촉촉하게 유지되고 금방 흡수되어 산뜻해서 저는 너무 좋은 것 같아요😊
단점
제품이 보습력이 엄청 괜찮지는 않아요ㅜ 겨울에는 피부가 건조한데 그걸 커버해줄만큼 보습력은 좋지 않아서 좀 아쉬워요😅
말 그대로 정말 심플한 로션이에요!!!가볍게 씻고 나와서 보습 해 줄 수 있는 그런 로션이랄까요??가격에 비해서는 가성비가 좀 떨어지는 거 같구용 건성분들이 쓰시기에는 로션 하나로 좀 보습이 모자랄 수 있을 거 같다고 생각해용 그리고 또 단점은 구멍이 로션 양 조절 하기 좀 힘들어요ㅠ.ㅠ 그 점 빼면 정말 무난한 로션이에요!!향도 무향이고 민감성 피부분들도 쓰실 수 있을 거 같네여
가성비 갑 로션입니다 추천해요^_^❤️❤️❤️
-가격: 만원도 안 하는데 용량까지 혜자에요..
-수분감: 꾸덕한 느낌 전혀 없는 제형이지만 바르면 촉촉하니 과하지 않고 인위적이지 않은 수분감이 느껴져요!
-민감 피부: 민감한 피부에도 적합해요 완전 순합니다! 대신에 보습력이 뛰어나진 않아서 크림을 같이 사용하시는걸 추천해요
-향: 향도 그냥 거의 튀지 않는 너무나 무난하고 잔잔한 향이라 부담 없이 쓸 수 있어요~
약간 콧물같은 제형의 흰 로션이에요
성분도 순한 편이고 어느정도 촉촉해요.
마무리보단 마무리 크림 전에 속건조 좀 채워주기 좋은 느낌이에요.
하지만 (대부분의 에멀젼들 용기들의 특징이지만) 내용물이 잘 나오지 않는 용기, 느린 흡수력, 이것만 바르긴 애매한 보습력이 아쉬웠어요.
성분이 착해요. 완전 무난 그자체.. 에뛰드 순정인가 그거랑 컨셉과 느낌이 비슷해요. 무향에 질감도 좋습니다. 그리고 이상적인 로션 제형이에요. 묽지도 되지도 않은.
특히 저는 케이스가 좋았어요. 손바닥에 톡톡 덜어내기도 간편하고. 딱 이상적인 로션의 제형같아요. 용기입구도 적당해서 불편함 없이 잘 나와서 편하게 사용하고있습니다.
근데 로션쓰면 너무 건조해서 개기름이 많이 올라와요. 같은 루틴에 로션만 바꿨는데 기름이 지인짜 많이 번들거리네요... 수분감이 부족해서 그런듯. 이것만으로는 수분담을 못채우는 듯해요. 유수분 발란스에 맞게 본인이 수분제품을 추가해야 할 것 같네요
세일할때 구매하면 용량대비 가성비 좋구요
젤로션타입이며 사용감도 가볍고 순한 로션이었어요
성분도 착한편이더라구용~~
바르면 흡수는 빠른데 보습력은 조금 약하다는 느낌을 받았습니다.
단독으로 바르기엔 금새 마르는거같은 느낌을 받았고
2~3겹 레이어링해서 바르거나
크림을 덧발라야 보습감이 오래 유지되게 사용할 수 있었어요!
벌써 몇년째 쓰는 제품이에요. 약산성이고 순해서 로션 자체가 나쁘지않다고 계속 생각하게 되네용. 그리고 로션 바를때마다 항상 제닐 걱정하는게 뭐 나면 어쩌지~인데 이 제품은 진짜 순해서 뭐 나는 느낌은 안들어요. 대신 로션만 갖곤 보습이 힘들어서 따로 크림을 발라줘야될거같아요. 로션만 놓고본다면 강추제품 입니당 👌🤗
글픽 이벤트로 받았던 제품이에요
정말 쏘쏘...
가벼운 로션제형인데 번들거리지는 않지만 흡수가 좀 느린 편이에요
제형이 오일리하지않아서 거슬리진 않는데 약간 겉도는 느낌..
그리고 수분보습력이 겨울에 쓰기엔 좀.. 부족한것같아요
제가 지성인데도 토너랑 얘만 쓰면 얼굴이 건조하게 당기더라고요
무조건 두세번 덧발라주거나 다른 로션이나 크림을 더 발라줘야했어요
하지만 향도없고 트러블도 안나고.. 순한 느낌이라.. 무난템 찾으시는 분들은 괜찮으실듯..
용기는..개선의 여지가 있다고보임 진짜불편해요
정말 로션의 기능만하는 제품입니다
사람의 피부타입에 따라 보습감이 부족하다고 느낄 수 있을꺼같은데 정말 기본 보습제만 있어서 그런거 같아요
저는 그렇기 때문에 예민성 피부나 유달리 피부가 뒤집어질때 이 로션을 2겹씩발라줘요 그럼 살짝 수분이 차는느낌? 다만 오래지속될려면 크림을 발라줘야 유지됩니다