아기 비누 잘쓰다가 궁금하던차에 구매해봤었는데요~ 그렇게 드라마틱한 느낌은 못받았던거 같아요 😭 세트로 검은색깔 비누도 같이 사용하였는데...5개월 넘게 잘쓰고 다시 아기비누로 돌아왔네요🥲 특히 가격이 저렴하지는 않아서 기대를 왕창 하고 있었는데 😂 더 아쉬웠던거 같아요😔 거품도 잘나고 특유의 핸드솝? 같은 향이라 무난무난 했어요~~ 그래도 5개월정도는? 꾸준히 사서 쓰긴했네요~~~ 비누 양은 금방무른다는 점이 있어서 금방 쓰길래 작게 조각내서 거품망에 써서 했네요~ ㅋㅋ 꾸준한 효과만 있다면 계속 썼을텐데... 사람 마다 다르니깐요 😅
다른 후기들처럼 맞는 사람, 안 맞는 사람이 극명하게 갈리는 비누인 것 같아요. 여드름/지성/민감성 피부인데 첫 일주일 쓰고 눈가가 다 뒤집어져서ㅠㅠㅠㅠ피부과 다녔어요.. 피부염이라고 하시더라구요.. 그 후로 건조하면 자꾸 일어나서 약 바르고 있어요. 성분 등 잘 확인해보고 사셔야 할 거 같아요. 저는 이 비누 쓰고 나서 발효 성분은 아예 안 맞는구나 하고 결론 내렸습니다 ㅠ
후기보고 간절한 마음으로 사용해보았으나 가격대비 효과를 전혀 보지 못했습니다ㅠㅠ
오히려 따갑고 화끈거려서 사용을 중단하고 손비누로 사용했어요... 바디비누로도 사용해봤는데 일반 바디워시보다는 거품이 금방 꺼집니다
피부개선효과를 본 분들이 많은걸 보니 맞는 사람과 안맞는 사람이 확실하게 갈리는 비누인 것 같아요
여드름에 좋다고 해서 사서 바로 사용했는데 한 3일 지나니까 턱밑에서 간지럽고 빨갛게 일어나기 시작하더니 5일정도 쓰니까 턱에서 부터 눈 주변까지 각질, 두드러기처럼 피부 뒤집힘. 이거쓰면 사람에따라 2주까지 그렇게 될수 있다고 했는데 너무 미치도록 간지럽고 화장도 못할 정도여서 사용안함. 그리고 리얼메디섭으로 갈아탐.
오빠도 여드름이 심해서 오빠 쓰라고 줬는데 오빠도 한 3일간은 올라오더니 와 어떻게 이렇게 좋아지지? 라는 생각이 들정도로 엄청 깨끗해짐 완전 다 없어진 건 아니지만 그래도 엄청 좋아졋음. 사람따라 다른듯함
천연비누 마니아입니다.
시드물, 클레어스, 러쉬, 라노아, 비타민폭탄비누 등 다써봐도 이만큼 피부개선효과가 눈에 띄게 있던 비누는 없었습니다.
대체 이비누 뭐죠? 이거 쓴 다음부터 피부상태 최상입니다.
피부가 막 너무 좋아지니까 성분이 의심될 정도?^^;;
비누치고 개비싼데 그만한 값을 하는거 같아 두번째 주문했습니다.