같은 라인에 있는 시카크림은 저가 복합성이어서 쓰면 모공이 막혀 여드름이 날 것 같아 젤크림 제형으로 구매를 해서 2통째 쓰고 있습니다. 일단 이것을 제일 장점은 이걸 바르기 전에 기초제품으로 인해 생긴 끈적임을 이 젤크림을 바르면 피부에 막으로 코팅하듯이 부들부들해지고 그 끈적임도 사라진다는 것입니다. 그래서 저는 밤에 잘때 제일 좋았어요 베개에 끈적하게 뭍지 않으니까요! 시카 젤 크림인만큼 진정에도 어느 정도 효과를 봤그요!
전 진정 효과 좀 있었던 것 같아요. 좁쌀 같은거 올라오는 날에는 밤에 시카 젤 크림 바르고 자는 걸 몇 일 반복하면 가라앉더라구요. 시카는 이니스프리랑 더마토리 썼었는데 이니스프리는 좁쌀은 잘 안 가라앉는 것 같은데 더마토리는 잘 가라앉아요. 근데 좀 크다 싶은 건 오히려 이니스프리가 더 잘 가라앉히는 것 같아요.
시카크림, 젤크림 둘 다 사용해봤어요!
젤크림이라지만 통상 젤에 기대하는 쿨링감과 즉각적인 수분감은 부족한 듯 해요. 다만 수분이 날아가지 않게 지켜주는 힘은 더 강하다고 느꼈어요. 진정효과도 좋구요.
제가 크림의 양을 많이 바르는 편이라서 시카크림과 비슷하다고 느꼈을지 모르지만, 시카젤크림이라고 해서 진정효과가 낮은 건 아니었습니다!
다만 위에 언급한대로 쿨링감이 너무 없다는 점 때문에 굿굿으로 작성했습니다!
진정효과를 기대하고 구매했는데 진정효과가 그렇게 뛰어나진 않음. 그리고 아침에 바르면 절대 안됨ㅠ 젤타입이라 그런지 화장이 때처럼 밀림... 젤이 크림보다는 흡수가 빠를거라 생각하고 산거였는데 화장이 너무 밀려서 저녁에만 사용함... 크게 수분감이 뛰어나지도 않고 진정효과가 크진 않지만 에멀전 대용으로 그럭저럭 사용중. 큰 효과는 없음!
이걸 바르고 막 피부가 더 좋아지고 이런건 모르겠는데 진정효과는 좀 있는거 같음 걍 심리적인 효과일수도...ㅋㅋㅋ
얼굴 예민할 때 요거 꼭 써주고 있음 조금이라도 나아지라는 의미ㅋㅋ
근데 지성들은 이거 바르고 화장하면 안될듯ㅠ
밤에 바르고 자고 일어나면 얼굴 번들번들번들한데 이거 바르고 화장했다가 자칫 밀리기 쉬움!! 물론 건성이나 다른 피부타입은 잘 모르겠는데 지성들은 내가 말립니다...
그래도 젤 타입이라 가볍고 부드럽게 발리는게 내 취향
아 그리고 양이 좀 금방금방 줄어드는거 같아서 살짝 아쉬움
제품 출시할 때 이벤트를 통해 접하게 되었는데 진짜 꿀템인거같아요😍 일단 성분도 착하고 구이아줄렌 성분으로 진정효과도 좋고 이 제품 쓰고 느낀거는 일단 제 피부에선 물론 이 제품도 들어있지만 마데카소사이드보다 구아이줄렌이 더 효과적이었다는 거예요. 게다가 가격도 저렴....진짜 😗 제형은 젤크림인데 젤크림 중에서 꽤 보습감있는 정도인 것 같아요. 지성분들은 잘 사용할 듯 해요. 저는 잘은 몰라도 지성피부는 아니고 요즘은 건조해서 젤크림은 에센스 대용으로 바르고 그 위에 이 제품 크림을 발라주는데 그럼 뭔가 더 좋더라고요. 굳이 그렇게 할 필요는 없지만 쓰는 에센스가 없다면 이런 방법도 괜찮을 것 같아요~ 지금 쟁여논 재생크림이 있어서 바로 재구매는 하지 못하지만 그거 다 쓰면 살 것 같아요. 진짜.... 바꾼 스킨케어때문인지 난리나던 피부 살려준 일등공신🙇♀️