아쥴렌 성분이 잘 맞고 거즈 패드를 잘 쓰고 있어서 마스크도 구입해봤어요.
패드처럼 마스크도 멸균 거즈 시트로 되어 있고 주의성분이 없어서 자극적인 느낌은 없었어요.
근데 거즈 패드보다 마스크 시트가 좀 더 두꺼워서 밀착이 잘 안되더라구요.
저는 턱쪽에 트러블이 잘 생기는데, 눈가랑 하관쪽이 특히 들뜸이 심해서 계속 눌러주느라 불편했어요.
그리고 밀착력 때문인지 쿨링감이나 진정 효과가 패드보다 못한 것 같았어요.
진정 목적으로 새로운 시도 해본 제품인데 결론은 비추입니다. 마스크팩 하는 효과? 같은거 전혀 못느끼겠고 시트가 말착력이 엄청 떨어져요 거즈말고 그냥 일반 시트가 나을거 같아요. 시트마스크팩 할 때 보통 붙이고 앉아서 폰하는 대 이거는 누워있어야해요. 턱 부분이 다뜨고 찹 붙는 느낌이 아닙니다.! 예전에도 이 브랜드 진정에 좋다고 광고 하는거봐서 크림써봤는데 그것도 그냥 그랬는데(효과못봄) 이것도 그냥 그렇네요 무거운 느낌은 아니었습니다 (민감 건성피부) 쏘쏘하려다가 시트 밀착력 안좋아서 별 더 뺀..다행히 간지럽지는 않았습니다..!
이것도 진짜 마른세수...
아니 뭔 거즈면이에요..다른 회사가 안 쓰는 이유가 이게 좋은 지 몰라서겠어요?
진짜 밀착력 더럽게 없고 얼굴에서 다 뜨고 팩 모양 눈구멍 이런건 대체 뭘 기준으로 잡았는지 진짜...
거즈 패드 제품은 그래도 쓸 수라도 있어서 굿굿 줬는데 얜....진짜 진정효과는 너무 좋아요ㅜㅠㅠ그런데 왜 이따위 시트 써서 다시는 안쓰고싶게 만드냐구요ㅠㅠㅠㅠ제발 개선 좀 하세요ㅠㅠㅠ
피부타입 : 수부지 지복합성 여드름 피부
사용후기: 더마토리 시카크림 좋다고 많이 들었는데, 본품사기엔 좀 그래서 팩사봤어요! 팩 사용할당시 피부염때문에 붉어지고 간질간질했는데 팩한 다음 아이오페 시카크림 발라주고 그랬더니 가라앉았어요! 진정효과가 좋은 것 같아요! 근데 멸균거즈면이다 보니 얼굴에 밀착력은 떨어지네요 ㅠ 가격이 다소 있어서 원플원할때 구매하는거 추천드려요
밀착력이 정말 안 좋아요. 안 좋은 정도가 아니라 얼굴에서 자꾸 뜨고 잘 안 붙어요. 하는 내내 손으로 뜨는 부분을 눌러줬어요. 손을 떼면 다시 뜨고.. 처음에 개봉해보니 거즈라는 단어에서 예상했던거랑 다르게 마스크시트가 두꺼워요. 그래서 이게 워낙 얇아서 빳빳한거에 덧붙여져서 떼어내고 붙이는건가 했어요. 설명서에 그런 내용도 없고 검색해서 봐도 떼어내는 건 아닌 듯한데 다들 극찬이더라구요. 진정효과는 좋아요. 극찬할만 해요. 그런데 마스크 재질 자체가 워낙 얼굴에 붙어있질 않아서 이럴거면 그냥 액체를 두툼하게 얼굴에 바르고 있는 게 낫겠다 싶었어요. 팩을 하려면 차라리 이거 패드로 된 제품을 붙이고 있는게 좋을듯해요. 이거 얇게 재질만 바꾼다면 정말 인기있을 것 같은데 너무 아쉬워요 :(
이 제품 토너패드 제품을 이미 사용해보았는데 진정효과에 좋길래 이번에 더운나라 가면서 알로에 대신 피부 진정시키려고 사갔어요. 성분은 알고 산거라 특별히 다르다 할게 없었는데 마스크 시트에 많이 실망했습니다.
이중 거즈로 라는 설명이 있었지만 이중이고 삼중이고 일단 이게 맞나 싶을 정도로 얼굴 구조에 밀착이 안되는 시트입니다. 재구매의사 없어요.
시트때문에 별로를 주고 싶지만 효과가 괜찮아서 쏘쏘로 남겨요.
제 얼굴이 큰편은 아닌데 같은 회사 구달마스크팩은 남아도는데 이건 눈코입구멍도 작고 위아래보단 양옆이 좀 모자라서 옆광대시작점에서 끝나요...
그렇다고 밀착력이 좋은 것도 아니라 턱부위는 붙이는 동안 자주 만져줫어야했어요.
하지만 적셔져있는 시카에센스는 피부진정과 보습에 만적스러운 느낌이엿어요. 떼고 아무것도 안바르고 잇었는데도 건조한 느낌은 1도 느낄수없었어요.
시트를 감수하실 수 있으시면 추천드려요.
두 거즈로 되어있어서 평소 사용하는 마스크팩보다 밀착이 약할 수 있지만... 이거 팩 하고 피부 쪽 덮었던 부분으로 잔여물 두드려 주면 확실히 피부결이 고와지는걸 금방 느껴져요.. 이제까지 쓴 팩 중에 가장 맘에 드는 제품이예요..! 2중이라 팩 하고 나서도 엄청 촉촉해서 얼굴 말고도 몸에도 바르는 아낌없이 주는 팩🧡
같은라인 패드가 괜찮아서 한번 구매해봤는데 흐음...일단 시트가 너무 두꺼워요! 밀착감 좋게 착 달라붙는걸 좋아하는데 이건 크고 두꺼워서 밀착도 안되서 주름이 쭈글쭈글 생김! 그리고 왜 굳이 시트를 거즈로 만들었는지 모르겠달까 그것도 두꺼운 거즈로 마스크로 뭐 필링할것도 아니고 닦아낼것듀 아닌데 두꺼워서 오히려 엄청불편어요 그리고 너무 빨리말라요! 수분이 너무 빨리날라가서 진짜..ㅎ마스크팩한건지..싶은..ㅎ 진정효과도 모르겠어요 맨날 원쁠원하고 있는 이유를 알거같네염