워낙 유명한 에센스를 그대로 담아놓은 제품이라 그런지 뿌리는 순간 피부가 보약 먹는 기분이 들어요. 입자가 정말 곱고 안개처럼 부드럽게 감싸줘서 사용감이 고급스럽고, 세안 후 첫 단계에 뿌려주면 다음 기초 제품들의 흡수를 도와주는 느낌이라 부스터로 쓰기에 정말 좋았어요. 지성 피부도 부담스럽지 않은 산뜻한 영양감이라 피부가 푸석할 때 생기를 넣어주는 용도로 아주 잘 쓰고 있는 제품이에요.
발효 성분이 잘 안 맞는 분들은 트러블이 올라올 수 있으니 조심해야 하고, 특유의 한방 느낌 섞인 향이 호불호가 갈릴 수 있을 것 같아요. 그리고 고기능성 제품이라 그런지 가격이 사악해서 얼굴 전체에 마음껏 뿌리기엔 조금 아깝다는 생각이 들 때가 많더라고요. 휴대용으로는 좋지만 본품으로 사기엔 용량 대비 가성비가 낮아서 주로 선물 받거나 큰마음 먹고 구매하게 되는 제품이라 조금 아쉬워요.
무난하게 사용하기 좋은 에센스 미스트예요. 피부타입 딱히 안가리고 너무 예민한 분이 아니라면 모두 데일리로 무난하게 사용하기 좋을 것 같아요. 끈적임도 별로 없고 흡수력도 좋아요. 수분감 채워주는 용으로 좋고 유분감은 별로 없어서 건성분들은 건조한 계절엔 약간 건조하다고 느낄수도 있어요.
숨37 시크릿 에센스 미스트를 직접 사용해보니, 분사력이 굉장히 미세해서 얼굴에 뿌릴 때 뭉침 없이 안개처럼 고르게 퍼지는 점이 가장 마음에 들었습니다. 뿌리자마자 피부가 즉각적으로 촉촉해지면서도 끈적임은 거의 없어 수부지 타입인 저에게도 부담 없이 잘 맞았고, 여러 번 덧뿌려도 답답한 느낌이 없었습니다. 특히 발효 성분 특유의 은은한 향과 함께 피부결이 한층 정돈되는 느낌이 들어 메이크업 전후로 모두 활용하기 좋았습니다. 시간이 지나도 건조함이 덜 올라오는 편이라 데일리로 사용하기에 만족스러운 미스트였습니다.
분사해보면 미스트가 정말 곱게 퍼져요.
오일+버블+에센스 3층이 섞이면서 미세 버블 입자가 피부 위에 풍성하게 퍼지고, 오일의 윤기와 에센스의 수분감이 자연스럽게 스며듭니다.
뿌리고 나면 겉만 번들거리는 게 아니라 속 당김까지 줄어 촉촉함이 오래 지속돼요.
끈적임 없이 빠르게 흡수돼 메이크업 전후, 수시로 뿌리기에도 부담 없네요 :)
진짜 이건 미스트라기보다 미스트처럼 뿌리는 에센스 같아요
고운 안개 분사로 푸쉬- 하고 뿌리는 순간
촉촉함이 사르르 피부 위에 안착되는 기분… 너무 좋아요 !!
일단 입자가 엄청 곱고 미세해서
화장한 위에 뿌려도 전혀 뭉치거나 들뜨지 않아요
그래서 메이크업 픽서 겸 수분 보충용으로도 손이 자주 가는 미스트예요 ☀️
그리고 숨 시크릿 라인을 좋아하시는 분들은 다 아실
그 고급지고 은은한 허브향… 이 미스트에도 담겨 있어서
뿌릴 때마다 기분까지 맑아지는 느낌이에요 !!!
수분감도 꽤 오래 유지돼서 한 번 뿌려두면 속건조도 훨씬 덜해지고 자극 없이 순하게 피부를 편안하게 만들어주는 느낌이 참 좋아요😉
피부가 쉽게 건조해지거나, 예민해서 아무 미스트 못 쓰시는 분들께 진심으로 추천드리고 싶은 착한 고보습 미스트예요 ✨
미스트를 고를 때 분사력을 중요시하는데 엄청나게 미세한 입자로 분사되어서 머리카락에 잘못 닿아도 떡지지 않아 좋았어요 여러번 뿌려도 에센스가 얼굴에서 뚝뚝 흐르지 않고 여러번 레이어링해서 뿌려주기도 좋았어요 그리고 흡수도 빠르다고 느껴졌어요 메이크업 전후에도 뿌리기 괜찮을 것 같아요
제형은 엄청 가벼운 느낌이고 번들거리지 않은 촉촉한 에센스 미스트에요 오일리하지 않아서 부담스럽지 않고 자주 뿌려주기 좋았어요 모든 피부타입에 다 잘 맞을 것 같아요
용기가 크지 않고 귀여워서 휴대하기도 좋아요 봄철인데 피부 푸석하다 느껴질 때마다 사용하기 좋아용
버블, 오일, 에센스가 모공, 탄력, 피부에 도움을 준다는 미스트에요
분명 힘있고 고르게 분사되는 펌프를 적용해서
고운 입자가 얼굴 전체에 촉촉하게 분사된다고 하는데
제가 받은 아이는 펌프가 고장났는지
절대 안나오길래 곧.. 다이소에서 하나 스프레이 뭐라도 사와서
사용해보려구요..🥲
결론 넘 좋아요 ! 제가 미스트를 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ
거의 브랜드별로 사서 쓰고 안쓰게되면
나눔하는 타입인데 요거는 5위안에드는 제품입니다.
✔️이거말고 숨 워터풀라인 미스트 사실 그게 더 좋아요.
이 제품은 순하고 촉촉하다는 장점
무엇보다 뭐가 안나요. 향기도 무향료라 원료의 향이
조금 있긴해도 거슬리지 않습니다.
이건 계속 쓰시는 분들은 아시겠지만
밑에가 약간 굴곡이 있어서 한손으로는 뚜껑열기가 살짝 힘들때도 있어요 ㅋㅋㅋ
화장수정시에 자주 뿌려주는 제품이기도해요.
가스충진되어있는 제품이 아닌데도
고르게 분사되는 장점 LG생건은 그래서 믿고 씁니다 🩷
약간 화장품 향이긴한데 향도 상큼하니 좋고 요새처럼 건조할 때 즉각적으로 촉촉해져서 좋았어요. 사용후 기름진다거나 얼굴당김도 못 느꼈습니다. 다른분들 리뷰보니 기초 전에 뿌리시나보네요. 저는 건조할 때만 수시로 뿌리는데 기초 전에 첫단계로도 써볼까봐요.
분사가 천천히 나와 안개분사같아 얼굴 전반에 골고루 뿌리기 편했어요. 가격이 저렴하진 않아서 자주 쓰는 거에 비해 좀 부담스럽긴해요.
향은 강한편인데 저는 괜찮았어요.
보습과 영양감이 너무 좋아요. 건조할때마다 수시로
뿌려주면 좋을것 같아요. 계속 사용해지고 싶어지네요.
한번 뿌리면 금방 날아가지 않고 오랫동안 유지가
되는것 같아요.
기획세트로도 나왔으면 더욱 좋을 것 같아요.
사계절다 사용해도 괜찮을것 같고 향부분에서
개인의 차이가 있을 것 같아요.
건조하고 갈라지는 저의 피부에 수분과 생기를 주어요.
스킨케어 첫 단계로 쓰고 있어요. 메이컵 중에 촉촉함을 더하고자 쓰는 분들도 계신 것 같은데 개인적으로는 기초 제품은 기초 화장할 때 쓰는 것을 선호해서 저는 스킨이나 에센스 단계에서 사용하시길 더 추천드려요. 발효 성분인데 혹시 발효제품이 잘 안 맞다하시는 분들도 이건 한 번 써보세요. 트러블없이 잘 사용한 제품입니다.