너무 좋았어요!! ✨🥺 전에 쓰던 로션은 꾸덕하고 무거워서 분명 샘플 써보고 좋아서 구매한 건데 ㅠㅠ 아쉬움이 많았어요 근데 얘도 처음에는 뭔가 꾸덕한 것처럼 느껴졌었는데 펴바르니까 다르더라구요❣️ 그리고 제 피부에 맞으면 폭신말랑쫀득한 그 느낌이 나는데 얘가 딱 그랬어요 자고 일어나니까 전이랑 피부 느낌도 달랐어요 제가 딱 원하던 제형과 보습력!! 심지어 짜서 쓰는 형태!!
글픽 리뷰보고 순하다고 해서 구매했었는데 넘 행복하게 사용할 수 있을 것 같아요 🥰
더마토리 크림 라인 중에 요게 젤 낫지 않을까해용!
냄새나 제형이 얼핏보면 꼭 연고같아서 부담스러워하거나 무겁게 느끼시는 분들도 있을 거 같은데 흡수력이 좋아 그런지 둥둥뜨거나 기름기 도는 부담 전혀 없었고 쓰고나사 확 달라질 수믄 없지만 점차 피부 컨디션도 나아지더라구요! 보습력도 훌륭하고 가격도 착해서 다시 한 번 써도 될 것 같은 아이템~
성분이랑 가격이 착해서 좋긴한데, 제형이 너무 꾸덕꾸덕한 밤 같은 제형이에요. 그래서 흡수가 느리고 좀 무거워요ㅠㅠ 매번 묽은 로션이랑 섞어 써야하는.... 그렇다고 엄청 촉촉하게 오래 유지시켜주지도 않는 느낌..? 에뛰드 순정 크림보다 꾸덕하고, 대신 좀 더 촉촉하다고 생각하시면 될 것 같아요. 진정효과는 꽤 있는 것 같은데 아쉽네요ㅜㅡㅠㅂ
일반적인 모이스처라이징이라고 생각하기에는 무거운 감이 있는 버터같은 제형인데 밤에 바르고 자고 일어나서 화장을 하면 화장이 잘 먹어서 너무 좋아요 그리고 무향인 점도 너무 좋아요! 지성인 분들에게는 이 아이가 좀 무거운 감도 있고 약간의 유분감과 흡수가 빨리 되지않아서 비추천입니다!
(+ 확실히 좋은데 문제가 쉐어버터 때문에 좁쌀여드름이 생겨서.. 못쓰게 생겼네요ㅠㅠㅠ