전성분 몇개 없는 순한 성분에 착한 가격, 심지어 논코메도제닉 제품이라 트러블 걱정까지 없어서 겨울철에 왕창 왕창 쓸 수 있는 제품이에요. 일반 크림보다는 되직한 제형, 향료 무첨가로 아무 향 없음. 보습감만 정직하게 채운 베이직한
제품이랄까. 쿠팡에서 로켓배송으로 엄청 저렴하게 판매하고 있어서 가격까지 흠잡을데가 없음.
더마토리 크림 라인 중에 요게 젤 낫지 않을까해용!
냄새나 제형이 얼핏보면 꼭 연고같아서 부담스러워하거나 무겁게 느끼시는 분들도 있을 거 같은데 흡수력이 좋아 그런지 둥둥뜨거나 기름기 도는 부담 전혀 없었고 쓰고나사 확 달라질 수믄 없지만 점차 피부 컨디션도 나아지더라구요! 보습력도 훌륭하고 가격도 착해서 다시 한 번 써도 될 것 같은 아이템~
이걸 처음 접한건 2년전 엄청 추운 겨울이였어요
지성이던 저도 너무 춥고 건조한 바람에 얼굴이 튼다라는게 뭔지 알았거든요..
가을,겨울엔 필수품이고 여름엔 밤에만 너무 많이 바르면 번질해져서 소량으로 흡수시키고 있어요! 다른 제품 다 써봐도 여드름 안나고 무난하면서 제값하는 것같아서 세일할때마다 2개씩 쟁여둡니당
가격대비 진짜진짜 좋은 제품 ! 겨울에 속은 건조한데 겉은 기름기가득한 지성피부 인데 이걸 바르고 난 뒤로 속이 촉촉하다는 걸 느낌 ! 다만 양 조절을 잘해야함 이번 겨울엔 이것만 썼는데 진짜 이 가격에 이 정도 보습,수분이면 짱임
가끔 파데프리화장할때 이거에 선크림 섞어서 바르면 적당히 촉촉하면서도 톤업되는 효과를 볼 수있음 !!!!!
재구매율:●●●●●
완전 민감한 피부인데 겨울이라 유분 가득한 제품을 찾에 된다 바르고 나니까 얼굴에 뭐 올라오는 것도 없고 좋았음 밤에 발랐을때 괜찮아서 아침에도 발라봤는데 기름진것도 없고 좋았음 이 가격에 이 정도면 훌륭하다 오래가자,,, 더마토리 ㅠ 보습 충분하고 완전 좋아 아토피 있는 동생한테 한번 써보라고 해봐야겠음
말이 필요없는 진짜 이가격에 이 퀄리티...
진짜 수분감도 채워주고 보습감도 짱!!
유분기로 끈적이는것도 없고 딱 우리피부에 필요한정도의 보습감만 부여해주는게 왜그렇게 띄우는지 알겠어요
아토피있는곳에 발라도 따갑고 가려운거하나없이 진짜 순하게 잘스며들고 제형은 처음엔 밤타입처럼 꾸덕하다가 손으로 펴바르면 엄청 부드럽게 스며들어요!
끈적이고 무거운거하나없이 오래도록 보습감이 지속되는게 이건진짜 겨울철에 꼭 사야되요ㅠㅠ
순하고 수분감 만땅이고 가격도 저렴한 완벽한 크림... 피부염 생기고 민감해져버린 피부 때문에 알아보다 알아보다 이게 괜찮대서 써 봤는데 진짜 좋았다. 피부염은 약 먹고 해서 빨리 나았고 지금은 이거 쓴 지 한 달 정도 됐는데 피부가 정말 좋아졌다. 요즘 쌩얼로 다니는데 피부상태 최상이라는 말 자주 들음. 재구매 삼구매 사구매각
대용량으로 나온 기획세트 샀어요! 세일도 해서 엄청 싸게 샀는데 좀 더 쟁여두려구요! 유튜버들이 진정용 겨울 크림으로 추천해서 샀는데 밤보다는 좀 가볍고 수분크림보다는 훨씬 되직해요! 가성비가 좋아서 밤마다 듬뿍 발라주는데 아침에 일어나도 여전히 촉촉해요! 대용량으로 나온 세트 사시면 이 라인 조그만 밤 타입 제품도 주는데 그것도 정말 좋아요! 이제 크림은 더마토리만 쓰려구요~
만원초반에 구매했는데 가성비 진짜 좋네요 바르고 나면 부들하면서 미끌리며 펴잘리고 피부도 매끈해지는 느낌 인공적인 향이 없어서 좋고 보습도 굿!!! 짜면 엄청 꾸덕해보이는데 무겁지않네요 가격 부담이 없어서 막 바를 수 있어요 화장 전에 발라도 밀림 없고 다쓰면 재구매 할 것 같아요
건성 필수템이라고 생각합니다.
계절 바뀌고 피부가 너무 건조해져서 각질 다 뜨고 홍조 심해지고 난리 났는데 얘가 그냥 한방에 잠재워줬어요.
착한 성분+착한 가격+뛰어난 보습감 쓰리콤보인데 안 살 이유가 없어요.
다만 수분크림<보습크림이기 때문에 이전 단계를 가볍게 챙기니까 저는 속당김이 심하더라구요.
수분감은 따로 챙겨주는게 좋을 거 같습니다.