너무 좋았어요!! ✨🥺 전에 쓰던 로션은 꾸덕하고 무거워서 분명 샘플 써보고 좋아서 구매한 건데 ㅠㅠ 아쉬움이 많았어요 근데 얘도 처음에는 뭔가 꾸덕한 것처럼 느껴졌었는데 펴바르니까 다르더라구요❣️ 그리고 제 피부에 맞으면 폭신말랑쫀득한 그 느낌이 나는데 얘가 딱 그랬어요 자고 일어나니까 전이랑 피부 느낌도 달랐어요 제가 딱 원하던 제형과 보습력!! 심지어 짜서 쓰는 형태!!
글픽 리뷰보고 순하다고 해서 구매했었는데 넘 행복하게 사용할 수 있을 것 같아요 🥰
복합성인 저도 겨울에는 꼭 필요한 보습크림이에요ㅠㅠㅠ 처음 발랐을 때는 보습이 과한거 아닌가 했는데 놉... 바르고 흡수 시키면 적당히 보들보들한 피부가 돼있어요🤭 트러블도 안나고, 진정 효과도 있는 것 같아요ㅎㅎ 피부 건조할 땐 무조건 이거 바르게 돼요!! 향도 거의 무향이라 구웃
#2019글로리템
겨울에 쓰기 완전 좋은 묵직한 제형이에요. 건조해서 수분크림으로는 부족했는데 이건 아침까지 건조하지 않더라고요. 너무 유분만 잡아줘서 수분크림이랑 섞어서 바르면 수분이랑 유분으로 건조한 걸잡을 수 있어요. 토너 후 크림 발라도 괜찮아요.성분도 좋고 얼굴에 뭐 나지 않아서 너무 좋았어요.
진짜 고보습이다. 지성이 쓰기에는 너무 기름질것 같고 중성피부인 나는 한겨울 가장 건조할때 쓰기 좋았다. 양이 좀 적어서 한 달 쓰니까 다썼다. 성분이 순하고 보습에 초점이 맞춰져있어서 무난한것 같지만 쓰고나면 하루종일 얼굴이 건조하지 않다. 다만 조금 꾸덕한 느낌이라 발림성은 그저 그랬다.
복합성임에도 최근 너무 심한 건조함을 느껴 안되겠다싶어서 구매한 제품인데 정말 만족중이에요! 스킨로션 바르고 마지막에 코팅해주듯이 얇게 펴발라주면 다음날 아침까지도 건조함을 못느껴요. 다만 유분감이 상당히 있는 제품이라 지성이신 분이 구매할 때엔 잘 생각해보셔야 해요. 이름은 크림이지만 꾸덕하고 밤타입과 크림사이의 제형인 것 같아요. 그리고 같은 라인에 밤제품도 있던데 헷갈리지 말고 잘 구매하셔야 할 것 같습니당!🥰
가격대비 진짜진짜 좋은 제품 ! 겨울에 속은 건조한데 겉은 기름기가득한 지성피부 인데 이걸 바르고 난 뒤로 속이 촉촉하다는 걸 느낌 ! 다만 양 조절을 잘해야함 이번 겨울엔 이것만 썼는데 진짜 이 가격에 이 정도 보습,수분이면 짱임
가끔 파데프리화장할때 이거에 선크림 섞어서 바르면 적당히 촉촉하면서도 톤업되는 효과를 볼 수있음 !!!!!
재구매율:●●●●●
이 제품 겟잇뷰티에서 1위를 했던 제품이라 믿고 사서 써봤습니다. 지금 거의 1년을 써보는 제품이고 2통째 비우고있습니다. 리뷰시작해볼게요
1. 보습감이 짱짱합니다. 제가 눈 입 볼가가 건성인데 이크림 바르고 하루종일 24시간 있어도 크게 건조해짐을 못느꼇어요!
수분크림으로 아주좋아용
2. 겟잇뷰티1위했던 거라 그런지 성분이 대체적으로 좋았어요
그런데 (갈조추출물이나 세테아릴알코올) 이 두가지 성분이 모공을 막을수있는 가능성이 있는 성분이라..양을 너~무 많이바르면 좁쌀이 일어날 수 있어요. 주의하시는게 좋습니다. 저는 밤에는 다른제품을 쓰고 아침에 건조한 눈가 입가 볼가쪽에만 이제품 쓰고있어요
3. 가성비가 굿굿이에요. 보습크림 이정도성분에 이정도 가격이면 정말 사볼만합니다ㅎㅎ
감사합니다
보습용으로 이만한게 없다!
개인적으로 크림 구매할 때,
기본에 충실한 크림을 사는 편인데
수분 날라가지 않게 막아주고, 적당한 유분으로 보습막 형성해준다는 점에서 최고다.
두껍게 발라도 찰떡같이 피부에 흡수되어
아침에 개기름이 아닌 얼굴 자체의 윤광만 남겨준다
단점이라 한다면, 대용량으로 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠ
너무 팍팍써서 그런가 빨리 닳는 느낌이...
#글로리추천템
#글로리추천템
약 3주간 사용해봤어요. 저는 복합성이고 겨울엔 세수하고나면 건조함이 느껴지는 피부입니다.
일단 제일 마음에 들었던 건 촉촉하고 파운데이션이 각질부각 없게, 밀리지 않게 발리게 해준다는 점이었어요!
겨울엔 시간이 지나면 속건조가 와서 스킨케어를 무겁게 해주는 편인데 무거운 크림을 바르면 잘 흡수시켜주지 않았을 때 밀릴 수도 있거든요. 근데 이 크림은 대충 발라줘도 파운데이션 바를 때 밀림이 전혀 없었어요! 저는 스킨이랑 이 크림만 발라놓으면 속건조도 안 오고 적당하더라구요.
여름엔 아직 써보지 않았는데 제 생각엔 복합성분들이나 지성분들은 여름엔 좀 텁텁하다고 느낄 수도 있을 것 같구 봄가을이나 특히 겨울엔 진짜 모든 피부타입이 잘 쓰실 수 있을 것 같아요!
이게 건성에게 좋은 크림이라길래 너무 유분기 있고 답답한 크림이 아닐까 걱정했는데 생각보다 무겁지 않고 가볍게 잘 발려서 정말 잘 쓰고 있어요!!
마지막으로 이 크림이 성분도 나쁜 성분이 없어서 제 피부엔 트러블도 안 났어요! 그래도 민감성분들은 자기랑 안 맞는 성분 있나 없나 잘 살펴보시고 사셔야 할 것 같습니당
말이 필요없는 진짜 이가격에 이 퀄리티...
진짜 수분감도 채워주고 보습감도 짱!!
유분기로 끈적이는것도 없고 딱 우리피부에 필요한정도의 보습감만 부여해주는게 왜그렇게 띄우는지 알겠어요
아토피있는곳에 발라도 따갑고 가려운거하나없이 진짜 순하게 잘스며들고 제형은 처음엔 밤타입처럼 꾸덕하다가 손으로 펴바르면 엄청 부드럽게 스며들어요!
끈적이고 무거운거하나없이 오래도록 보습감이 지속되는게 이건진짜 겨울철에 꼭 사야되요ㅠㅠ
대용량으로 나온 기획세트 샀어요! 세일도 해서 엄청 싸게 샀는데 좀 더 쟁여두려구요! 유튜버들이 진정용 겨울 크림으로 추천해서 샀는데 밤보다는 좀 가볍고 수분크림보다는 훨씬 되직해요! 가성비가 좋아서 밤마다 듬뿍 발라주는데 아침에 일어나도 여전히 촉촉해요! 대용량으로 나온 세트 사시면 이 라인 조그만 밤 타입 제품도 주는데 그것도 정말 좋아요! 이제 크림은 더마토리만 쓰려구요~
건성 필수템이라고 생각합니다.
계절 바뀌고 피부가 너무 건조해져서 각질 다 뜨고 홍조 심해지고 난리 났는데 얘가 그냥 한방에 잠재워줬어요.
착한 성분+착한 가격+뛰어난 보습감 쓰리콤보인데 안 살 이유가 없어요.
다만 수분크림<보습크림이기 때문에 이전 단계를 가볍게 챙기니까 저는 속당김이 심하더라구요.
수분감은 따로 챙겨주는게 좋을 거 같습니다.