아이오페 시카크림 세 달 동안쓰다가 건조하기만하고 효과가 하나도 없길래
소셜커머스에서 만원초반대주고 구입
일주일정도 써보았음
케이스는 무광재질의 짜서 쓰는 위생적인 케이스라 매우 마음에 든다
향료가 들어가 있지 않은지 연고냄새가 남ㅋㅋ
같은 회사의 구달 청귤라인은 샘플지로 한 번 써보니까 온 얼굴에 피부염이 났었던 기억이 있어서 (이제보니 성분쪽에 알러지가 있었던 듯 하다)
클리오 쪽은 스킨케어는 아니구나 했는데 그 생각이 와장창창문
이틀은 조금 건조한가 했음 (엄청 악건성인데 스킨케어류를 많이 바르면 잘뒤집어짐.. )
피부가 요구하는 양에 비해 넘나 얇게 발랐던 듯 하다.
두 번정도 두껍게 덧발라주니 아침에 일어났을 때 뒤집어지지도 건조하지도 않은 내 피부를 보고 감동먹음.. (같은 라인의 토너와 밤을 얇게 덧발라줌)
사용감은 매우 부드럽게 잘 발리지만 흡수력이 다소 느린편이라 나중에 다 흡수되기는 하지만 이런 마무리감 싫어하시는 분한테는 맞지 않을수 있을 것 같다.
재구매의사 100%
아주 부드럽게 발려서 좋은데
딱 한가지 뭔가 살짝 딱 한가지가 모자란 느낌..
수분크림을 바르고 듬뿍 바르면 수분크림이 사라지는듯한?
수분을 가두는게 아니라..수분이 사라지는듯한 기이한 경험을 합니다 그렇다고 기름진건 절대 아닌데..그치만 성분이
좋아서 계속 쓰게 되네요 특이하게 기초후 메이크업전에 바르면 뭔가 프라이머같은 그런 느낌이 있어요 밀리지는 않아요 굿굿 하지만 자기전에 바르기엔..뭔가...;
이 크림은 3통째 쓰면서 느낀 점입니다
장점: 보송보송해서 화장할 때 안 밀리지만 수분을 적절히 채워준다.
단점: 유분이 부족해서 모자란 유분을 페이스오일로 보충해줘야한다.
전 요즘 세미매트한 쿠션을 쓰다보니 좀 건조한 느낌이라 이제 다른 제품으로 갈아타려고 합니다 ㅠㅜ
#사요
일단 튜브형인게 제일 마음에 들어요! 살짝 유분감이 느껴지는 크림이에요! 그래서 전 단계에서 수분감 채워주고 겉에 코팅해주는 느낌으로 바르는데, 수분감이 오래가요! 그래서 메이크업 후에도 촉촉함이 오래가요! 다만, 뭐 다른 제품들도 그렇겠지만 너무많이 바르면 메이크업 밀려요. 그리고 복합성이신 분들은 수분 안채워주신다음에 바르면 속당김+유분펑펑 됩니다,,,, 그게 저에요 꼭 속 수분 채워준 다음 바르시길!
이거 좋아요ㅜㅜㅠㅠㅜ
꾸덕하면서 잘 펴발리는 버터같은 제형이예요
젤 형태 수분크림으로는 좀 부족할때 이거 쓰면 담날 아침꺼지 버텨요 막 끈적하게 버티는게 아니라 적절히 흡수된 정도로
향 자체가 없어서 향에 민감하신뷴들도 쓸수 있으실듯해요
———————————————————————-
아니 이거 혹시 리뉴얼 됐나요??
얼마전에 이 크림 다시 샀는데 제형이 좀 달라졌네요
처음에 나왔을 때 보다 훨씬 꾸덕해지고 펴바르기 어려워졌어요;; 쏘쏘로 변경합니다ㅜㅜ
유투버 분 영상 보고 구매했는데 다른 제품은 다 잘 맞았는데 이건 별로였어요
꾸덕하니 촉촉하고 그럴줄 알았는데 진짜 너무 신기할정도로 겉돌아요 ㅠㅠ 겉에는 촉촉 광 번쩍인데 속이 너무 당겨요ㅠㅠㅠ 이런 제형의 이런 크림이 속건조는 하나듀 못잡네요 역시 화장품은 케바케 라는걸 또 한번 제대로 느낍니다
건성 필수템이라고 생각합니다.
계절 바뀌고 피부가 너무 건조해져서 각질 다 뜨고 홍조 심해지고 난리 났는데 얘가 그냥 한방에 잠재워줬어요.
착한 성분+착한 가격+뛰어난 보습감 쓰리콤보인데 안 살 이유가 없어요.
다만 수분크림<보습크림이기 때문에 이전 단계를 가볍게 챙기니까 저는 속당김이 심하더라구요.
수분감은 따로 챙겨주는게 좋을 거 같습니다.
겟잇**에서 유해성분 없는 착한 화장품이라는 말에 믿고 구매했어요
복합성 피부인데 요새처럼 여름에서 가을로 넘어갈때 양볼이랑 입 주변이 건조해지는데 요거 바르면 건조한 느낌은 덜 한데 건성피부에는 조금 효과가 덜할거 같아요
여름에 썼을때 약간의 유분기가 돌아 촉촉한 느낌이 좋았는데 요즘엔 좀 덜 촉촉한거 같아요
겨울엔 별루일듯..