써본 크림중 제일 순하고 사용하면 촉촉한 피부가 되는거같아요 벌써 몇년째 쓰고 트러블도 안나구 완전완전 순해요!
바르고 자면 다음날 피부 그냥 촉촉 매끈 ㅜㅜ 밤타입도 사용했는데 밤타입이 수부지인 저는 겨울에만 쓰는데 요제품은 사계절 다 사용해도 촉촉함 유지되는거라 다른크림 쓰고 다시 돌아오게됨....
#제품제공
피부에 건조한 부분에 사용하면 좋은 보습감이라 멀티 크림처럼 사용할 수 있는데요 제형은 딱 봐도 나 꾸덕이야! 라는 느낌으로 되직한 제형이었어요 저도 환절기엔 입 주변 볼 주변에는 급격하게 피부에 건조함을 느껴서 적당한 보습감을 주는 제품을 사용하고는 했는데 피부를 편안하게 해주는 크림이라 쌀쌀해진 날씨가 되면 더 자주 손이 가는 크림이될 것 같고 피부에 적당한 보습감으로 답답하고 무거운 느낌이 아니라 피부를 편안하게 만들어주는 보습감으로 알맞는 크림이었어요
여름을 제외한 계절에 애정하는 보습크림 5통은 쓴듯
일단 보습력이 너무 좋고 피부 장벽을 튼튼하게 해주는 느낌!! 제형이 꾸덕한 편인데도 막상 발림성은 부드럽고 화장이 안 밀려서 좋다 오히려 밀착력 좋아지는 느낌
향도 거의 무향이고 보습력이 뛰어난데도 기름진듯한 느낌이 아니라 정말 보습 꽉꽉 채워준 느낌이라 앞으로도 계속 쓸 예정
#사요
일단 튜브형인게 제일 마음에 들어요! 살짝 유분감이 느껴지는 크림이에요! 그래서 전 단계에서 수분감 채워주고 겉에 코팅해주는 느낌으로 바르는데, 수분감이 오래가요! 그래서 메이크업 후에도 촉촉함이 오래가요! 다만, 뭐 다른 제품들도 그렇겠지만 너무많이 바르면 메이크업 밀려요. 그리고 복합성이신 분들은 수분 안채워주신다음에 바르면 속당김+유분펑펑 됩니다,,,, 그게 저에요 꼭 속 수분 채워준 다음 바르시길!
#사요
건성인데도 불구하고 유분기 있는거 쓰면 트러블 폭발하는 피부인데 겨울철 너무너무 건조해서 뷰라벨 1위만 믿고 구매한 제품!!
처음엔 얼굴이 번들번들 한데 흡수되고 나면 기름진게 아니라 딱 적당히 보습감을 줘서 부담없어요. 건조하지 않고 트러블 안나서 재구매한 상품입니다. 특히 코끝이 많이 갈라졌었는데 이거 쓰고 나서는 전혀 없어요!! 그래서 너무 좋습니당 다들 겨울엔 이거 쓰세용
**수정 예전내용은 지웠습니다
먼저 깊은 사죄를 드립니다
때처럼 지우개처럼 밀려나오는게있다 리뷰했었는데 범인을 잡았습니다 이 죄없은 크림인줄 알았는데 스킨탓이더군요..! 제가 범인을 몰라보고 잘못된 리뷰를 써서 구매가 혼란이 오셨던 분이 계시다면 죄송하단말씀을 드리고싶구요..
그것말고는 겨울에 쓰기 딱 좋은 크림이라고 했었는데 그것은 변함없습니다!! 무겁지도않고 그렇다고 가겹지도 않은 딱! 적당한! 겨울보습크림! 입니다 그래서 요즘 매일바른답니다👍 #사요
성분이랑 가격이 착해서 좋긴한데, 제형이 너무 꾸덕꾸덕한 밤 같은 제형이에요. 그래서 흡수가 느리고 좀 무거워요ㅠㅠ 매번 묽은 로션이랑 섞어 써야하는.... 그렇다고 엄청 촉촉하게 오래 유지시켜주지도 않는 느낌..? 에뛰드 순정 크림보다 꾸덕하고, 대신 좀 더 촉촉하다고 생각하시면 될 것 같아요. 진정효과는 꽤 있는 것 같은데 아쉽네요ㅜㅡㅠㅂ
대용량으로 나온 기획세트 샀어요! 세일도 해서 엄청 싸게 샀는데 좀 더 쟁여두려구요! 유튜버들이 진정용 겨울 크림으로 추천해서 샀는데 밤보다는 좀 가볍고 수분크림보다는 훨씬 되직해요! 가성비가 좋아서 밤마다 듬뿍 발라주는데 아침에 일어나도 여전히 촉촉해요! 대용량으로 나온 세트 사시면 이 라인 조그만 밤 타입 제품도 주는데 그것도 정말 좋아요! 이제 크림은 더마토리만 쓰려구요~
같은 라인의 제품으로 모이스처라이징 밤 크림이라고 있는데 그거랑 텍스쳐가 똑같아서 오잉? 했었다 무른 제형이 아니라 약간 단단한 제형이다 보습력은 일반 크림들보다 살짝 더 좋은 정도인 것 같다 하지만 이거 살 바에는 밤 크림을 살 것 같다 두 개를 다 쓰는 것은 의미가 없다 무향이라고 되어 있는데 정말 아무런 향도 냄새도 나지 않았다 신기방기