엘리스 메가미 날개 중소형 사용하고 있습니다. 일단 저는 양이 많지 않아서 중형이나 대형대신 소형이나 중소형을 사용하는데 딱 사용하기 좋은 사이즈 입니다. 크지않아서 전혀 사용하는데 불편함이 없고, 통풍이 잘되서 불쾌감이 들지 않아서 좋습니다. 또한 홀이 가운데 있어 흡수가 잘 되기 때문에 사용하는데 전혀 불편함이 없습니다. 슬림하기 때문에 바지 입거나 치마입거나 전혀 이질감 없는 큰 장점이 있습니다. 양이 보통이거나 적으신 분들에게 적극 추천합니다! 가격고 저렴해서 품질대비 너무 좋아요! 무향으로 한방이 아니다보니 좋습니다~^^
슬림이라서 휴대하기 좀더 편해요
피부에 달라붙는것도 없고
순면느낌인데 보풀도 잘 일어나지 않아서 좋아요
날개가 길어서 반대편 날개에까지 붙어요
그래서 생리대가 잘 붙지 않는 팬티재질?은
날개가 잘 안붙는데 그때에도 쓰기 좋아요
약간 아쉬운건 우리나라 생리대랑 규격이 달라서
살짝 크기가 폭이 좁고 작아서
양살짝 많은날도 대형 써야하는거
#최애템
찐득찐득한 느낌이 없어서 좋다
피 특유의 냄새도 안 난다
딱히 흡수를 잘하는지는 모르겠다 그냥 쏘쏘?
생리대가 다른거보다 두껍다 처음에 써봤을 때 너무 두꺼워서 좀 당황.. 이건 사람들 다 호불호 갈릴것 같다 처음엔 적응 못 했는데 지금은 익숙해짐! 폭신폭신하다
근데 딱 달라 붙는 옷 입을거면 좀 비추. 불편하다
#최애템
저는 생리 시작 1-3일은 양이 정말 많아서
원래 오버나이트정도 사이즈를 차야 일상 생활이 가능할 정도였어요
대형으로도 뭔가 너무 불안해서
일상이 신경쓰이는 날이다보니 3일차에 메가미 대형을 사용해보았고
확실히 슬림이라그런지 엄청 가볍고 겉으로 티가 덜해요
제일 신경쓰는게 밖으로 봤을때 생리대 착용 티가 나면 어쩌지? 이거였거든요
이건 너무 슬림해서 거의 티가 안나고
전면 통기성 커버로 습기를 줄여주면서 불쾌함을 줄여줘요
확실히 냄새가 덜해진거 같은 느낌이 들었어요
표면 커버는 흰색이구요
레이스 안심 라인으로
불필요한 면적을 줄여 피부 마찰을 줄여주면서
슬림해요
대형은 27cm
귀여움까지 담아낸 하트 흡수홀
자신에게 맞는 생리대를 찾는것도 좋은 방법인거 같아요
많은 분들의 후기를 보고 선택한거라 가성비도 좋다는 생리대라 추천해볼게요
#사요
한창 생리대 대란일었을때 트위터에서 엘리스가 좋다는 말을 듣고 여러제품 구매를 했는데 실제로 일본 생리대가 하나도 안가지럽고 냄새도 한국것보다 더 잘 잡아주는게 있어서 넘나 좋았다
써본것들 중에서 한개인데
피크를 찍었다가 슬슬 양이 적어지는 날 그때 쓰면 딱 좋은 크기임
또 접혀있는크기가 두툼하지않고 슬림해서 파우치에 더 많이 들어가서 좋음
이거 조아요!!
막 헉 신세계다 할 정돈 아닌데 흠 잡을 곳이 없어요ㅇㅇ
기간 초반엔 이거 말고 그냥 날개형 쓰고 양 좀 적어지면 이거 써요
일단 모양에서 세심함이 느껴졌고
접착력도 좋고 흡수력도 좋아요
냄새도 괜찮게 잡아주는 것 같고
크기도 우리나라 브랜드 중형 쓰다가 쓰는데 큰 차이 안 나는 것 같아요
그런데 좀 짧긴 짧은지 앞부분이 좀 짧다 싶을 때가 있어서 다음엔 대형 사보려구여
그리고 가격도 저렴해요
인터넷으로 한 번 살 때 확 사는데 확실히 저렴합니당
이거 진짜 좋은데
일본제품이라 그런가 후기가 없네;;;;
일본연수갔을때 우연히 썼는데 좋더라구요....
한국에 돌아와서도 계속 쓰고있습니다
일단 꽉끼거나 생리대 혼자 나뒹굴거나 그런 일없이
되게 얌전하게 착 달라붙습니다
그전에 좋은X이 순면커버 쓰고있었는데 은근히 날개쪽에 살이 쓸릴일이 많았어요
이거는 절대 그럴일없습니다!!! 그리고 가벼워요
양 많으면 되게 불쾌해지게 무거워진다던가
습기가 차오른다던가 할건데
이건 그냥 차면 차는대로 가만있고 그냥 가마니 그자체......
솔직히 날개부분에 너무 감명받아서 계속 쓰게됩니다
한번 속는다치고 써보세요