뭔가 화장 오래하고 있으면 얼굴에서 기름냄새..나는 것 같지 않아요? 그래서 클렌징 제품 향 나는 걸 선호하는데 얘는 플로럴한 향이 나서 좋았습니다.(근데 좀 진하다고 느낄 수 있을 것 같아요)
저는 포인트리무버로 엥간한건 다 지우고 나머지 피부만 클렌징 오일로 지워서 세정력을 엄청 따지는 편은 아니지만 그래도 가격대비 상당히 괜찮은 편이에요!
딱히 트러블 나는 것도 없고 나중에 패드로 닦았을 때도 깔끔해서 잘 쓰고 있습니다.
클렌징오일 뭐가 좋은지 모르겠어서 싸고 양많은 거 삼. 오일은 손에 물 묻히면 안된다해서 나갔다 들어올때 바로 오일 펴발랐는데 두드러기가 올라옴. 그런데 손 씻고 말린후에 하니까 두드러기처럼 올라오는게 덜함. 다하고 나면 좀 기름지게 마무리되고 뭔 냄새가 나는데 크게 불편하진 않았음. 속눈썹이 덜 지워지긴 하는데 가성비 생각하면 나쁘지 않음. 그런데 다시 안 살 것 같음.
가격 싸서 기대 안했는데 올리브영에서 잘못 산 클오보다 나은듯. 향은 연했으면 나쁘지 않은데 향기가 너무 진해서 촌스러운 옛날 화장품냄새...
라이트 할 줄 알았는데 파데랑 색조 웬만한건 다 지울정도임.
키스미 마스카라 쓰는데 이것도 지워짐.
눈에 들어가서 앞이 뿌얘지는게 좀 있음.
다 씻어내고 폼클(이것도 노브랜드)로 씻어낸 후
아무것도 안발랐는데 안 땡기고 피부 적당히 촉촉함.
개추천
이마트에서 이거 보이면 사야됨
진짜 여러분 이거 너무좋음
제 피부타입은 악건성임
일단 원래 마x공x 클렌징오일썼는데 잔여물 남는 느낌 너무나고 좁쌀 오지게 나서 디x터x이가 이거 가성비 최고라 해서 한번 써 봤는데 이거 진짜 좋름
예전에 쓰던 클렌징 오일로는 피지 빠지는 느낌 하나도 안났는데 이거는 피지 엄청 잘빠짐 롤링하면서도 빠진 피지가 손에 느껴짐 잔여물 남은 느낌도 안나고 세정력도 좋음 클리오 마스크라도 잘지워짐 여러분 진짜 이거 꼭 사세여
노브랜드이고, 가격이 눈에 띄게 저렴하지 않아서 딱히 사고싶다는 생각은 들지 않았다. 첫인상은 그냥저냥 .. 근데 마트에서 어무니가 사와서 나쁘지 않게 쓰고 있다. 눈에 띄는 단점이 전혀 없고 깔끔하게 지워지는 점은 칭찬할만하다!! 마트에서 클렌징폼 찾으시면 이거 한번 써보세요☺️☺️ 후회는 안할 제품
클렌징 오일을 다써서 당장 필요하긴 한데 뭐 살지 몰라서 모르겟당 하고 샀던 거 ! 노브랜드 꺼라 막 피부 뒤집어지면 어떡하지 그런 걱정이 들긴 했는데 나름대로 괜찮게 지워지고 자극도 없었고 괜찮았어요 ! 사실 저번에 쓰던 토니모리께 자극이 너무너무너무 심해서 너무 아팠는데 자극 하나도 업ㅅ었어요 이건
이걸 사도 되나 잠깐 망설였지만
코스맥스 제조인 걸 확인하고 구매함
요새 매일 클렌징 오일을 쓰고 있어서인지
오랜만에 오일을 쓸 때처럼 피지가 다 나오는 등
드라마틱한 효과는 모르겠지만
턱이나 코 옆부분 각질은 확실히 정리되고
이중 세안 후의 느낌도 다른 브랜드 클렌징 오일과 차이가 없다
첫 노브랜드 화장품 구매인데 성공적인듯!