홀리카 홀리카 홀려서 샀는데 ㅎㅎㅎ 나이가 있어서 얼굴에 무지막지하게 수분이 늘 없어서 수분 수분 탄력탄력 을 증가 시키고자 처발 처발 했어유~
무엇보다 저는 이상하게 이것 저것 발라도 되는 피부였는데 점점 예민성 피부로 바뀌어 가지고 저자극에다가 약산성 제품으로 고르게 되더라구유~
노랑이 패키지가 귀엽고 깔꿈한 세라마이드 에멀젼이 약산성이고 저자극이라 너무 마음에 들었는데유~ 건조한 제피부에 딱 이었네유~ 요건 제 생각에는 겨울에 딱인 제품이라 생각하는데유~ 여름에도 발라도 무리 없을 것 같긴해유~ 겨울엔 크림이 있던데 그것도 같이 바르면 배로 되겠쥬? 한번 바르면 촉촉하게 보습이 유지 되더라구유~
역시 향기 좋아하는 저로써는 상큼 상큼해서 무지하게 좋았구유~
요거 펑핑펌핑형이라서 깔끔하게 쓸수 있어서 너무 좋았네유~
깔끔하게 빨리 쫙 흡수되는 느낌이 약간 부족하긴 하지만 화장하기 전에 바르기 딱 좋았습니다.
특히 인중부분은 더 겉돌다가 흡수가 되는 건지 날아가는 건지는 모르겠지만 약간 무언가 편하지 않게 얹어있는 느낌이에요.
하지만 민감성피부에도 트러블이 나진 않아서 계솓 사용할 의사는 있습니다.
건성, 민감성피부에 추천이 많던 제품인데요.
일반 토너 에멀젼과 다르게 적당한 유분감도 포함되어있지만 건성을 완벽히 잡을 수 있는 정도는 아니었어요.
건성분들은 겨울에 극히 건조해 졌을때 보다는
여름철 유수분이 조금이나마 높을때나
약건성이실때 사용하시길 추천드려요!
(건성분들은 겨울보다는 여름)
복합성인 저에게도 나름 잘 맞았던 제품으로
확실히 꾸준히 바르니 U존이 덜 건조했어요!
피부와 가까운 5.5ph로
순하게 스킨케어가 가능한 제품이에요:)
인공색소 인공향료 미네랄오일 벤조페논 트리에탄올아민
탤크페트롤랴듐
7가지를 사용하지 않았다고 해요! 유해성분 0개로 순하게 세안후 바로 피부에 바르는 스킨케어기 때문에
순한 제품을 찾게 되더라구요..
순하고 ph까지 자세히 따지는게 좋지요!
세라 수퍼 세라마이드에
세라마이드' 성분은 피부 보호막을 형성해서 피부를 보호하고 수분이 증말하는걸 막아주는 역할을 합니다.
피부수분을 쉽게 빼앗기는 건성분들에게
꼭 필요한 성분인 것 같아요.
모두 펌핑형으로
양조절 조금 불편하긴 하지만
위생적으로 사용가능한 장점이 있어요.
에멀젼 모두 가벼운 제형이라
펌핑형인게 딱인것같아요~
노랑노랑한 디자인에 하얀펌프,
순할 것 같은 디자인이에요 에멀젼도 마찬가지로 산뜻한 마무리감이 좋았어요.
토너와 다른점은 보통 스킨과 로션처럼 토너보단 무겁고 유분감이 있었어요 과한 유분이 아니고 적당해서
T존에서도 기름짐이 없어 좋았어요~
저는 세안후 피부 속당김이 심한 편인데
토너를 바르고 에멀젼을 발라주면
토너로 속보습을하고
에멀젼으로 속보습을 가두고 겉보습까지 되서
정말 추천하고 싶은 제품이에요!
저는 스킨팩을 좋아하는데 순한 보습에 만족합니다
약건성 이신분 복합성 이신분 민간성 피부이신분 약지성 이신분
추천 하고싶습니다
세라마이드 성분에 대한 선입견이있어서,
건성피부가 아닌 지성피부에게는 맞지않을거라고 생각했어요.
그래도 슬슬 겨울이 오면서 당기는 느낌이 들어 블랙프라이데이 세일 때 사서 사용중인데 정말 좋아요.
생각보다 가볍고 촉촉하고 향도 좋습니다.
트러블도 없고 무난하고 기분좋게 사용할수있는 로션인것 같아요. 이정도면 가격도 착함 ㅎ
에센스 바르고 얘로 마무리하면 적당한 보습감을 유지해줍니다 !
지성인 제가 사계절 내내 사용하기 좋은 제품이예요! 겨울에 사서 여름인 지금도 쓰고있는데, 유분이 과하지 않고 적당해서 지금 써도 문제가 없어요! 마무리도 산뜻하게 되고 얼굴에 뭐 얹은듯한 느낌 없이 가벼워서 정말 좋아합니다. 피부에서도 별 트러블 없이 순하기도 하구요! 가격도 소셜에서 사면 싸게 살 수 있어서 재구매 의사 100%예요.
#겨울에는건조함 #여름용으로딱 #로션이순하고진정잘됌 #향이취향저격 #빠른흡수 #화장전에바르면좋음
심한 민감성 경미한 건성 색소침착 피부입니다 :)
겨울에 썼을 때는 여기 크림 라인이 너무 보습력이 좋아서 기대하고 사용했는데 생각보다 너뮤 건조하고 뻑뻑했어요 ㅠㅠ 그래서 잘 안쓰규 있었는데 봄부터 슬슬 더워지는 때 가벼웠던 느낌에 다시 사용하니까 이건 여름용이라는 느낌이 왔어요!
봄~여름까지는 밤낮 로션용으로 스킨-앰플-이 로션 루틴으로 쓰셔도 저처럼 경미한 건성은 충분할 거예요! 전 많이 더운 여름에는 스킨 여러겹 레이어링 하고 앰플 듬뿍으로 끝내기도 했어요
겨울에는 나이트 케어로 로션 다음 수분크림을 발라도 로션 바를 때 이게 뭐가 발리는 건가 하는 느낌일 정도로 부족해요 물론 크림까지 바르면 엄청 부졷하진 않아요!
아침 화잘 전엔 스킨 다음에 이 로션한 뒤 바로 메이크업 해줬는데 그때도 살짝 건조하다 라는 느낌이 들었어요 그래도 메이크업이 뜨진 않았어요!
어느정도 수분감은 잡아주는 제품이지만 유분기가 정말 없는 편이라서 지성이나 수부지 분들께 추천드려요!
이 제품 쓰면 화장이 유난리 잘된다 이런 느낌은 아닌데 잘 먹고 고정 잘 되서 사용하디 좋았어요!
한동안 글로우픽 로션부분에서 1위를 차지하고 있길래,
마침 로션도 떨어졌겠다! 구매해봄.
하지만 그 기대에 비해서는 그냥 쏘쏘한 듯?
보통 기초제품 바꾸고 다음날 세안하면 확 느낌이 다른데 이건 평소랑 딱히 다를게 없었음..^^
하지만 트러블도 딱히 나지 않고 요즘 같이 쌀쌀한 날에 보습감주기 딱 좋아서 무매력이매력? 이런 느낌으로 쓰고 있음.
가을 겨울엔 잘 쓸거 같지만 봄여름에는 유분이 많아 지는 타입이므로 좀 더 가벼운 로션을 찾아야할 것 같음.
기능성을 기대하기 보단 순한? 그냥 적절한 보습용도로 사용하기 좋아보임
원래 집에 자식이 세명 있으면 둘째가 가장 관심 못받고 서러운 손가락이라고 하잖아요
얘가 딱 그 상황입니다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
같은 라인 토너랑 크림과 같이 사용하고 있는데
그냥 전부 좋아서 그런지 에멀젼만의 특별한 장점을 찾기 힘든 느낌..?
그렇다고 좋지않은건 절대 아니에요 수분도 꽉 채워지고 트러블도 안나용
순한 것 같아요
피부에 아무런 자극 없이 그냥 아주아주 약간의 수분감을 주는?
촉촉할 거라 생각하고 샀는데 전 그닥 수분감이 안 느껴져요
그리고 바르고 나면 피부가 보송보송해지네요
순한 에멀젼을 찾으신다면 써보실만 한 것 같은데 딱히 효과가 없어서 재구매는 안 할 것 같아요
아 이거 향이 개인적으로 취향