진짜 지금까지 쓰던 스킨 중 손에 꼽힐 정도로 너무 좋았던 스킨~! 가격대가 단돈 만원인데 이렇게 좋을 수 없어요. 가끔 제 스킨을 같이 쓰던 남편도 너무 좋다고 할 정도로 마음에 들었어여 ㅎㅎㅎ 콧물 제형의 묽은 스킨인데 피부에 너무 잘 흡수되고 자극적인 느낌도 하나도 없어요! 로션도 좋지만 스킨도 너무 좋아서 쓰는 내내 매우 만족하면서 썼어요!
진짜 자극적이지도 않고 트러블도 없고 피부도 좀 좋아진 것 같아요!
수부지 , 건성분들 꼭 사세요!!!
한달 찐사용후기입니다
✔️ 향은 무향에 가까워서 좋았어요
✔️제형은 일반 토너보다는 찐득한데 , 그래서 촉촉함이 더 오래가고 속건조를 잡아줬어요!! 세라마이드 토너 좋아해서 몇가지 써봤는데 홀리카 토너가 제일 촉촉 지속력이 오래갔습니다
✔️ 닦토보다는 바로 흡수시키시는 걸 추천드립니다!!!
끈적임 없고 촉촉한 로션
향도 은은한 시트러스에 적당한 양조절의 펌프
착한가격 빠지는거 없는 좋은 제품이에요
개인적으로는 20대 후반 되니 기능성이 아쉬워져서..
이제는 쓰지 못하고 있지만
극건성의 얼굴 진짜 바람만 불어도 따가운 시기도
이친구덕에 해결하고 잘 살았네요......
끈적임 없으니 겨울철 한번쯤 추천드리는 제품
3-4년 전 홀리카에 빠져있을 때 애용품. ㅋㅋ 이 토너를 대체할 저렴이가 없을만큼 잘 썼음. 세통 쓰고 리뉴얼 된 용기 두통 쓰고 가을겨울에 정말 좋았다. 너무 촉촉해서 토너나 로션 소량 발라도 이 라인은 유분기가 많으니 화장이 밀리거나 땀날때도 있음. 화장은 잘 먹는 편. 각질제거는 안되지만 각질을 들뜨지 않게 잠재우고 눌러줌. 가끔다가 좁쌀과 요철도 종종 올라와 줌 ㅋㅋ
촉촉하고 피부 진정에도 좋아서 피부 컨디션이 좋습니다. 토너는 그냥 아무거나 써도 되지 않나 하는 제생각을 바꿔준 토너입니다. 토너단게에서도 피부가 많이 바뀔수 있더라구요.
콧물형 토너여서 닦토로는 쓰기가 좋지 않고 두겹 정도로 흡수시켜서 사용하면 피부트러블도 없고 속건조를 잡아 말랑하고 부드러운 피부 됩니다!
💫사용감💫
물토너는 아니고 콧물제형이어서 보습감이 좋습니다. 건성으로서 보습감이 매우 만족스러웠어요. 끈적이지도 않고 산뜻한데 보습감이 좋습니다!
💫패키징💫
펌핑형이라 위생적입니다. 만족스러웠어요.
💫결론💫
건성이든 지성이든 겨울에 한 번쯤 사용해보시길 추천해요! 모든 점이 만족스러웠습니다.
저는 예민하고 민감성 피부를 가졌는데요 그래서 모든 제품을 숨화장품으로 사용햇었어요 남자친구 어머님께서 홀리카홀리카스틱을 선물로 주셔서 사용을 했었고 원래 얼굴에 여드름도 잘안나는데 갑자기 피부가 뒤집어져서 이 제품라인을 사용을 했는데요 뒤집어진거도 완화됬고 발림성도 좋고 또 촉촉하고 가격도 괜찮은 제품이에요 ! 현재도 사용중이고 계속 사용할 예정입니당 !
° 펌핑형에 꽃향
° 흐르지 않는 고농축 워터 제형에
촉촉하고 부드럽게 발림성 매끈한 마무리
° 파워 세라마이드 처방
° 그린 폴루베리어 처방
° 저자극 약산성 ph5.5발란스 유지
° 각질층 케어 바실러스 발효물 함유
° 다음 단계 스킨케어 효과를 강화 시켜줌
° 닥토 한번 후 덧바르기 좋은 제품🌸
저는 진짜 유목민이고.. 오래도록 한제품만 꾸준히 사용하는 사람이 아닌데 이 토너는 저의 지겹템 입니당 4통째 사용하고 있어요 ㅎㅎ 민감한 제 피부에도 아무 트러블 없이 잘 사용하고 있습니다
각질케어 효과도 있어서 사용하면 촉촉하고 부드러운 피부를 만날 수 있어요! 다른 토너로 갈아탔다가 돌아온 후 쭉 사용하고 있을만큼 좋아하는 제품이에요
저는 평소 흡토로 사용해요! (원래 닦토x)
닦토하는 토너는 아니고 약간 콧물제형보다 살짝 묽어요!
안에 세라마이드가 들어있어서 피부면연력을 올려준다는데 사실 그거까진 잘 모르겠고 가격에 비해 용량은 그냥 보통? 보다 살짝 저렴?한편이고 흡수도 그럭저럭 바르면 산뜻하고 촉촉하네요
여름엔 쓰긴힘들겠지만 건성분들 추천드립니다.
촉촉한 닦토용으로 사용하려고 샀는데
그냥 딱 그정돈거같아요
콧물보다 살짝 더 꾸덕한 제형이고 향도 자극적이지 않아요
닦토용으로 한번 닦아주고 한번 흡수시켜주면
건성분들 응급처치할정도는 되는 보습력이에요
가장 큰 장점은 흡수력인것같아요! 가볍지 않은 제형임에도 불구하고 금방흡수되러서 좋아요!
제품력도 무난하고 가격도 세일할때 사면 저렴한편이고 괜찮은디 별 특징이 없어서 쏘쏘드려용
사장님이 추위를 많이 타셔서 하루종일 히터를 트는 사무실안에서 근무를 하는데 히터때문에 얼굴에 열이 오르고 덥고 건조해서 화장 포기하고 선크림만 바르고 다닙니다ㅠㅜ
화장을 안하니 수시로 수분크림을 덧바를 수 있지만 건조함이 완전히 잡히지 않아서 사두고 묵혀놨던 홀리카 토너를 쓰고 있습니다. 작년 여름쯤에 샀는데 그때는 너무 덥고 제형이 무거울까봐 안썼는데 생각만큼 제형이 무겁지 않아요. 물과 콧물제형 사이이나 수분보충이 빠르면서도 금방 건조해지지 않아서 매우 만족스러워요. 옅은 레몬향이 나고 피부에도 잘 흡수되어서 요새 여러겹 덧발라서 잘 쓰고 있습니다. 할인도 자주 해서 가격이 저렴한 편이라 다 떨어지면 또 사야겠어요.
콧물 제형으로 보습을 잘 잡아줘요. 겨울이나 환절기 같은 건조한 날 아침이나 낮에는 토너가 보습은 좋지만 아침에 쓰기 좀 부담스러운 영양토너? 같은 것들이 있는데 이거는 그냥 아침 저녁 언제든지 쓸 수 있는 순하고 보습을 잡아주는 토너에요. 여름에는 쓰기에는 부담스럽지만 겨울에는 정말 추천해요
이 라인 미스트 사면서 같이 구매했는데 개인적으로 안개분사 가능한 미스트가 더 좋음 그렇다고 스킨이 안좋은거 아님 스킨도 짱짱 좋음 뽀얀 우윳빛깔 토너로 요즘처럼 찬바람 불 때 닦토 해주고 서너번 레이어링 하면서 흡수 시켜주면 별도로 에센스 사용없이 크림으로 기초 마무리하기 좋음 원플원도 자주해서 저렴한 가격에 스킨팩하기도 좋고 가성비 좋은 제품이라 생각함