진짜 지금까지 쓰던 스킨 중 손에 꼽힐 정도로 너무 좋았던 스킨~! 가격대가 단돈 만원인데 이렇게 좋을 수 없어요. 가끔 제 스킨을 같이 쓰던 남편도 너무 좋다고 할 정도로 마음에 들었어여 ㅎㅎㅎ 콧물 제형의 묽은 스킨인데 피부에 너무 잘 흡수되고 자극적인 느낌도 하나도 없어요! 로션도 좋지만 스킨도 너무 좋아서 쓰는 내내 매우 만족하면서 썼어요!
진짜 자극적이지도 않고 트러블도 없고 피부도 좀 좋아진 것 같아요!
저는 예민하고 민감성 피부를 가졌는데요 그래서 모든 제품을 숨화장품으로 사용햇었어요 남자친구 어머님께서 홀리카홀리카스틱을 선물로 주셔서 사용을 했었고 원래 얼굴에 여드름도 잘안나는데 갑자기 피부가 뒤집어져서 이 제품라인을 사용을 했는데요 뒤집어진거도 완화됬고 발림성도 좋고 또 촉촉하고 가격도 괜찮은 제품이에요 ! 현재도 사용중이고 계속 사용할 예정입니당 !
저는 진짜 유목민이고.. 오래도록 한제품만 꾸준히 사용하는 사람이 아닌데 이 토너는 저의 지겹템 입니당 4통째 사용하고 있어요 ㅎㅎ 민감한 제 피부에도 아무 트러블 없이 잘 사용하고 있습니다
각질케어 효과도 있어서 사용하면 촉촉하고 부드러운 피부를 만날 수 있어요! 다른 토너로 갈아탔다가 돌아온 후 쭉 사용하고 있을만큼 좋아하는 제품이에요
저는 평소 흡토로 사용해요! (원래 닦토x)
저는 민감성 피부라서 잘 안맞으면 뾰루지가 잘 올라오는 타입인데요, 사실 리뉴얼 되기전에 피부에 트러블 안나고 촉촉하게 유지되는게 좋아서 잘 사용했었어요. 근데 이번에 다시 사용해보니까 저번보다는 아니지만 그래도 괜찮게 사용 할 수 있어서 좋았어요. 그래도 재구매의사는 이젠 없어요ㅠ
굳세라 라인 스킨,로션,크림까지 사서 사용해봤어요~
건성이신 분들이 쓰면 딱 좋을것 같아요
제품도 순해서 민감성인 저는 트러블 하나없이 잘 쓰고있어요!
다른토너들에 비해 촉촉함도 갖춘 제품이라 환절기나 겨울철에 사용하기 좋아요
다만 저희 지역에 홀리카 매장이 없어서 온라인으로만 구매해야된다는 단점이ㅠㅠ
일단 홀리카 할인도 자주해서 가격이 저렴함! 아쉬운건 매장이 찾기 힘드나 온라인몰에서도 간편하게 구매 가능 이 점 진짜 최고👍
그리고 너무 순하고 촉촉해서 샘플 써보고 바로 이 제품 구매 결정했어요 토너랑 에멀전 같이 사용하는데 건성 아니라서 저는 토너랑 에멀전만으로도 충분히 촉촉하더라구요! 건성분들은 미스트나 크림 같이 사면 더 좋을꺼 같아요!
홀리카홀리카도 유트루 언니가 추천해줘서 크림이랑 같이 구매했다
근데 물같은 제형보다는 에센스??같은 느낌이다
미끌거리는 점성이 있어서 화장솜에 사용했을 때 피부에 자극을 안줘서 좋은 것 같다
내가 콧물스킨은 싫어하는데 그런 느낌은 또 아니라서 나름 만족하면서 사용하는 중 이다
세번정도 레이어드 하면 중 지성 분들에겐 충분할것같다는 생각이 들었다
성분도 괜찮길래 별 불만없이 사용중!!
[사용감] ★★★☆☆
리뉴얼 되기전에 썼던 제품이 마음에 들었어서, 다시 구매했는데, 지금은 그냥 저냥 괜찮은 느낌입니다. 점성이 느껴지는 토너라 촉촉하긴 한데, 촉촉함이 오래가진 못하네요. 그래도 순한 느낌이고, 무난한 것 같아요.
[재구매 의사] 60%
다른 거 구매해서 사용해보고 안 맞으면, 다시
돌아올 의향도 있어요!
갑자기 겨울이되고 건조해지면서 피부가 뒤집어지더라구요ㅜ.ㅜ
그래서 예전부터 입소문으로 유명해 써보고싶었던 제품입니다!
5.5약산성에 7프리 제품이라 그런지 확실히 순하고 피부가 편안해진 느낌이 들었어용!
콧물제형ㅇㅣ라 닦토로는 조금 불편할듯하구 그냥 손에 덜어 두번이상 레이어링하니 피부가 촉촉한 느낌이 듭니다!!!
재구매의사 충분히 있어요:)