진짜 지금까지 쓰던 스킨 중 손에 꼽힐 정도로 너무 좋았던 스킨~! 가격대가 단돈 만원인데 이렇게 좋을 수 없어요. 가끔 제 스킨을 같이 쓰던 남편도 너무 좋다고 할 정도로 마음에 들었어여 ㅎㅎㅎ 콧물 제형의 묽은 스킨인데 피부에 너무 잘 흡수되고 자극적인 느낌도 하나도 없어요! 로션도 좋지만 스킨도 너무 좋아서 쓰는 내내 매우 만족하면서 썼어요!
진짜 자극적이지도 않고 트러블도 없고 피부도 좀 좋아진 것 같아요!
저는 진짜 유목민이고.. 오래도록 한제품만 꾸준히 사용하는 사람이 아닌데 이 토너는 저의 지겹템 입니당 4통째 사용하고 있어요 ㅎㅎ 민감한 제 피부에도 아무 트러블 없이 잘 사용하고 있습니다
각질케어 효과도 있어서 사용하면 촉촉하고 부드러운 피부를 만날 수 있어요! 다른 토너로 갈아탔다가 돌아온 후 쭉 사용하고 있을만큼 좋아하는 제품이에요
저는 평소 흡토로 사용해요! (원래 닦토x)
굳세라 라인 스킨,로션,크림까지 사서 사용해봤어요~
건성이신 분들이 쓰면 딱 좋을것 같아요
제품도 순해서 민감성인 저는 트러블 하나없이 잘 쓰고있어요!
다른토너들에 비해 촉촉함도 갖춘 제품이라 환절기나 겨울철에 사용하기 좋아요
다만 저희 지역에 홀리카 매장이 없어서 온라인으로만 구매해야된다는 단점이ㅠㅠ
일단 홀리카 할인도 자주해서 가격이 저렴함! 아쉬운건 매장이 찾기 힘드나 온라인몰에서도 간편하게 구매 가능 이 점 진짜 최고👍
그리고 너무 순하고 촉촉해서 샘플 써보고 바로 이 제품 구매 결정했어요 토너랑 에멀전 같이 사용하는데 건성 아니라서 저는 토너랑 에멀전만으로도 충분히 촉촉하더라구요! 건성분들은 미스트나 크림 같이 사면 더 좋을꺼 같아요!
홀리카홀리카도 유트루 언니가 추천해줘서 크림이랑 같이 구매했다
근데 물같은 제형보다는 에센스??같은 느낌이다
미끌거리는 점성이 있어서 화장솜에 사용했을 때 피부에 자극을 안줘서 좋은 것 같다
내가 콧물스킨은 싫어하는데 그런 느낌은 또 아니라서 나름 만족하면서 사용하는 중 이다
세번정도 레이어드 하면 중 지성 분들에겐 충분할것같다는 생각이 들었다
성분도 괜찮길래 별 불만없이 사용중!!
[사용감] ★★★☆☆
리뉴얼 되기전에 썼던 제품이 마음에 들었어서, 다시 구매했는데, 지금은 그냥 저냥 괜찮은 느낌입니다. 점성이 느껴지는 토너라 촉촉하긴 한데, 촉촉함이 오래가진 못하네요. 그래도 순한 느낌이고, 무난한 것 같아요.
[재구매 의사] 60%
다른 거 구매해서 사용해보고 안 맞으면, 다시
돌아올 의향도 있어요!
갑자기 겨울이되고 건조해지면서 피부가 뒤집어지더라구요ㅜ.ㅜ
그래서 예전부터 입소문으로 유명해 써보고싶었던 제품입니다!
5.5약산성에 7프리 제품이라 그런지 확실히 순하고 피부가 편안해진 느낌이 들었어용!
콧물제형ㅇㅣ라 닦토로는 조금 불편할듯하구 그냥 손에 덜어 두번이상 레이어링하니 피부가 촉촉한 느낌이 듭니다!!!
재구매의사 충분히 있어요:)
*평가단 후기입니다!
(홀리카홀리카가 저한텐 심리적인 거리가 먼 브랜드였어요! 가지고 있는 제품도 섀도우 하나 밖에 없구요.)
좋은 기회로 품평단에 선정되어서 괜찮은 제품 만났네요ㅎㅎ 세라마이드 성분이 들어가 있어서 그런지 스킨 치고 좀 촉촉하네? 정도?? 점성이 아주 약간 있는, 그렇다고 콧물 스킨 축에는 못끼는 그런 제형입니다. 제형 대비 꽤 선방한 제품!!
홀리카홀리카 제품을 많이 써보지 않아서 약간 걱정했는데 처음 피부에 닿는 느낌은 "순하다!!" 였어요ㅎㅎㅎ 그래서 안심하고 아침 저녁으로 잘 바르고 있습니다!! 피부에 뭐 나는 것도 없구요.
저는 n스킨 하는 걸 선호해서 가벼운 토너로 수분 보충해주고 두번째로 얘를 발라주는데 속건조가 잡힙니다. 두 번 펌핑한 양으로 두 세번 덧발라주면 그 다음 단계로 넘어가는 데 문제없는 정도? 이렇게 하고 에센스 두 번에 크림까지 바르고 메이크업 하는데 화장 잘 먹어요! 흡수도 빠른 편이고 향은 옅은 비누향? 같은 게 납니다. 향이 약해서 너무 좋았어요!
전체적으로 단점없는 무난한 제품? 그냥 꾸준히 쓰기 좋은 제품인 것 같아요! 무매력이 매력이란 말이 딱 맞는 제품이라 길게 작성하고 싶어도 할 말이...ㅠㅎㅎㅎ 건성분들이나 요즘같이 건조한 계절에 너무 가벼운 스킨은 별로지만 끈적한 건 또 싫어! 이런 분들께 추천하고 싶네요~
이번 기회로 홀리카홀리카의 기초라인에 신뢰가 조금 생겼어요!!
평가단 리뷰입니다★
평가단 당첨된줄 모르고 기초라인을 이미 세라마이드로 싹 바꿔서 리뷰남겼던거 삭제하고 새로 자세하고 꼼꼼하게 적어볼게요
일단 디자인은 무난하니 깔끔하고 펌프형이라서 편해요
펌핑할때도 가볍게 눌리고 양도 적당히 나옵니다
향은 세라마이드 토너 에밀전 크림 중에 제일 강합니다
향에 민감하신분은 좀 강하다고 느낄수도 있는데 적응되면
나쁘지않아요 ㅎㅎ 콧물제형이라 흘러내리지도 않고
촉촉하게 흡수돼요
제 피부에선 따가움 가려움 혹은 트러블이 나거나 하지는않았고 촉촉하니 마음에 들었습니다
전체적으로 세라마이드 라인으로 바꾼뒤로 예전엔 피부가 건성이라 많이 거칠고 건조했는데 지금은 피부가 튼튼해졌다는게 느껴져요 피부장벽강화가 무슨말인지 알겠달까.. ㅎㅎ
테스트해보시고 한번쯤 써보시길 강추합니다!
평가단 당첨돼서 며칠 써 보았어요!
제형은 약간 점성있는 제형인데 끈적이지도 않고 빠르게 흡수되는 게 좋았어요
하지만 딱히 보습력이 엄청 좋다! 이 스킨 짱짱이다!! 이런 느낌은 전혀 없었고 그냥 무난무난한 토너다... 진짜 별 생각 없이 썼어요
그렇지만 토너는 쓰고 아무렇지도 않은 게 제일 좋은 거라고..ㅋㅋㅋ 자극 없이 순해서 좋았어요!
아 그리구 향에 되게 민감한 편인데 이상하게 호불호 갈린다는 이 향이 저는 신경쓰이지 않았어욤
나님은 엄청난 민감성이라서 조금만 안좋아도 트러블이 엄청 올라오는 피부임
일단 제형은 약간 묽은 콧물제형
발림성 좋고 쫀쫀한 느낌
향은 썩 좋은편은 아님
화장솜에 묻혀서 닦으니까 따갑고 안좋은 느낌이 있었는데 닦아내는 것보다 손으로 바르는 게 더 자극없이 괜찮은듯
화장솜으로 닦아낼때에는 건조하고 당기는 느낌이 심햇는데 손으로 바르니까 훨씬 덜 건조한듯
피부타입 : 건성 / 하지만 유수분 밸런스 조금만 안맞아도 바로 여드름이나 트러블 올라오는 미친민감성
제품 제형 : 콧물스킨제형
여름만 제외하고는 (가끔은 여름에도) 보습에 목말라하는 수분크림유목민으로써 보습에는 역시 큰 점수를 줄 수 있을것 같지가 않아 흡.. 하지만 스킨에서 보습을 바라는게 너무한거지 그러니까 점수에 영향은 미치지 않음! 내 피부는 성분에도 민감해서 여행갈때도 내가 쓰는 기초제품 샘플 아니면 바로 뒤집어지는 피분데 며칠동안 굳세라 토너를 쓰는동안 크게 뒤집어지지는 않았다. 하지만 초반에 굳세라 스킨 박스가 권장하는대로 화장솜에 덜어서 피부결에 따라서 닦아내고 흡수시키는 방법을 쓸때는 트러블 한두개 올라오고 오히려 피부결이 안좋아졌던 걸로 봐서 피부가 아주 민감하신 분들은 그냥 손바닥에 덜어서 흡수시켜 주세염. 화장솜에 덜어서 닦아낼때는 피부가 안좋아지길래 방법을 바꿨더니 (평가단의 의무를 다하고자) 괜찮았던걸로 봐서는 각질제거 성분이 이미 함유가 되서 민감한 피부에는 거기다 다시 화장솜 자극까지 더해지면 못견디게 되는듯! 그것만 조심하면 순하고 가격도 착한 몇안되는 스킨 ㅇㅈ 그래도 아주아주 민감성 분들에게는 권해드리지 않는다 왜냐면 피부는 도화지가 아니니까 하지만 앵간한 피부는 무난히 쓸것같당 왜냐면 나도 계속 쓸거니까
약간 찐득찐득한 편이고 묽은 제형이여서 잘 펴발라져요피부에 잘 흡수되서 전혀 찝찝하지 않아요!! 제피부가 건성인데 이 토너를 쓰면 수분을 공급받는 느낌이여서 좋았고요 제가 써봤던 다른 토너들과는 다르게 누르면 조금씩 나오는 제품이라 양조절하기도 쉬웠어요~~또 약산성이여서 그런지 자극이 없고요 피부에 트러블이 올라올 때와 같이 민감할때 쓰면 안정되는 느낌이 들어요~~~