촉촉하고 쫀득한 토너. 같은 라인 로션을 먼저 써보고 마음에 들어서 토너도 추가로 구매함.
솜에 넉넉히 덜어서 닦토 해도 좋고, 7스킨 대신에 4~5스킨 정도면 충분히 수분이 채워지고 건조하지 않다고 느꼈다.
용량도 낭낭하고 펌핑 용기에 콧물스킨이라서 흘러내릴 걱정 없이 퐝퐝 짜서 쓰기 좋다.
지성 피부는 여름에 쓰기에는 조금 과할 수도 있을 듯.
일단 홀리카 할인도 자주해서 가격이 저렴함! 아쉬운건 매장이 찾기 힘드나 온라인몰에서도 간편하게 구매 가능 이 점 진짜 최고👍
그리고 너무 순하고 촉촉해서 샘플 써보고 바로 이 제품 구매 결정했어요 토너랑 에멀전 같이 사용하는데 건성 아니라서 저는 토너랑 에멀전만으로도 충분히 촉촉하더라구요! 건성분들은 미스트나 크림 같이 사면 더 좋을꺼 같아요!
2통째 쓰는중입니다 진짜 내 인생 토너ㅜㅜ 완전 물 같은 제형이고 바르면 되게 산뜻함. 얼굴이 쫀쫀해진 느낌도 들고 보습이 되게 잘 됨! 사계절 내내 이 토너만 바르고 다녀도 전혀 건조하지 않았음. 샤워하고 나서는 얼굴 속이 살짝 건조한 편인데 그때 이거 한번만 챱챱 해주면 바로 보습된다...굿b 속보습 정말 최강이고 닦토로 써도 괜찮음. 양도 많아서 안심하고 많이 펌핑할 수 있고 향은 연한 레몬향. 하나부터 열까지 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ 이거 쓰세요 강추강추! 중성 · 복합성 분들한테 잘 맞을 것 같음!
진짜 여러분 굿세라 시리즈 꼭 사세요. 제가 건성 오브 건성인데 다른 거 다 쓰다가 여기로 컴백합니다. 일단 감히 말하지만 빌리프 저렴이라고 느낄 정도로 향도 비슷하고 건조함 잡아주는 것도 좋습니다. 저는 어머니가 빌리프 스에 한번 썼다가 얼굴이 너무 따가워서 못쓰겠었는데 얘는 진짜 빌리프에 비해서 하나도 따갑지도 않고 얼굴에 착 붙는 수분 느낌도 그렇고 좋습니다. 제발 쓰세요. 건성 여러분... 강추합니다...
지금까지 써본 토너중에 제일 좋음
향은 약간 한방화장품 향이 남
나는 모든 토너를 닦토로 사용하는데 이건 콧물제형이어도 닦아낸 뒤에 수분이 스며드는 느낌이 있음 끈적거리지도 않고 딱 수분 채워주는 느낌
별로 안 건조한 날에는 이거 하나에 볼이나 턱은 크림 살짝만 발라줘도 보습력 괜찮고 성분도 좋음 겨울엔 이게 최고인듯
향이 조금 독특하다고 해야 하나? 뭔가 달달한 향이긴 한데 은근히 오래 남네요. 제형은 물 같지 않고 약간 쫀쫀해요. 설명서 읽어보니까 얘는 확실하게 닦토로 사용하라고 나와 있어서 해보니 깔끔하게 결도 정돈되고 약간 수분 흡수도 되는 기분이 들어요. 지성은 피부에 잘 맞기만 하면 어느 정도 이 제품 하나로 기초 케어가 될 것 같아요.
이 제품은 예전부터 글로우픽 순위가 높아서 관심갖고 있었는데 다들 그렇듯이 홀리카홀리카는 접근성이 좋지 않아...ㅎㅎㅎ
기본적으로 세라마이드가 잘 맞는 피부라 기대많이 했는데 좋아요! 콧물스킨을 그렇게 좋아하진 않는데 이거는 물스킨과 콧물스킨의 중간 쯤..?
진짜 촉촉한데 유분기는 많이 없고
조금 찐득거리는가 싶다가도 흡수가 빨라서 괜찮았어요
왜 유명한지 알겠네요
사용감좋고 정말 정말 쵹쵹쵹해요 속당김없고!
리뉴얼돼서 성분도 좋더라구요
기초제품이라 한통 다 쓰고 다시 리뷰남길게욘
이거 정말 물건이네요ㅎㅎ
저는 겨울철에 건성으로 피부가 변하는 편이예요. 건성은 유분이 특히 적어서 더 건조한게 큰데 그 비율을 맞춰준다고 생각하면 되요.
토너 중에서도 가벼운 타입이기 보다는 고보습답게 촉촉함이 조금 더 오래가요. 수분감이 확실히 생겨난게 느껴져요. 닦아주는 토너 보다는 피부에 수분을 주는 타입이예용!!
수부지, 건성에 적극추천합니다!!