-good
이거 외않사요>.?
나 왜 이거 이제 앎..?
되게 이제 알아서 완전 짜증나는 제품 중 하나예요
요새 아무리 수분크림 몇개를 떡칠을 해도 얼굴이 너무너무 건조하고 유분기까지 있는 제품을 발라도 딱히 보습력이 높아지지도 않는 것 같아서 크림 유목민 생활중이었는데
위메* 구경하다가 홀리카 제품을 발견함. 가격이 워낙 저렴하지만 요새 수분라인은 비싸든 싸든 그게 그거같아서 속는 셈치고 구매해 봄.
상당히 쫀쫀한 크림임. 영양크림이라기엔 조금 가볍고 수분크림이라기엔 조금 묵직한 정도?
근데 처음 바르고 좀 놀람. 수분감인 척 유분감만 엄청난 제품들도 많은데 요 제품은 엄청난 유분감도 없으면서 수면팩을 도톰히 얹은 것 같은 사용감을 주는 제품이에요 ㅠㅠ
최근에 열심히 찾아다니던 수분크림 딱 그 제품..!!
원하던 수분크림이 제품 자체로 수분감을 적당히 주면서 충전된 수분감이 날아가지 않게 꽉 잡아주는 기능까지 있으면 딱 좋겠다 싶었는데 홀리카 ... 요거 열일한 것 같아요.
굳세라 제품이 안망하고 계속 남아있는 이유가 있었네요
저는 마무리 수분크림은 요 제품에 정착하겠습니다
저자극 약산성 제품인데 심지어 가격까지 착해. 안쓸 이유가 뭐지 진짜.
-bad
엄청 촉촉한 제품이긴 한데 그렇다고 미치게 꾸덕한 제품은 아니라서 튜브타입으로 만들어도 괜찮을 것 같은데 왜 단지로 만들었을까 싶은 생각은 들어요
튜브 타입의 굳세라 제품이 있긴 하던데 똑같은 제품은 아닌 것 같았어요. 후기가 요 제품이 더 좋더라구요?
똑같은 제품으로 튜브타입 만들어주면 참 좋겠다는 생각이 들어요 ㅎㅎ
기대감이 컸던 제품이에요
홀리카 색조도 좋아하기도 하고
기초제품도 나쁘지 않다고 생각합니다
그래서 기초를 다 홀리카로 바꿔도 봤네요
근데
이 크림부제가 72시간 피부수분을 유지시켜준다고 하거든요
근데 굉장히 라이트합니다
묵직한 질감의 세라마이드 크림을 기대했는데
72시간?은 절대 못지키는거 같구요 ㅜㅜ
얼굴에 바르다가 부족한 느낌이 많아
핸드크림으로 전락...
핸드크림도 좀 오일리한거 좋아하는데
뭐 어쩔수없죠
자기전바르고 덧바르고 할수밖에요 ;;
보습력은 진짜 엄청 좋습니다. 완전 묵직한 제형의 크림이고 한겨울에 피부 건조할때 쓰면 확실히 좋더라고요. 자기전에 바르는 나이트크림?용도로 좋았습니다. 다만 제형이 다소 꾸덕하고 묵직한 크림이라..낮에 화장 전에 쓰기에는 조금 부담스러워요. 써도 코나 눈밑같은 건조한 부위에만 살짝 발라줘야 합니다. 그리고 사실 보습력이 가장 큰 특징인 크림인데, 개인적으로 보습력+활용도 면에서 더 앞선다고 생각되는 크림(피지오겔 등)이 있기 때문에 굳이 이 제품을 다시 사지는 않을것 같아요..
꾸덕하고 무겁다는 말씀 많이 하시는데 전 건성이 아닌데도 별로 꾸덕하다고 안 느껴졌어요! 수분크림이 아닌 이상 웬만한 보습크림은 이 정도 점도는 있어야 보습이 된다고 느껴지더라고요. 이거 말고 닥터지 블랙 스네일? 달팽이 크림도 발랐었는데 그건 개인적으로 좀 꾸덕한 느낌이 확 느껴졌어요.
다만 처음 뜯었을 때 보다 시간이 지날수록 점점 수분이 날라가고 꾸덕해지는 느낌이 있긴 한데 저는 그런 제형도 괜찮더라고요. 개봉하고 반년이면 한 통 비우는 거 같아요.
우연히 이 크림에대한 입소문을 듣고 구매하게되었는데 건성인 저한텐 딱 좋은 리치하고 보습잘되는 크림이었습니다. 겨울에 보일러 틀고 있으면 조그만 지나도 금방 얼굴이 당기곤 했는데 굳세라 크림은 보습감과 영양감이 오래가서 좋더라구요! 무거운제형이라 아마 얼굴에 겉도는 느낌 나거나 기름기있는 제품을 싫어하신다면 사용하기 어려울것 같아요. 많이 건조하신분들에게 추천합니당!
한참 좋다고 소문날때 사서 쓰고있는 크림입니당 일단 전 건성이구요 여름빼고 봄가을겨울엔 좋아요 가볍지않은 제형이라 여름엔 좀 답답한 감이 없지않아 있어요 바르고 자면 탄탄하니 좋긴한데 시간이 오래 지나면 기름이 많이 나오는 것같아요 이마랑 미간에 기름이... 자주 세수하시면 뭐 상관없겠죠? 쨋든 괜찮은 크림이었고 전 다 썼으니 다른 크림 찾아떠납니다 안뇽~~
닥터자르트 크림 쓰다가 갈아탔는데 정착해도 될 것 같습니다 제 인생 크림 리스트에 올라도 손색없어여ㅠㅠㅠㅠ짱짱 이거 바르면 그 아무리 거센 바람 건조한 공기가 불어쳐도 두렵지 않습니다 보습력 최고!
다먼 에멀젼이랑 크림이랑 같이 쓰면 너무 과하게 기름져지는 것 같아요 둘 중 한쪽만 써도 될 것 같아요 크림은 단지형이라 세균이 걱정되므로 다음엔 토너랑 에멀젼만 살 생각이에용
매장에서 삿더니 같은 라인의 미스트도 같이 줘서 너무 좋았어요
일단 통 뚜껑이 철로 되어있고 약간 무거워요
통만큼이나 크림도 무거워요
씻고 이거 바르면 너무 답답해서 다른 제품으로 갈아탔어요
딱히 좋은것도 나쁜것도 없어요
답답하고 무거워 재구매는 안해요
공짜로 주면 잘 바를거 같은 제품이에요
평가단 리뷰입니다!
제형 / 가벼움 □□□■□ 무거움
일단 첫인상이 굉장히 좋았어요 제가 건성인지라 너무 가벼운제형은 안 좋아하고 그렇다고 너무 무거운제형은 겨울밤아니면 사용하기 좀 그렇더라구요 화장도 밀릴거같고ㅠ 이건 너무 무겁지도 가볍지도 않고 적정하더라구요( 가볍다/무겁다로 나누면 무거운쪽에 가까워요)
지속력 ☆☆☆
확실히 72시간은 아닙니다ㅎㅎ..저는 아침세수, 저녁세수 하루에 2번씩 세수하는데 한 번 세수하고 바르면 그 다음세수까지는 버티는 정도예요. 완전히 남진 않지만 10~12시간동안 건조하다고 느껴지진않습니다 지속력은 무난해요
보습력 ☆☆☆☆
확실히 무거운쪽에 가까운 제품이라 보습력이 좋아요 제가 극건성 수준으로 건조한데 바르면 보들보들 느낌이 너무 좋아요 여름보단 가을~겨울로 사용하기 좋네요! 전 건성이라 이정도 유분기를 좋아하는데 지성분들은 조금 부담스러우실수도 있을 것 같아요
흡수력 ☆☆☆☆
향 ☆☆(이건 개인적인 취향인데 향이 좀 별로예요)
전부 평타이상이라 무난하게 좋게 사용할 수 있을 것 같아요. 피부 뒤집어지는 것도 없었어요
그리고 케이스가 예뻐요 쫌 무겁긴해서 휴대용으론 불편할거같네요
재구매의사 O