안나수이 향수 2개중에서 제일제일 좋아하는 향이에요 !!
약간의 장미향이 나면서 달달하고 포근한 냄새에요 그런 냄새다 보니까 많이뿌리면 무거울수도 있어요 !! 근데 제일 좋아하는 향이고 너무 좋아서 맨날 뿌리고 다녀요 그렇게 많이 무겁지도 않구요!! 너무 좋습니다 이제 다 써서 하나 더 구입할꺼에요◡̈ 그리고 향수 뭐쓰냐는 질문도 엄청 받았어요 !!
은은하고 상큼달큼한 플로럴프루티 향.
잔향이 깔끔하게 딱 떨어지고, 머스키함과 달달함은 절제되어 있습니다. 그 깔끔함이 저에게는 희미한 새 종이냄새의 뉘앙스로 다가옵니다.
울렁거리지 않아 좋은데, 처음 맡았을때 과일보다 꽃 냄새의 비중이 커서 제 취향은 아니에요.
제가 알고 있는 향수 중에서는 랑방 루머2로즈, 겐조 아무르 마이러브와 비슷해요.
저렴하고 무난해서 가성비 좋은 향수라고 생각합니다.
작년 초겨울. 사고 싶은 향수 사러 갔다가 옆에 있던
이 아이를 데려왔지...그 후 올해 초봄까지
열번 나가면 아홉번은 이 향수를 뿌릴 정도로 정말 좋아했음
여름에 쓰기엔 무거울거같고
에뛰드 하우스에 들어가면 나는 향처럼 발랄하고 깊은 달콤함은 아니지만 그보다 순하고 은은하면서 꽃향기가 섞인 포근한 향인거같음
난 개인적으로 장미향과 머스크향은 불호라 더바디샵에 파는 화이트머스크?(보라색 병)와 그 밖에 여러 화장품 가게에 파는 아기파우더 향이 나는 머스크 향들을 안 좋아함
그래서 난 이게 장미와 머스크향이 섞여있는 걸 알고 정말 충격적이었음ㅋㅋㅋ
난 적당히 포근하고 은은한 장미향과 머스크향을 좋아하는 사람이었던거야...
주변 친구들에게도 추천했고 지금껏 내 돈 주고 산 향수중에 제일 자주 뿌리고 제일 향기로 인해 기쁘고 행복함을 느낀 향수인거같음
다양한 향수를 써보고 싶어서 다 쓰고 재구매를 하게 될지는 모르겠지만 정말 기억에 남을 것 같음
진짜 인생향수에요 20대엔 이 향수 정착할것같아요
원래 달달한 과일향수같은거 별로 안좋아하는 편인데
처음엔 달달한데 잔향이 진짜 좋아요 약간 흔한 여성향수 잔향같지만 아르페쥬 잔향같은느낌이지만 더 진하고 오래가고 냄새 정말 좋아요
남녀노소 다 좋다고 했던 것 같아요!
정착하겠슴당
뿌리자마자 은은한 플로럴향이 맘에 들었어요. 이름엔 로즈가 들어가있지만 향에선 사실 로즈향이 느껴지진 않아요. 향의 이미지는 하늘하늘한 쉬폰원피스를 입은 여성스럽지만 귀여움이 있는 20초중반의 여성이 떠올랐어요.
안나수이 향수의 특유의 잔향이 느껴져요.
그리고 시간이 지나면 살짝 달달하면서 파우더리한 잔향.
전 그게 좋아서 안나수이 향수를 좋아합니다.
안나수이 향수를 좋아하시는 분들이라면 이 제품도 좋아하실것 같아요!
뭔가 코에 훅하고 들어오면서 코박고 있고 싶은 향이다 싶은 향수들이 있잖아요.
이 향수가 딱 그런 느낌이에요.
첫 향도 잔향도 모두 좋아요.😂
세상 달달 포근 플로럴한 향!
발랄하고 사랑스러운 향이에요.
안나수이 향수 특유의 달달한 느낌인데 장미향 싫어하는 제 친구도 이 향수는 괜찮아 하더라고요.
지속력도 좋은 편이고 랄라블라에서 세일하면 2만원 중반으로 저렴하게 구매할 수 있어요😉
향수 리뷰는 뭐 어떻게 써야할지 모르겠지만 그냥 쓰던향수 다써서 새로운 향수 찾던중 세일하길래 냄새 맡아보고 괜찮아서 삼! 끌로에 장미향순가?그거 사려다 비싸서 샀는데 장미향인지는 잘모르겠고 꽃향과 여성스러운? 어린사람이 쓰면 어려보이고 나이 좀 있는 사람이 쓰면 나이에 맞아보일것같은 향수 오래가고 잔향 좋고 여성스럽고 봄용향수 찾으시는분들 꽃향좋아하시는 분들 시향해보세요! 다만 처음에 딱 뿌리자마자는 독하다 생각들수있는데 금방 은은해져요