컬러도 예쁘고 약간 고소한 냄새가 나면서 부담 없이 사용할 수 있었던 토너예요. 약간 처음에 알코올이 들었는지는 모르겠는데 좀 센 느낌이 있어서 걱정했었는데 또 무난하게 쓰다 보니 익숙해져서 큰 문제가 없어요. 토너를 닦아 주는 용도로 사용하고 있는데 피부도 매끄러워지고 촉촉해서 좋았네요.
수분 부족형 건성
가격대비 제 값을 못하는 제품
너무 향이 독해요 진짜 토할거 같은 향임
아로마 향은 개뿔 진짜 독한 인공적인 향수 향인데
뭘 얼마나 이상한걸 넣었길래 이런 향이 날까??
보습은 되는데 이런 보습되는 제품은 널리고 널림
그렇다고 피부 자극이 없는것도 아니고 가끔 바르면 따가움
달팡이 왜 에스테틱으로 유명한 브랜드인지도 모르겠음 후...만들거면 제대로 만들던가;; 진정되는 느낌 하나도 못받음
+제형 콧물이라는데 제가 느끼기엔 물 같았음여;; 완전 물은 아니었지만 에센스 제형보다 묽었어요
향기에 반해버린 토너!
좀 향이 강하긴 하지만 시간이 지나면서 향이 은은해져서 향수뿌린것같아 넘 맘에든제품!
딱 지금 환절기인 요즘 건조해지는 날씨에 쓰기좋은 제품!
토너를 바르고나면 약간 피부에 보습막이 씌여진듯 피부가 부드럽게 마무리되요. 제피부는 건조한 피부라 가을 겨울에는 이제품을 쓰고있어요. 여름에는 사용하기 살짝 무거운느낌이라서 보습이 필요한 계절에 쓰기좋아요.
이제품을 계속쓰면서 피부결이 정돈된듯한 느낌이어서 계속 사용하는제품이예요.
피부에 자극이 없는 순한 토너예요. 묽지는 않고 토너치고 점성이 좀 있는 텍스처인데 바르고 나면 피부가 탄탄하고 촉촉해져요. 수분충전이 충분히 되는 느낌이고 보습력도 정말 좋아서 건조할때 자주 써요. 피부에 얇은 막이 생기는 느낌인데 덕분에 오랫동안 건조함이 느껴지지 않았어요.
향은 장미향. 장미향이 꽤 진해서 장미향을 좋아하는 사람은 정말 좋아할것 같아요.
• 500ml는 70000원이에요!
• 향이 강해요. 개인적으로 향 강한 거 싫어하는데 좀 강하네요.. 그래도 금방 날라가요.
• ☆ 바르고 나면 바로 마르는데 피부가 되게 탄력있게 느껴져요! 겉이 하나도 끈적이지 않아서 좋고, 속을 채워준다는 느낌을 받아서 좋았어요.
• 이것만 바르면 건조해요. 그래서 스킨이 흡수된 후 바로 같은 인트랄 라인 세럼이랑 보습력 좋은 크림 발라주고 있어요.
• 용기가 편하고 위생적이에요. 보통 토너용기는 뚜겅 돌려서 여는 방식이 많은데 이건 로션용기처럼 펌프로 되어있어서 누르기만 하면 되고 완전 편해요.
인트랄라인을 오랜시간 사용해왔어요 이 스킨은 피부가 너무 예민하고 건조해서 쫙쫙 갈라지는데도 피지는 샘솟아 트러블이 날 때 세럼대신 써요, 세럼을 묽게 만든 느낌이랄까요 세럼만큼은 아니지만 그만한 효과가 있어서요~
일단 인트랄 라인의 향은 다 동일한데 특유의 연분홍과 어울리는 부드럽고 여성스러운 향이 정신까지 차분하게 만들어줍니다
적당한 유분감이 있는데 유분감에 민감한 피부임에도 부담이 되지않고 차분하게 피부컨디션을 일정수준으로 되돌려줘서 모델링팩할때 섞어 쓰기도 해요
아로마테라피 브랜드답게 달큰한 향이 좋아요. 형용할 수 없는 달달한 향이 나요.
다른 워터토너와 다르게 바르고나면 약간 끈끈한 느낌이 드는데요. 그게 피부에 코팅되는 느낌이 들면서 수분막처럼 촉촉해요.
단, 아무래도 토너인만큼 헤프게 사용하게 되고 붉은 피부 진정 효과가 크지 않아요.
여행갔다 싸서 사왔는데(진열장도 아닌 바닥에 큰 바구니에 마구 쌓여있음) 우리나라 넘 비싸게 팔아서 딱한번 사고 못썼어요 여기꺼 시리즈 다 좋고, 완전 반해서 한때 여기 제품만 이용하는 마사지샵까지 애용한 적 있어요. 일단 순해서 모든 피부 무난할 것 같아요.
촉촉하고 수분력 있고 얼굴에 바르고 난 후 깔끔한 느낌이라 사계절 무난해요.
파리여행 필수 쇼핑목록이예요♡
감흥없는 물타입 스킨이라기엔 향이나 발렸을 때 피부를 좀 진정시켜주는 느낌이 좋고 훅 날아가는 느낌이 들지 않음. 조금이라도 더 촉촉하게 수분을 잡아주는 느낌 들어 물세안 후 한번 더 피부 정돈 위해 닦토로 쓰는중. 가격이 달팡이니까 그래도 저렴한 제품이지만 금방쓰는 토너 특성상 가격이 약간 부담스러울 수 있어 완전 짱짱까진 주기 미안함 ㅠ
#꾸꾸
달팡은 이름도 귀엽고 향도 좋아서 항상
화장품이라기보다 내 기분전환용이란 느낌이
드는 제품인데 그것치곤 가격이 저렴한편은
아니죠? 홍조가 없는편이라 딱히 개선이 되었다라고
말하기는 그렇지만 닦을때마다 향이 솔솔
기분이 우아해져요 ㅎ 여성스런 여자가 된느낌이랄까
저에게는 제품의 기능이 딱히 순하다는것도 없었고
개선했다는 느낌이 없어서 단점은 그냥 비싼 물토너 느낌이었지만 장점은 바르면 기분좋아지고 보기도 좋고 나의 눈을 기쁘게해서 나에게는 가치있는 제품이었어요.
홍조가 심한편이라 민감성이신 피부 진정시키기엔 인트랄 라인이 좋다고 하여 사용해봤어요
제품은 순하디 순해서 피부에 트러블이 올라오거나 하진 않았지만 진정된다는 느낌은 그닥..못 느낀것 같아요
흐르는 물제형이라 화장솜에 묻혀 스킨팩용이나 닦아주는 용으로 사용하시면 좋을것 같네요
솔직히 가격도 너무 사악할뿐더러 이보다 훨씬 저렴한 가격에 제품력이 우수한 화장품들이 널리고 널렸기에 재구매 의사는 없습니다
인트랄 토너 세럼 크림 시리즈를 다 쓰는 사람으로서 다 5통 이상 비움. 엄청엄청 촉촉해요ㅠㅠㅠ홍조 다 사라져요ㅠㅠㅠ이건 아님. 단!! 홍조는 세럼을 꼭 써야 사라지지만 토너가 정말 진정효과가 뛰어남. 그리고 물 토너지만 물토너 중에선 젤 촉촉하고 이걸로 토너팩하면 진짜 피부 너무너무 좋아짐 최고 일주일에 토너팩은 3번은 하는듯
이거ㅋㅋㅋ 바나나맛우유향 나지 않나요??ㅋㅋㅋ
사실 달팡제품이 왜 유명한지 잘ㅋㅋ모르겠어옄ㅋㅋ이번에 동생이 유럽갔다가 어디서 주워들은건 있어가지고 달팡만 우루루 사와서 사용중인뎈ㅋㅋ 진짜 왜 유명..한거죠...?ㅋㅋㅋㅋ
일단 매트한 스킨입니다. 이 인트랄 라인이 트러블 라인이라는데 약간 옛날 우리나라 아크네씨 혹은 티엔? 이란 브랜드들 창궐할때, 그 막 성분은 신경 안쓰는데 유분기 없다고 아크네라인이라고 부르는 화장품 느낌??ㅋㅋ
실제로 성분보면 좋은 성분은 커녕 나쁜 성분 우수수 들었고 느낌도 딱 스킨하면 피지 다 마르는 느낌의 아이임ㅋㅋ
근데 이렇게나 비쌀줄이야; 울동생이야 뭐 유럽에서 사왔다니까 저렴하게 샀겠지만 그래도 아마 이만원?정도 할건데 흠... 2020년도 선진 스킨케어를 주도하는 코리아 코스메틱들 사이에 얘가 낄 틈은 없는거 같습니당ㅎㅎ