순하고 진정 기능이 있는건 맞는데,
저는 홍조가 있는 편은 아니어서 그런지
크게 효과가 좋다는 생각은 안들었어요.
향도 좋고, 발림도 부드럽고
건조감도 잘 잡아주는 편이고
아침 저녁으로 쉽게 손이 가는 제품이었던건 맞는데!
가격을 생각하면 재구매를 해야할지 좀 망설여져요.
홍조가 심하거나, 진정 효과를 빠르게 느끼고 싶은
분들께는 추천, 저처럼 그냥 세럼으로 사용하실 분들께는
가성비를 이유로 비추천합니다ㅠ
안면홍조 붉은끼를 잡아주는걸로 워낙 유명 하자나요~?
피부홍조가 좀 있어서 장기적으로 사용했던 제품. 피부 보습과 홍조에 도움이 되지만, 홍조는 약간 미미한것 같아요. 쨋든 사용기간동안 피부결이 좋아져서 만족 ㅎ
향이 😃 좋아요. 근데 약간 쎈 편이라 호불호가 갈릴수도 있겠다 싶어요.
인트랄 토너를 사용해보고 세럼도 구매했어요!
세럼은 사실 사용해본적이 딱히 없어요.
토너부터 시작해 이것저것 바르려면 가격부담....
그런데 확실히 토너와 크림 사이에 세럼 바르니 차이가 나네요 ㅠㅠ 인트랄 세럼이 좋은 것도 있겠지만!
인트랄 토너 사용해보고 향이 생각보다 좋았고, 제 피부에 순하게 촉촉하게 잘 스며들어 세럼까지 구매해본거라 개인적으로 만족하고 있어요! 예민 건성피부인 저에게 잘 맞아요!
가격사악하지만 얼굴에 홍조도 심하고 약간 민감한 편이라 트러블도 가끔 올라오는데, 확실히 이거 쓰면 어느정도 진정되는게 있음.
워터리한 타입이라 두번정도 펌핑해서 얼굴에 톡톡 발라주면 흡수도 잘되고 약간 아로마향이나서 기분도 좋아짐*_*
하지만 계속 쓰기에는 부담스럽다는점 ㅠㅠ..
진짜 인생템입니다 저는 지성에 속건조에 민감성에 홍조까지 말그대로 노답 피부타입인데요
평소에 홍조가 너무 올라와서 진짜 고민이 많았어요 ㅜ
제형이 너무 묽어서 흐르는게 좀 단점이지만 흡수 정말 잘되고
무엇보다 이거 쓰면 바로 홍조 싹 사라져요!
촉촉하기도 하고 무엇보다 달팡하면 아로마향! 진짜 향 너무 좋아요~
가격이 착한 건 아니지만 그래도 해외직구하면 되니깐
정말 강추!!!!
이것은...카모마일 오일과 같이쓰면 최고의효과를 볼수있는 짝꿍 아이템이자 나의 인생템 ㅠㅠ 사악한 가격때문에 매일 쓸 수 없지만 마법의 시기나 스트레스받아 여드름작렬하면 듬뿍듬뿍 발라요. 로즈향도 너무좋아요. 그런데 펌프가 가격대비 제 구실을 못하는듯..제품 자체는 좋습니당